dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Мое отношение к китайским ресторанам
dolphin_ca
наконец сформировалось. Я их не люблю.
А то вечно вопрос.
Собрались. У кого какие предпочтения. У меня обычно никаких. Я дикая и нигде не была.
Еще один мой большой недостаток - я любопытная.:-)
Теперь точно знаю - только не в китайский.

Это был не первый поход, но он поставил ту жирную точку в моем восприятии этих мест.

Первое - это запах. Мне напомнил столовую...некогда легендарную "Язву" нашего студгородка.
Собственно столовский запах не имеет временных и территориальных границ.
Он просто есть и все...

Фото из интернета, мне было неловко фотографировать - это был опять обед нашего отдела - 20 человек.
Вот это еще вполне такой презентабельный вход.
Очень заманчиво выглядело - SEAFOOD.
Вот это место - http://www.yelp.com/biz/canton-seafood-and-dim-sum-restaurant-san-francisco


l (3)

Вполне так стандартный вид внутри. Запах вы уже чувствуете.



Может выглядеть и более нарядно.
Вот тот дядечка отвечал и за наш обед.

l (5)

Многие блюда очень даже и симпатичны.
Я вот обрадовалась - Булочкиии! Аха...они оказались сладкие с какой-то овощной начинкой..."вкус спесифический".
"Пельмешки" еще ничего, но начинка может быть сюрпризом.
Наш этот обед усугубился тем, что меню мы не видели. На тележке к нам подвозили еду и на китайском переговаривались
с нашим одним китайским товарищем. Он нам не все даже переводил.
В итоге столько свинины я не ела никогда. Она была везде...в пельменях, отдельно и еще в каких то блюдах.
Жирная и со специфическим вкусом.
Почему-то вспомнился мой единственный опыт пробы свежанины в деревне - там резали кабанчика.
И мы неделю чего токо из него не ели. СвежЕЕ вроде не бывает, но запах и вкус был специфический.
Вот то время я и вспомнила.
Из seafood  был только салат из морской капусты.
Не исключено, что просто так заказалось, но вот больше не хочется.

l (12)

В листьях (предположительно банановых) был рис. Листья огромнющие. Поедание их не предполагалось.
Многое было сделано на пару в этих деревянных плошечках. У них сверху еще крышки были.
Распаривание дерева тоже повлияло на запахи.

А еще весьма специфическое обслуживание. Как его назвали в отзывах - не сильно дружелюбное.
Я думала, может мне показалось так ..просто не так воспринимаем китайский и выражение лиц...не добрые как-то.
Нам ли русским жаловаться на отсутствие улыбок:-)

Вот эти ежики типа - это что-то типа фасолевого пюре, фаршированного грибами и обжаренного в кляре.
Сладковато, но более менее съедобно.
Желтенькие круглые пироженки - такие слоенки с яичным кремом.

2013-10-27

Вообщем в итоге...я таки "натолклась" разного(надо же было попробовать), нарушила все свои режимы питания,
но при этом мне не понравилось ничего в целом. Одно радовало - я за это не платила.
Иначе бы вообще застрелилась.:-)) Так и шла объеденная и злая... неблагодарные мы существа, люди:-))

Все, теперь точно запомню, больше ни-ни.
Вчера были в японском ресторане, на дне рождении друга. Мне очень понравилось и еда и обстановка.
Судя по количеству русскоязычных в зале, место нашим нравится и не зря.:-)
Если что, то японский этот "Sushi O Sushi - http://www.yelp.com/biz/sushi-o-sushi-santa-clara-2


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

а мне нравится китайская кухня)

Ну, ты конечно путешественник и может пробовал китайское в разных местах,
а вот московские китайские рестораны уверена, адаптированы под нас:-)
Ну и в такие "столовые рестораны" в Москве просто никто не пойдет:-)

я б тоже напробовалась наверное - сравнить вкусы то хочется)

Ну вот и я напробовалась...а ничем не удовлетворилась:-))

Да, там надо знать что брать, тк еда очень специфичная. Я их соусы не люблю - все сладкое какое-то....
Недавно была в китайско-японском баффете, так там и лобстеры, и суши, и 500 видов морепродуктов, и шашлыки даже. Вот такие китайские места я люблю

Это они уже пытаются под страгиваться:)) в японском мне очень понравилось.

Мне тоже чисто в китайском не нравится - и запах, и вкус - как у тебя. А вот суши-роллы могу съесть много )

Вот и я о том же...теперь буду на стороже:))

А, может, это не свинина в китайском? А что-нибудь экзотическое?... )

Свинина свинина..они ее едят очень даже.:-)

Выглядит очень даже аппетитно! Я бы с удовольствием поела.)
Вот жеж блин... пойду съем хоть что-нибудь. Провокатор ты...

Гадость это чем слово..не переводи калории:-))

Китайская кухня в Китае и в других частях мира - это две разные истории. Кстати, в Китае свинину почти не едят, только курицу и говядину. )) И рис... я никогда не ела такой вкусный рис как там. Возможно китайские рестораны в Америке пытаются сэкономить. А лучший показатель китайского ресторана - увидеть там едящих китайцев ))

Китайцы как раз очень даже ели...так что для меня показатель когда и наших вижу:-)) как в японском.

Китайская кухня очень разная, причем сильно отличается в разных регионах. Нам нравится, но не то что вам приносили. :)

Я была в 4.. По возможности буду избегать..не мое.

Я советую тебе еще вьетнамскую кухню попробовать, обожаю их рисовую вермишель.

Я была пару раз...ничего так..но на вид тоже столовая столовая:-))

Мне у китайцев нравится жареный риск с курицей или говядиной (там еще яйцо обычно), ну и всякая жареная говядина или свинина с чесноком, томатом и т.п.
Пельмени у них, увы, как правило с капустой, а то и с еще более мерзкой травой. Поэтому иногда жареные пельмени "ничего", но не угадаешь. Я обошла по-моему все холодильники Ranch99, но "без травы" там пельменей не нашла :) Еще у них утка неплохо получается, пекинская ;)

А вот все что ты в посте перечислила - неее... Мы кстати тоже были как-то в подобном ресторане, нас китаец-коллега затащил, и вот ровно те же чувства что у тебя - "слава богу не я за это плачу"))

Воооо наш человек:-)) не, заморозка я даже не смотрю..да и редко бываю в этих магазинах..запах мне опять не очень...

Японскую и китайскую кухню и близко нельзя сравнивать :-)

Я тоже не в восторге от китайской, первые два раза говорила, что больше не пойду... Но все-таки очень зависит от места, и от выбора блюд. Я люблю курицу в соусах, с рисом и овощами.

Ну понятно что как обычно есть исключения..но буду по возможности избегать..стоко всего вокруг:-)

Я вот не была никогда в китайских ресторанах, но глядя на твои фотографии, теперь и не хочу))

И не надо...хотя в Москве, думаю, адаптировано.

А я так люблю :) Но у нас она адаптирована, это правда.
ХОдили в ресторан в Пекине - все совсем по-другому. Но так же много еды, все разнообразное, все с патокой и крахмалом :))) В общем, на любителя - т.е. на меня :)
Ну, и утка по-пекински прекрасна. И еще карп в карамельной глазури - ммм, люблю.

Хи...карпа и я бы попробовала:-))

У меня тоже они ассоциируются со столовкой, советской причем ) В Италии они очень дешевые, качество соответственное ))

Во..как у нас..но не могу сказать, чтобы прямо дешево дешево.

антураж внутри - не очень, по фото судить трудно про блюда, а вот по описанию бе.

Оно оно..Беее:-)

?

Log in

No account? Create an account