dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
И такое бывает...
dolphin_ca
Ну понравилась мне история этой девушки..да и сама девушка. Кто-то посчитает рекламой:-)

Знаете когда смотрите видео на котором глотают ножи и спицы, там буковками идет надпись "НЕ ПОВТОРЯЙТЕ - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО". :-)) Здесь повторять можно, не смертельно, но...результат может быть все-таки иной.

Должна оговориться еще раз, что этот случай - это не правило, но приятно смотреть на счастливых людей.
Не факт, что у вас будет также. Хотя...при совокупности тех же ее плюсов(молодость, красота, адекватность и настрой..располагает она к себе) вероятность велика.


Краткое содержание - девушка год в Америке, через неделю после окончания школы онлайн вышла на позицию синьера инженера по тестированию в серьезную компанию на приличные деньги.


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
да ну просто же реклама)

Девушка гораздо старше выглядит, чем 24 :) Ну а вообще фантастика, мне кажется, я, конечно, верю в курсы, даже онлайн, но в это не сильно верю. Это не статистика, это единичный случай, все же. Видимо, чем-то она на собеседовании зацепила, и врят ли это были знания после курса :) Возможно внешностью или личным обаянием )

А где я написала, что статистика??
Думаешь еще больше нужно оговорить, что это не правило?:-)
Но тем не менее мне понравился ее рассказ.
Про ее личные плюсы я тоже написала.:-)

ухты! 83 тыщи! молодец какая! верю, что все правда ) На самом деле есть руководители, которые любят брать за энтузиазм, характер и стремление учиться

Это да...если конкретно по позиции, то у синьера должно быть намного больше.
Так что ей в расчете на ее учебу и не доплатили...но для первой работы..это классная ставка по любому.:-))

Я дослушала до фразы "они любят таких... которые если надо задерживаются... а не говорят, что у меня дети.. и не выпендриваются"....
Неприятно как-то. Хотя у меня детей нет.

Ну...приятно неприятно...но это правда.
Бывают исключения, но реже.
В целом тут получше, чем у нас в Украине, но.."злоупотребления" не приветствуются..просто об этом могут не сказать в лицо.
У знакомой менеджер не просто без детей, а чайлдфри убежденный... ей не всегда просто отпроситься по каким-то детским случаям(у нее ребенок).

Edited at 2013-08-13 07:55 pm (UTC)

(Deleted comment)
Мне тоже нравится:-))

я вживую ее видела)))) мы в этот день в школе были, Selenium изучали, а Портнов привел ее в класс и представил. так вот он сделал акцент на том, что мало кто из вчерашних выпускников вообще решится аплаится на на senior position. Так что в первую очередь тут речь одет о смелости девушки и ее внутренней самооценке. И да, в жизни она не менее приятная и милая)))

Ну она тоже сопротивлялась:-)) Ее рекрутер уговорил:-))

Разрешите высказаться человеку, который “собаку съел

Оказалось, что Оля не пропускает на свою стену анонимов, поэтому пришлось срочно варганить профайл.
Моё мнение об этой истории: Аня имеет субъективные качества, которые могут помочь в поиске работы в США (это возраст – 24 года и по-видимому, неплохой английкий), но никогда это не будет предпосылкой того, что человека, новичка в стране, без опыта работы, без подходящего background-a, только оттого, что он сам прошёл (и неизвестно, что в голове осталось) оn-line-овые курсы, возьмут на какую-либо позицию, выдвигая аргумент, что “им нужны люди, которые хотят учиться”. Я так поняла, что Аня и её муж Руслан приехали в США к родителям Руслана, которые тут давно; приехали они как беженцы (по еврейской линии), хотя в видео об этом почему-то ничего не говорится. Государство выделяет приличные деньги на помощь беженцам. Помощь самая разнообразная, в том числе и на трудоустройство. Деньги эти, естественно, идут тоже из налогов, и это, в принципе, правильно. Несправедливо то, что не каждый (а может быть, таких меньшинство) может по праву воспользоваться беженской помощью. Нужно приехать к людям, у которых тут “все схвачено” (в еврейских службах, таких как Jewish Vocational Services и др.). Также в этих службах можно “raise money for funds” c помощью всяких еврейских доноров-благотворителей, и это могут быть приличные деньги. Даже на курсы Портнова Аня могла получить деньги в государственном Career Center (как любой человек, который ищет работу по приезде в страну или если он работу потерял (и это тоже, естественно, из налогов). Портнов упоминает в своих видео, что, когда была рецессия, ему присылали безработных и оплачивали им его школу, поэтому школа выжила.
Дальше, после Аниной 4х-серийной ленты, Михаил Портнов ставит видео https://www.youtube.com/watch?v=7S-yuuDMdnc , где он убеждает, что этот случай экстримальной (так как люди смотрящие в замешательстве). Я думаю, что Аню place-али по программе Оn-the-job training, а Портнов как рекрутер Dice-a, искал для неё позицию. Оn-the-job training – это когда employer-y дают деньги (это могут быть большие деньги) на зарплату этого человека (на несколько месяцев, и даже на год возможно) и просят подучить человека под позицию. При этом этого человека характеризуют, говорят, что он сможет освоить, к тому же пишут о его семье, о том, что они семью знают, и какая это хорошая семья, какое это приобретение для американского общества. Естественно, что employer, который на это идёт, лоялен к беженской программе и хочет помочь. Понятно, что такие вещи никто безвозмездно не делает. Делают для тех, кому “доверяют”, и вообще, на всех не хватит.
Может быть сценарий не совсем такой, но за 90% я уверена.
Хотите – верьте, хотите –нет!

Re: Разрешите высказаться человеку, который “собаку съ

Анонимы пропускаются, но определяются системой как подозрительные(как Ваш)..пока их не откроют или не удалят.
Я увидела два комента одновременно...днем я тут не в плотном режиме.
Правда, после регистрации Вы не перестали быть Анонимом..ну..Ваше дело..хотя для меня предпочтительнее понимать с кем я говорю:-))

По теме. Спасибо за видео. Я его не смотрела - на канале не регулярно.
Добавлю и в пост. Я говорила, что случай с Аней - это не правило.
Препарированием их ситуации полностью я не занималась, а уж тем более о природе тех денег, которые они заплатили за курс.
И догадки могут быть разные. Про беженство я слышала, но по какой линии сказано не было.
Но к чему говорить то, что достоверно неизвестно.:-))
Я предпочитаю более простой вариант - человек оказался в нужном месте и в нужно время и с нужными людьми.
Лично знаю два случая, когда тоже совпало и ..результат был чуть поменьше( не намного), но не менее впечатляющим...для меня по крайней мере. Просто там знала подробности. И большую удачу никто не отрицал тоже.
А собаку на чем? Вы приехали как беженец по еврейской линии?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account