dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Первые впечатления о Калифорнии - весна 2011 года
dolphin_ca
Итак, возвращаясь к нашей истории - уже весна 2011 года (почти семимильными шагами:-)).
Время шло, а точнее летело. Дети осваивались в школе, я на работе.
Про работу будет отдельно, а пока решено было лететь в Калифорнию, определяться с квартирой.
Муж сказал, что он на себя ответственность не берет и я должна ЭТО видеть сама.

DSCF7253

Даже 300 $ не пожалели. Ниже мои заметки, написанные тогда по свежим впечатлениям.
27 марта 2011

Через две недели лечу в Калифорнию в разведку...так сказать к земле попровыкнуть.  Рент и учебный год в Колорадо скоро заканчивается и грядут опять глобальные решения.
Вот гуглим разное. Как-то вроде много народу перебралось туда за последнее время, но у всех свои ньюансы, как правило, или без детей или с маленькими.
Цены ужасают - понимаем, знаем, слышали, но все равно в сознание укладывается не сразу, да и в кошелек тоже.

9 апреля 2011

Прилетела в Калифорнию, когда вернусь выложу фото - вид Колорадо и Калифорнии сверху.
Пока отличается и не только сверху.
Завтра рейд-бросок по апартментам... «будем посмотреть» на эту Калифорнию.

Опять не покидает чувство нереальности происходящего, вперемешку с внутренним состоянием отпуска. Может быть новизна мест так влияет, не знаю, но прикольно.

11 апреля 2011

Ну вот и вернулась. Обещанные фотографии, с фото и комментариями апартментов позже уже - одним словом не скажешь. Если попытаться, то уезжать из Колорадо мне не хочется, но мы не всегда делаем то, что нам хочется. Хотя фотографии получились очень даже красивые, прямо в рекламный ролик "Welcome to California".

Первые три это над Колорадо. На второй можно увидеть слева вверху даунтаун Денвера. При подлете к горам самолет трусило ужас как, потом его ухнуло куда-то - может это и есть воздушная яма. Все вздохнули как один человек- было страшновато.


DSCF7205

DSCF7206

DSCF7208

А это уже Калифорния в районе Сан-Хосе.

DSCF7211

DSCF7212

Дикая я в аэропортах, надо учиться и осваиваться. Так интересно столько народу куда то летит. И интересно - две двери: вход и выход, самолет прилетел - людей выпустили и практически тут же начали запускать нас на другой рейс. Прямо рейсовый автобус. Ну и выглядит он внутри как рейсовый автобус. Об этом уже писали как то, но вот сейчас особенно бросилось в глаза. Туда летела Southwest были симпатичные стюарды лет 30-35, а обратно летела United две стюардессы под 60 лет и слегка за 60... очень необычно смотрится для нашего сознания.

Еще убедилась, что Денвер - маленький город, да и вообще скоко-там той Америки.
Как только об этом подумала, в аэропорту встретила знакомых ребят и разлетелись в разные стороны в буквальном смысле – они на другой океан. А на обратном пути в одном самолете летела с постоянной покупательницей, обнаружили друг друга уже при высадке, поболтали. Бывает же.           

Итак впечатления - да простят меня калифорнийцы.
Муж бился насмерть уже, прямо как будто родился где-то там в полях Силиконовой долины.

Америку не открою (сорри за тавтологию) И в принципе знала обо всех моментах, но одно дело знать, а другое видеть.
Ну во-первых все очень очень маленькое и старенькое, собственно как во-вторых и в- третьих. Опять таки я не говорю о причинах почему так,  мы о впечатлениях. Все можно сказать камерное. Начиная от апартментов, заканчивая порой дорогами.

И при всем при этом людей в разы больше, чем в Колорадо. Хотя может я так неудачно попала - в Колорадо я по субботам и воскресеньям в магазины не хожу - работаю. Может и у нас так.  Гораздо больше индусов и азиатов, почти не видела черных, но и белых не так много.
Цены не анализировала специально, просто то, что бросилось в глаза - бензин у нас на Costco 3.30, в Калифорнии соответствующий(85-й) 4.10. Да и очередь за бензином впечатлила. Молоко в Волмарте у нас 2.50, там - 3.28. Удивило просто. Волмарт мне показали, чтобы я имела представление. Действительно разительный контраст с нашим, ну чесслово наш поприличнее выглядит.
Ну и квартиры. Увы, посмотрела полученные фото - очень уж красивые, не могу я фотографировать все, только красивое. Так что пытайтесь воспринимать фото отдельно, а впечталения отделоьно.

