dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Предкалифорнийское - весна 2011 года
dolphin_ca
Апрель у нас богат памятными датами.
Вот все думала подвести нашу «историю» к текущим событиям по этому поводу и все никак.
А как раз сегодня одна из таких дат. 3 года назад я прилетела на разведку в Калифорнию.
Здесь я писала о впечатлениях. И на этом собственно и остановилась.
По возвращению в Колорадо у меня не было особого энтузиазма по поводу переезда.
Уж сильно мне Калифорния не понравилась. Но чемоданное настроение присутствовало.
И все, что нервировало отчасти, стало раздражать до поддергивания глаз.
Это еще из тех ощущений по «свежему»

Апрель 2011

Вот почему так бывает - натура такая вредная человеческая. Ужас какой-то!
Проработала почти уже 11 месяцев и, повторюсь,  действительно же неплохое место для первой работы. Но вот пошли последние недели и все ..капец...раздражает все. Еле-еле держу хорошее выражение морды лица.  Дается с боооооольшим трудом, иногда перекашивает.

Многие которые не тут, все спрашивают вот почему не так хорошо то, да потому что!  За все это время работы я так и не поняла я вообще хорошо работаю или нет. Могу только надеяться, что раз не уволили за это время, то может быть хорошо.   У нас очень большая текучка, особенно до Нового года была - 2-3 человека в месяц увольняли, а у нас всего-то в штате человек 25. Причем уволенные просто исчезали.
Как-то неприятно, с некоторыми работали 3-5 месяцев все-таки, и, вдруг, приходишь день, два...нет  человека...спрашиваешь ...А где такая-то? А ее уволили,.ты что не знала? Ни тебе здрасти, ни тебе прощай.

Вообще что касается отношений в коллективе, я этого так и не поняла. Возможно сказывается все-таки место работы...не тот уровень, а может просто так тут положено  А может быть мои личные недостатки и язык, но вот ощущение чужой не покидало ни на минуту. Причем ощущение "второсортности" нет, хотя бы потому, что самооценка не занижена  Но вот "чужая", для меня этот момент очень важен на работе и дискомфорт очень даже чувствуется. На протяжении всего времени буквально 2-3 человека с которыми общались чуть больше, чем "привет", "пока". Как раз одна из них недавно уволилась сама и даже ни слова не сказала...исчезла...Было неприятно ужасно. Мы проработали вместе 10 месяцев, разговаривали, даже о планах на будущее (она сама из Калифорнии) об обучении, несколько раз я ее домой подвозила и тут раз - молча исчезла. Неприятно .

Еще с начала работы все ходили разговоры о закрытии молла и магазина. Народ помимо увольнений переводился в другие магазины. Менеджеры тоже сменились. Новый состав, я бы сказала, больше соответствует нашему магазину.  Хотя может потому что они с рвением начали что-то менять и перестраивать  Разве что на уровень ассистента менеджера подняли одну мексиканку. До этого она работала год продавцом, особо не блистала умом, в колледже никогда не училась, но была очень живой, коммуникабельной и была в подружках у отдела кадров и менеджера  Она 10 лет в стране. Английский у нее разговорный где-то как у меня, но понимание лучше, быстрее намного. Вот тут началось! Надо видеть с каким видом она ходит по магазину, ужас просто. Аки Хозяйка медной горы. И постоянные разговоры о том, что мы должны быть просто счастливы, что работаем в таком магазине. Вот она еще год назад убирала за 7 долларов, а мы тут в чистоте и в тепле получаем аж 8.

Собственно в красном плаще эта мексиканка и есть.


SAM_0098

Увы.... опять проблемы с лицом. Новый менеджер разговаривает свободно на испанском и английском. Хорошо разговаривает. И теперь митинги стали проходить на двух языках. Сначала на английском, а потом уточнялось для испаноязычных. Мексиканки, которые почти не разговаривали по-английски воспряли духом и теперь болтают с менеджером на перерывах по испански. В процентом соотношении у нас испаноговорящих около 60%. Это все не добавляет внутреннего спокойствия и удовлетворения.
И сейчас так вообще просто убивает.
При всем при этом ты все время на стреме - понял, не понял, недопонял, что сказали вокруг, правильно ли услышал, кого бы переспросить....
Вот теперь еще интересно - буду подавать на днях 2weeks notice. Мне рассказывали, что в подобных местах сразу и увольняют после этого. Посмотрим как пройдет.

