dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Закономерность или случайность?
dolphin_ca
В Калифорнии немного афро-американцев. Хотя в Колорадо тогда считай их совсем нет.
А школах часто - 1%, а то и меньше.
Но все равно сталкиваешься периодически.

негры-афроамериканец-песочница-удалённое-802604
Огульно вроде не хочется говорить, что вот они плохие, но... чаще как-то так выходит, что... неблагополучные.
И поведение у них часто развязное и нагловатое.
Возможно, это вызвано их манерой одеваться и себя вести, не знаю.
Но уже не раз какой-то инцидент сопровождался участием черного. Кошелек тогда у меня тоже «темненькая» увела.

На сегодняшнем месте работы приходилось сталкиваться с парой человек всего. Были образованы и милы.
Ничего плохого о них сказать не могу.

Сегодня в банке наблюдала сцену. Присутствовала не с начала. Одна афро-американка кричала на все отделение каким-то гортанным голосом. Что-то о том что у нее деньги не принимают или еще что-то. Она расселась на кресле возле стойки и, развернувшись в зал, казалось играла на публику. Было интересно наблюдать, что ей пытались помочь и разговаривали несколько банковских работников. Только некоторая встревоженность во взгляде выдавало их отношение к происходящему. В остальном они пытались быть максимально любезны. Судя по всему это шли не первые минуты ее выступления, так как зашли полицейские. На вызов приехало две патрульные машины.
Они пытались убедить женщину покинуть банк. У меня не было возможности ждать окончания этой истории. Уверена, что у них все получилось.

К слову, какие же тут симпатичные полицейские. Уже не первый раз удивляюсь. Прямо один в один красавцы.
Что рост, что фактура, что лицо. Фейс-контроль у них что ли.
И пока ни в Колорадо ни в Калифорнии не видела темнокожих полицейских.

Тут вот еще olenusha историю рассказывала тут.

А в предвзятости к цвету кожи меня уже обвиняли как-то в Колорадо три года назад:

Суббота, сумасшедший дом в магазине, куча народу, болит голова, я на кассе, напрягаемся над поддержанием улыбки на лице.

Подходят покупатели - пара средних лет. Приносят несколько рубашек, предъявляют чек получасовой давности и требуют продать по такой же цене. Как оказалось, пока я была на брейке, подменявшая меня милая женщина, ошиблась(это ее обычное состояние было) и продала им рубашку дешевле. Сказала, что увы - с этой рубашкой это их удача, но остальные я им продам по правильному. Им не понравилось, но согласились, потом еще походили, уже без рубашек, подошли и стали что-тоговорить быстро, я уже не понимала что именно они хотят, попросила помочь другого продавца. А покупатели затребовали менеджера и ждали ее минут 10 с недовольным и возмущенным видом.

Когда подошла менеджер, они отвели ее в сторонку и минут 10-15 шел разговор. Я все дергалась, что там происходит. Потом менеджер отвела меня уже в сторонку и рассказала суть проблемы. Я была ошарашена, не ожидала абсолютно.

Оказалось, они были возмущены моим взглядом, который был вызван (они были в этом абсолютно уверенны) тем, что у них темный цвет кожи. Что что, а меня их цвет кожи на тот момент волновал меньше всего.
Менеджер на меня не наезжала. Сказала, что бывает и такое и, что она им сказала, что такого быть не могло, и что я сама имигрантка и никогда ничего подобного со мной связано не было.
Но осадок остался, с усилившейся головной болью.

К тому же при всем моем характере, как правило, строить я могу близких, ну или пытаться это сделать. В остальных местах я в ступоре, редко когда находит просветление, так что качание прав не мое.
А тем кто это умеет, могу сказать, что на опыте "той стороны" если вы вызываете менеджера, то 95% вероятность, что вопрос решится в вашу пользу, даже если вы не правы.
Наблюдала неоднократно, идиотское чувство конечно, но покупатель уходит как победитель, мы с менеджером разводим руками, переглядываемся, он кивает.... you were right but... it's OK...


