dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Генетический коктейль природы.
dolphin_ca
Так любопытно наблюдать как природа смешивает краски и что получается в итоге.


При рождении даже своих детей было ужасно интересно - Ну открой глазки...иииииии?!
А уж сейчас в нашем таком разнообразном сообществе так только и смотришь по сторонам.
По этому поводу не смогла пройти мимо.

Originally posted by vova_91 at Какие они, люди будущего?
Немецкий фотограф Мартин Шоллер, один из самых известных в мире портретистов, задался вопросом о том, как идентифицируют себя новые люди Америки, те, которые не могут четко отнести себя ни к одной из рас.


Современная Америка стала одним из тех мест на Земле, где плавильный котел соединил десятки, а может быть, и сотни национальностей. Число людей смешанной расы растет год от года. В 2000-м, когда американское Бюро переписи разрешило выбирать несколько пунктов в графе “расовая принадлежность”, 6,8 миллионов человек идентифицировали себя как представителей смешанной расы. А через десятилетие эта группа населения увеличилась уже на 32 процента.


Грани стираются с каждым новым поколением, общество становится все более терпимым, а старые рамки — слишком узкими для новой реальности. Возможно, спустя какое-то время человечество уже не будет делить людей на черных, белых и желтых, и Землю будут населять новые люди, которые не станут судить о человеке по его генетическому происхождению.


Маккензи Макферсон, 9 лет, с родителями — 36-летней Элисон и 40-летним Лоуренсом Макферсон, Хьюстон, Техас. Самоидентификация: мулатка, смешанного происхождения. Ответ в анкете переписи: белая/чернокожая.


Джули Вейсс, 33 года, Голливуд, Калифорния. Самоидентификация: филиппинка, китаянка, испанка, индианка, венгерка, немецкая еврейка. Ответ в анкете переписи: белая/азиатка/индианка/китаянка/филиппинка.


Максимилиан Сугиура, 29 лет, Бруклин, Нью-Йорк. Самоидентификация: японец, еврей, украинец. Ответ в анкете переписи: белый/японец.


Имани Корнелиус, 13 лет, Шакопи, Миннесота. Самоидентификация: чернокожая и белая. Ответ в анкете переписи: чернокожая. Имани нуждается в трансплантации костного мозга, но из-за нехватки афроамериканских и принадлежащих к двум расам доноров была вынуждена ждать два года — донор должен быть схожего происхождения.


Адриан Адрид, 24 года, Халейва, Гавайи. Самоидентификация: белый. Ответ в анкете переписи: белый/филиппинец.


Селеста Седа, 26 лет, Бруклин, Нью-Йорк. Самоидентификация: доминиканка и кореянка. Ответ в анкете переписи: азиатка/другая раса.


Джордан Спенсер, 18 лет, Гранд-Прери, Техас. Самоидентификация: чернокожая, принадлежит к двум расам. Ответ в анкете переписи: чернокожая.


Тейден Баррелл, 5 лет, Сарасота, Флорида. Самоидентификация: черный и белый, принадлежит к двум расам. Ответ в анкете переписи: белый/чернокожий.


Йоэл Шак Батиста, 7 лет, Кастаик, Калифорния. Самоидентификация: чернокожий, мексиканец, «афроксиканец». Ответ в анкете переписи: чернокожий.


Джакара Хаббард, 28 лет, Мони, Иллинойс. По переписи белая и афроамериканка. Себя считает человеком неопределенной расы.


Тэван Джонс, 22 года, Грант Пасс, Орегон. По переписи афроамериканец и белый. Себя считает человеком тройной расы, в шутку зовет себя «Тринидадом».


Темба Аллейн, 30 лет, Лос-Анджелес, Калифорния. По переписи черный, белый, индеец, азиат, гаваец, островитянин. Себя считает многонациональным человеком. “Я проверяю каждый нюанс”, — говорит он про себя.


Юда Холман, 29 лет, Лос-Анджелес, Калифорния. Самоидентификация: наполовину таец, наполовину чернокожий. Ответ в анкете переписи: азиат.


Хелен Робертсон, 54 года, Лос-Анджелес, Калифорния. По переписи белая и азиатка. Себя считает коренной англичанкой.


Александр Сугиура, 27 лет, Бруклин, Нью-Йорк. Национальность смешанная. По переписи японец. Себя считает евреем и американцем.


Ариэль Тул, 14 лет, Чикаго, Иллинойс. Самоидентификация: смешанного происхождения, принадлежит к нескольким расам. Ответ в анкете переписи: белая/чернокожая/вьетнамка.


Габриэлла Гуиццо, 5 лет, Роквилл-Центр, Нью-Йорк. По переписи белая и японка. Себя считает «смесью всех людей».


Гарольд Фиш, 23 года, Остин, Техас. По переписи генетическая принадлежность не определена. Себя считает пуэрториканцем, техасцем, евреем и европейцем.