Хорошее. Зелено. Порой очень зелено. О чем и фото.


DSCF7221

DSCF7222

А это цветок, я дома любила их разводить. они не требуют сильного ухода, а прикольные, тут растут как кусты, разных видов.

DSCF7224

Квартира – перед нами непростая задача.
Основные  критерии:
    - приятное место(комплексный критерий),
    - удобное по расположению(по соотношению школа- работа мужа),
    - наличие рядом хороших школ Elementary и Middle,
    - 2-хбедрум и желательно 1,5-2 ванные комнаты.

Еще все-таки дома нам не подходят. Грядут каникулы ии я прекрасно помню как спас нас бассейн в Колорадо, да и кой-какие соседские дети, а дом таких преимуществ не имеет. Такие места начинаются с 1600 долларов, в среднем 1700. В такой ценовой категории нет вариантов со стиральной машинкой и сушкой внутри, только на территории. Увы, это знали и даже в критерий стиралкуне добавляли, привыкнем как-то. Далеко не все апартменты имеют больше 1 ванной комнаты для 2-бедрума.

Интересно приехали в одно место - была подозрительно низкая цена в инете (2-хбед от 1300 ) Так и оказалось. Посмотрели два варианта - абсолютно новый и подремонтированный. Абсолютно новый был даже со стиралкой-сушкой, но он был по цене 2 800, а отремонтированный 2 100. На вопрос, а что с инетом сказали – Ой, не обновили. Аха, 10 лет не обновляли видно. При этом у них все менеджеры заняты, народ все приезжает. Тоже в надежде на 1300 наверное.

Некоторые сказали, что мест нет и не будет, а в одном (я правда так и не поняла причин такой популярности ) сказали, что у них очередь на 2 года.

На фото один комплекс, достаточно симпатичный, тем более показывают они квартиру с дизайном и обставленную(только для просмотра), выглядит очень даже . 2Bd1Bh обычно 1700, но вот есть какой-то по специальной цене 1550 прям щаз. Выглядит прилично, но маленькие комнаты по площади. Про покраску стен сказали - Да, доплачиваете и говорите в какой цвет покрасить. Мы уже не уточняли сколько доплачивать.                  


DSCF7240     DSCF7241

DSCF7242     DSCF7244

DSCF7246   DSCF7247                                       

У души и кармана разногласия пока. Тем более, практически в каждом комплексе(даже прописано в проспектах и апликашках порой) говорится о том, что мы должны подтвердить наш доход и он должен составлять сумму 3-х месячной ренты. Мы никак до него не дотягиваем, так что как получится уже в окончательном варианте не знаю.

Это вот просто фото с комплекса. Мы туда не попали, просто походили по территории. Там даже красные рыбины какие то плавают.


DSCF7248     DSCF7249

DSCF7250     DSCF7251

В любом случае я не жалею, что слетала в разведку, надо же как-то устаканивать сознание. А так проехались по разным местам - это было классно еще, что были на машине - опять таки нагрузили друга(спасибо ему) и забрали у него машину. Хоть говорят и развит общественный транспорт в Калифорнии больше, чем в Колорадо, но хорошо, что мне не пришлось это проверять. Да и не успели бы столько посмотреть.

А это вот еще один комплекс, посмотреть внутри не получилось - нет свободных для просмотра, пообщались с менеджером. (1Bd1BH -1661$) Что прикольно, но не радует - половина комплекса относится к одному школьному дистрикту, а вторая к другому, что и где может освободиться неизвестно. А цена одна. Такая вот лотерея.


Вот такая у них аллея славы...как-то не поняла функционального использования довольно обшироной (по калифорнийским меркам ) территории.

DSCF7226   DSCF7229

DSCF7230   DSCF7231

К слову и у нас в апартментах да и в других комплексах тоже мне вот не хватает лавочек или беседок. Не знаю, это в целях соблюдения приватности или чтобы не пачкали, но...нетути.
На этом фото заканчиваются, как-то не сложилось с фотосъемкой, то фотик забыла вытащить, то неудобно как-то, то батарейки сели.