Вообщем, подводя итог этим «много» разных букв, я отношусь настороженно в общественных местах.
Если есть возможность избежать общение, я лучше так и сделаю.
Зачем испытывать судьбу...закономерность или случайность..


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

знаешь, может быть, я не права, но я убеждена на 100%, что дело не в цвете кожи или расовой принадлежности. А в психическом. В том, что человек из себя представляет, какие у него свойства и характеристики. А раса может наложить общий, ментальный отпечаток.

Да, как бы понимаю, но..это то, что происходит вокруг.

Иногда "политкорректность" до маразма доходит, и многие с удовольствием и ловко пользуются этим.

Да, уж иногда выглядит поямо виртуозно.
А хорошим портит имидж..сколько бы их хороших не было.

А афроамериканцы разве не негры?

"Афроамериканцы" - это политкорректно.
"Негры" - это оскорбительно, а поскольку звучание почти интернационально, то лучше не произносить.
"Черный" - тоже номально.

мда, не первый раз слышу подобные истории,я так понимаю в Америке вообще с этой темой не так просто все!

Ну...у нас тут почти Вааилон...так чот хочешь не хочешь, а не просто.

Оля, вы просто живете в районе, где преобладают другие расовые группы. Не в Окленде и не Сан-Леандро. Поэтому спорно, что в Калифорнии НЕТ афро-американцев.
К сожалению, вынуждена согласиться с тем, что общее впечатление формируется именно негативными историями.
Как у меня о водителях - азиатских женщинах, например.
Но мне все-таки, как правило, неприятны сами разговоры на темы околорасовые или межнациональные.

А где я написала, что НЕТ?
Я сказала, что немного..и так оно и есть.
А Окленд или Сан-Леонардо погоду по статистике Калифорнии не делают..просто там у них целые поселения.

в америке не была, но по новостным каналам и рассказам иногда складывается впечатление, что из-за этой либеральности и "они же афроамериканцы, меньшинство, надо поддерживать, блаблабла", у них уже бывает больше прав и привилегий, чем у белых))) поэтому и ведут себя, возможно, более развязно и требую больше, потому что везде мерещится, что "не так смотришь"

Ну в том то и дело...просто не так смотреть то могут по разным причинам, но вот на них именно из за цвета типа.

здесь нормальные негры)) а дочка сейчас из Нью- Йорка вернулась и Флориды- ей вообще гни нравятся друзей много среи них.. быдло-это не национальность, и не расовая принадлежность... Быдло может быть везде

да. тоже заступлюсь :)

Если об этом говорит очень мног людей, то явление перестает казаться случайностью. Это, конечно не отменяет множество хороших, достойных людей среди чернокожих, как и идиотов среди белых.

Это да, там вверху дали ссылку на статистику. Поэтому как бы не просто что-то надумано.

В моем городе (ни разу не Калифорния, а вовсе даже Украина) негров, индусов и арабов полно - они тут учатся. В общем-то, никто ничего против них не имеет, пока они себя ведут нормально. Основная проблема, кстати, не с неграми даже - с индусами (из-за религии редко моются, воняют нечеловечески) и с арабами (агрессивные, могут оскорбить женщин, да и вообще ведут себя вызывающе). Причем, совершенно непонятно, как негров называть - афроукраинцами? - так они не граждане Украины... а иначе - как-то не придумывается.
Некоторые, конечно, ведут себя нагло, делают вид, что не понимают русский (хотя до приезда учатся на языковых курсах). Нарвавшись на отпор, быстро смирнеют (мой тренер, например, преподающий физ-ру в одном из универов, выгонял "не понимающих русского" из зала без формы так: "Ты! ты! Ноу форма - гоу нах*й! Нах*й - это вооот туда, к выходу. Ну чо стоишь, гоу, гоу!" - проблема явки на пару бех формы была решена за две недели)
А вообще, это, наверное, от человека зависит. Лет пять назад квартиру напротив снимали негры, они, конечно, были не ахти соседи, но по сравнению с нашим быдлом...