Дейзи Фенкл, 3 года, Сан-Антонио, Техас. Определение, данное родителями: кореянка и латиноамериканка. Не участвовала в переписи 2010 г.


Джесси Ли, 32 года, Нью-Йорк. По переписи китаянка. Является наполовину китаянкой, на четверть француженкой, на четверть шведкой.


Джошуа Асоак, 34 года, Анкоридж, Аляска. Самоидентификация: еврей и эскимос-инуит,«еврескимос». Ответ в анкете переписи: коренной житель Аляски.


Иаков Бенавенте, 5 лет, Торренс, Калифорния. По переписи житель Гавайев, азиат и островной житель. Себя считает американцем.


Келли Уильямс II, 17 лет, Даллас, Техас. Самоидентификация: афроамериканец, немец, принадлежит к разным расам. Ответ в анкете переписи: чернокожий.


Кристофер Брэкстон, 33 года, Бруклин, Нью-Йорк. По переписи афроамериканец и кореец. Себя считает черным и азиатом.


Кэмерон Бенджамин, 22 года, Лос-Анджелес, Калифорния. Самоидентификация: гаваец, китаец и европеоидной расы. Ответ в анкете переписи: белый/китаец/уроженец Гавайских островов.


Лула Ньюман, 7 лет, Нью-Йорк. По переписи белая, китаянка и азиатка. Себя считает валлийкой, полькой, немкой, жительницей Индонезии и Китая одновременно.


Майя Джои Смит, 9 лет, Кэри, Иллинойс. Самоидентификация: чернокожая и азиатка, кореянка и афроамериканка. Ответ в анкете переписи: чернокожая.


Мариям Найери, 33 года, Бруклин, Нью-Йорк. Самоидентификация: мексиканка и потомок уроженцев Саудовской Аравии. Ответ в анкете переписи: неопределенная раса.


Марс Райт, 25 лет, Остин, Техас. По переписи афроамериканец и житель Филиппин. Себя считает негром и филиппинцем.


Осанна Маршалл, 32 года, Нью-Йорк. По переписи афроамериканка. Себя считает смесью негров, индейцев, белых и евреев.


Сандра Уильямс, 46 лет, Чикаго, Иллинойс. Самоидентификация: принадлежит к двум расам, «человек». Ответ в анкете переписи: чернокожая.


Соломон Сян, 29 лет, Сан-Франциско, Калифорния. По переписи белый и китаец. Себя считает китайцем и евреем.


Уна Уолли, 25 лет, Бруклин, Нью-Йорк. По переписи белая и китаянка. Себя считает еврейкой и китаянкой.

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
(Deleted comment)
Красота действительно весьма непределенное понятие. И часто яркость и вылеляемость из толпы может быть принята за красоту. Мне нравятся смеси:)

такие красивые будущие люди :)

Точно необычные:)

Я недавно задалась вопросом - возможно ли по прошествии многих поколений избавиться (слово какое-то нехорошее, с подтекстом, но у меня интерес чисто генетического характера:) ) от характерных расовых черт, при условии, что все последующие скрещивания (тьфу) будут происходить без участия представителей той расы. Возможно ли это, или даже через 20 поколений у потомка чернокожего пра-пра-пра будут заметны черты своего дальнего предка?

Можно на кошечках проследить)))) очень наглядно это видно у бенгалов, там как раз зверя берут только один раз вначале, а потом только домашние кошки вяжутся.

Очень интересная подборка. Единственное только не поняла с еврейскими примесями: евреи очень различаются внешне в зависимости от региона и своих 'корней'.

Эх, далека я от биологии, но мне кажется, что вероятность "выстреливания" отдельных черт велика все равно даже спустя поколения:)

Землю будут населять новые люди, которые не станут судить о человеке по его генетическому происхождению.
И они, к сожалению, придумают совершенно новые способы дискриминации.

На самом деле, в прекрасном месте в этом плане мы живем сейчас, Оля. Есть, конечно, перегибы во всем и везде, но уж точно - смеси кровей, национальностей, разные внешности и культуры - это все очень полезно усваивать новому поколению.

Красота! Очень интересные лица. Белобрысые афро-кучеряшки выглядят особенно эффектно, мне кажется :)
Молодая женщина на самой последней фотографии очень похожа на наших соседских девчушек, которые считают себя представителями четырез рас. Родители их - самая распространенная в наших краях смесь: белый папа и азиатка мама. Результат - дети небывалой красоты.

Очень интересно!
Долго разглядывала каждую фотографию. Не скажу, что все они мне понравились, но потрясает смешение разных черт.

Им всем организовали блики в глазах, из-за этого глаза кажутся нечеловечески-притягательны и скрашивают непропорциональные или некрасивые черты лица.
Лица интересные, не спорю, но далеко не всех можно назвать "красивыми".

Тайден (мальчишка с белыми кудряшками) прекрасен! Он был у меня моделью, такое чудо! А ещё у него очень клёвая мама и очень красивый папа. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account