Как раз на днях ребята вернулись из поездки по Колорадо. Мне были их впечатления особо интересны.
В целом совпадает, как мне кажется.
Еще я думала, что мне показалось и не стала тогда обижать Калифорнию совсем, но вот
дороги действительно в Колорадо лучше и намного.
Так интересно самой читать о впечатлениях более чем двухгодичной давности.
Впечатления особо не поменялись, просто к чему то попривык.
На сейчас цены выросли еще 35-40%. Людей меньше вокруг не стало. Дома не стали новее и просторнее.

Продолжение

promo dolphin_ca август 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
все такое красивое, зеленое!

Есть такое..особенно весной:-)

без фоток Океан-драйв что на Маями-бич незачет...

Ээээ..а при чем тут Майами?:-)

эээ...быть в Калифорнии и не быть в Майами???

Ээээ вы точно Калифорнию с Флоридой не путаете?:-))

ээээ...вот я лох))))

всё-таки впечатления на новом месте всегда эмоционально перекрывают многие недостатки:)
а цены как добивали, так и добивают!

Да, хорошо многое делать на волне первых месяцев, когда ты в состоянии УУУУХХХ!
На момент переезда у меня настроя того уже не было...а просто смена штата не дает того эмоционального всплеска, а тем более когда в сравнении еще и проигрывает в чем то:-)

спасибо, я сама бы не дорыла до двух лет назад :)

Не дорыла где...тут? Тут этого и не было.

Люди едут туда где работа есть. В Колорадо насколько знаю безработица повыше будет.

Ну, если смотреть официальные данные http://www.ncsl.org/issues-research/labor/2013-state-unemployment-rates.aspx
, то на сейчас в Калифорнии - 8,7 в Колорадо - 7,1. А на тот момент был разрыв был больше - 11,9 к 8,8.
Но безусловно работы в IT намного больше именно в Долине, про всю Калифорнию говорить не буду.

интересно читать... меняется мнение у меня о Калифорнии не в лучшую сторону каждый раз ))
а кстати давно хотела спросить, как ты в жж из форума перешла? там уже ничего не пишешь?

Я была далека от интернетной жизни до форума..о ЖЖ и не догадывалась.
Узнала почти одновременно. Но на форуме уже была, а с ЖЖ надо было разбираться.
Руки не дошли. Формат ЖЖ мне нравится больше(жалею, что не попала сразу). Перемешивание топиков с комментариями и болталкой на форуме мне не нравится...если что потом фиг что найдешь...все стекло в сотни страниц.
Эту разницу и преимущество форматов я поняла намного позже.
Дневники там мне тоже не нравятся.
Ну и может мне кажется - я редко туда захожу сейчас, но 3 года назад там было оживленнее и интереснее. Ну и тут меня не "модерируют":-)

Edited at 2013-09-06 06:37 pm (UTC)

Да, Калифорния мне сразу с первого взгляда не понравилась. И я еще удивлялась - это рай на земле чёле? То есть природа, заповедники, парки, погода, вкусные фрукты-овощи - это да. Но жить за бешеные деньги в трущобах и никогда не иметь возможности купить дом? =((

Ты же не в парках живешь, удобство складывается из мелочей. Так что пока я до сих пор не считаю Калифорнию "Wow, как круто, что я здесь!" Она, конечно, не вся такая, а где такая, как мне надо, мы себе такую не сможем позволить. =((

Ты уже хнаешь, что природа, парки и заповедники есть везде почти:-))
Фрукты-овощи...я не почувствовала особой разницы в сравнении с Колорадо.
Погода да...но дом меня волнует и очень.

Ну у вас хотя бы есть стимул оставаться тут ради работы, а мы не в ИТ совсем и никогда там не будем.
Доплата за погоду получается ну оочень большая.

У меня Калифорния почему то всегда связывается с песней про одноимённый отель!+)))
Привет! будем дружить журналами?+)

Соглашусь, что качество жилья, особенно, съемного и цены здесь удручают. С другой стороны, таким любителям активного образа жизни как мы здесь очень хорошо. Ну вот не возникает у меня желания выползать из дома, когда на улице снег, дождь, ветер и прочие природные радости. Зимой съездили покататься на лыжах на Тахо, так горло заболело на третий день, хотя было совсем не холодно. Видимо, у моего организма аллергия на зиму. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account