Это немножко другое:-) У нас тоже учились из Нигерии и в аспирантуре учились..милые и интеллигентные.
Но как правило приехжают учиться уже не из простых семей - не все семьи могут позволить себе это.
Так что своеборазный отбор еще до въезда в страну. Ну и когда ты в чужой стране и таких как ты буквально единицы, то и поведение соотвествующее. Те кого я знала очень боялись попасть в передрягу.

Я допускаю, что те покупатели были правы: плохо ты на них смотрела. Может и не потому, что они черные, а потому, что (по-твоему) они были не правы, пытались съэкономить за счет ошибки твоей коллеги... Ты не проявила должного уважения к людям и была за это наказана.

Я бы не обратил внимания на цвет кожи чистильщика и клиента.

Хм...там была не только ошибка..но да ладно. Вопрос был о причине для неуважения.
Жалоба была не на мое поведение, а на причину моего поведения.
С того момента я начала обращать внимание на цвет кожи.

А вот я наверное точно, не так смотрела, раз мне дочка замечание сделала. Просто в Сибири не часто увидишь негров, ой- темнокожих. Хотя у нас сейчас среднеазиатов понаехало, у них тоже цвет кожи другой. Я не расист, но в Калифорнии меня удивляли белые женщины с афроамериканцами. Причем эти афро...были довольно симпатичными, высокие, и неплохо одеты. А вот в Лос-Анджелесе, особенно на пляже мы их много видели и наглых, и развязных.

Я как то писала, что у дочки одна однокласница - белая американка..причем такого аж скандинавского типа..блондинка..красивая. Так вот она сказала, что замуж выйдет только за черного:-) И бойфренду у нее были только такие. Тянет ее к таким:-))

Ну это только кажется, что много прав и привилегий, на деле же против них до сих пор дескриминируют, так что тут Catch 22, из которого и очень трудно выбраться, с одной стороны, правда не благополучны, с другой стороны даже если ты вполне себе приличный человек, доказать это сложно и опять человека засасывает в то же болото. У меня есть черные друзья, очень хорошие люди, но либо они либо их родители выкарабкивались практически зубами вгрызаясь в землю. У одного друга проблема в том, что он такую же приличную черную девушку как он найти не может, а белые с ним тоже не очень встречаться хотят.

+1

Интересно про друга. Ведь афро-американские женщины в массе своей успешнее и образованнее мужчин, да и пар черный мужчина / белая женщина немало. Можеть быть это просто какие-то личные его заморочки, или элементарное невезение, под которое он, как это часто бывает с людьми в ситуации безрыбья, пытается подвести теорию.

Вот соглашусь про то, что быдло может быть везде . В Украине среди быдла вообще нет чернокожих, например)
Это все из-за разбитых и уничтоженных семей, ценностей, культуры - в СНГ благодаря репрессиям и войнам, а у афроамериканцев - из-за веков рабства и дискриминации. Слишком сильны травмы предыдущих поколений, народ никак не выберется. Но выбирается) Белым американцам все-таки так сильно не доставалось, вот и поадекватнее они чисто статистически.

Я верю еще в менталитет и ньюансы воспиатния..так глубоко и масштабно не меряю.

Когда я спросила Винтика про какого-то мальчика из школы, черный он или белый, он подумал и ответил - коричневый. Значит, черный, говорю) Тогда он озадачился вопросом,почему они "черные", если они на самом деле коричневые.

Я с Сашкой ни разу не обсуждала.
А Юля рассказывала, что у них девочка увлекается только черными...сама такая блондинка блондинка
И вот у нее печаль, что у нас их мало..тяжело ей:-))

расистом быть не хочется и различать людей по каким-то таким признаками, но статистика говорит сама за себя. К сожалению, это факт, что чем больше черного населения в городе, тем выше преступность. Но и политкорректность иногда до смешного доходит... у нас знакомый (родился и вырос в каком-то южном штате, в одной из Каролайн вроде) заказывая кофе никогда не попросит black coffee - только dark, и для них это очень больной вопрос

Ну в южных до 40% может доходить...как бы да..можно даже и кофе перестать пить:-)
А статистику да..посмотрела там линк вверху.

?

Log in

No account? Create an account