7 мая 2011

Фуууууух! Усе! Вчера подала notice (resignation letter - примеры этих писем выдает гугл - очень удобно)
Перенервничала ужас просто! Как назло не могла поймать в офисе менеджера, а говорить на ходу не хотелось
Но все прошло спокойно и мило. Знала бы, подала бы на недельку раньше, хотя не факт как еще доработаю эти две недели.
А может просто потому что наш магазин вскоре закрывается - весь народ будут переводить на другие магазины, многие уже начали подыскивать другую работу. И мой уход уже облегчает руководству задачу на одну единицу . 20 мая 2011 года я буду абсолютно свободна!
Я наверное очень консервативный человек , но это было всего лишь третье место работы в моей жизни
.
Грустно как-то.
Надеюсь закончу "ходить по воспоминаниям" к следующей дате.

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
главное - есть, что вспомнить. это в любом случае большой такой и жирный плюс!

Это мое любимое - Будет что вспомнить:-))

Третье место работы в жизни?...
О, да, тогда понятны еще больше твои переживания.
Я в свое время дома в Украине столько поменяла всяких подработок, спокойнее намного относилась и к коллективам и к отношениям... Конечно, последнее мое место работы в Украине - это 9 лет в одной компании, и это очень весомо, много значило для меня.

Ну...подработки я бы не считала:)) Исходя из твоего возраста и тех 9 лет...подработки редко были более полугода (ну предположительно). А если тебе было хорошо 9 лет, то...будешь сравнивать с этим местом и людьми. :)) Я до сих пор поддерживаю отношения с ребятами с обеих работ - 14 лет..и 3 года..было.
И все-таки здесь по другому.

Я работала с 17 лет.
Если не считать именно подработки, а даже те места, где "по трудовой книжке" как основное место, то было 4 компании по году примерно, потом одна на несколько месяцев, и потом уже 9 лет в корпорации - но они включали три разных коллектива (полгода, год, и 7 лет).

Никому больше об этом не рассказывай:)) а то они тоже считать начнут:))

(Deleted comment)
Уже никто не узнааааааеееет:))

Вот, получается, первые впечатления бывают обманчивые. )

Ну..они не обманчивы:)) То, что мне не понравилось сейчас, не нравится и сейчас.
Просто прошло привыкание некоторое. А то хорошее, что тогда было замечено, понравилось еще больше)

Интересно читать, Олик. А я очень много работ поменяла там, на Родине. И последнюю компанию, где работала последние 9 лет, очень любила. Вообще, я думаю, что если бы не потеряла там работу, то не сразу бы приехала в Штаты. Скорее всего, подождала бы, когда Серый разведется, не нарушала бы визовый режим :)))

Это да.. Хорошо когда что то решается без нас ( не всегда правда:))я не теряла работу, но давно назрело что то менять и двигаться ...дык лень жеж, а тут Америка под вернулась . Как то само все задвигалось:))

Я вечно в мечтах о Калифорнии, но может больше не надо? ))) привыкла жить в большом доме все-таки...

Ну ... Эт да .. Я мало тут видела больших домов у народа:)) мы даже почти на кондо на строились:) но... Я успела отвыкнуть от 15 градусных морозов.

3-я работа! вот ты меня впечатлила!!!
у мужа вот оч дружный коллектив, они нам всячески до сих пор помогают "обжиться"
но это однозначно заслуга руководства

Эт да... Меня первая затянула на 14 лет... Если бы предприятие не закрылось так бы там и висела наверное :) Это замечательно когда есть коллектив - мне важно очень.. Но это чисто нашенское.. Народ чаще не заморачивается.

Молодец!
Не Калифорния выбрала тебя, а ты ее!
Вообще, идешь по жизни, как хозяйка, точно знаешь, чего хочешь, ставишь цели и достигаешь их.
Стараюсь учиться этому у тебя.

Нууууу... Я бы не сказала что точно знаю:) просто исходя из обстоятельств выбираю оптимальный вариант и не

И стараюсь не мечтать о малореальном.. Так что и расстраиваться не приходится:) приятно если тебе помогает:)

Оль, ты что, все это помнишь так хорошо? Здорово! У меня в памяти ни черта не держится :(
Очень жду продолжения! А то и правда, затихла на год :)

Неее, это я тогда на волне новых впечатлений висела на другом ресурсе и все писалось по свежему :) то что курсивом - это старое, остальное это мои сегодняшним комментарии. Вот и переживаю что я тогда не все написала и скоро дойду до этого момента. Так подробно не будет, но все равно хочу дописать и оставить на память .

обязательно запиши!

Здорово, что ты все записываешь! Иногда что-то забывается, а жаль.
И да, присоединюсь - жду продолжения!

Это меня после переезда пробило. В школе за меня мама сочинения писала:))

очень интересно!
давай дальше вспоминай ))

очень интересно читать то, что написано "по-свежему".

То, что курсивом, действительно написано тогда 3 года назад:-)

Так я и поняла :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account