dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Баранина с черносливом
dolphin_ca
Вот даже не знаю как объяснить тот факт, что баранину я никогда в жизни не покупала и никогда не готовила.
А тут подталкиваемая внутренним голосом вдруг купила кусок австралийской баранины.
Даже не спрашивайте, почему эта зараза внутренний голос мне подсказывал, что это как телятина.
Видно в школе плохо училась...даже не знаю чему хуже.. английскому  (Lamb - баранина) или географии (Австралия - страна овец..ну почти)...или биологии.
Вообщем ничто не предвещало беды человеку, сидящему на диете.

А с мясом надо было что-то делать - не выбрасывать же его.
Муж вызвался разобраться и по найденному рецепту в интернете получилось.

Замочил кусок баранины (килограмма на полтора) в кефире и специях. Можно на несколько часов, но у нас получилось ночь.
Потом, обложив зубчиками честнока, порезанным луком , морковкой и черносливом, все поместилось в рукав для запекания и поставлено в духовку на 2 с половиной часа на 380F (175C).

photo (12)

Вкуснотень! Словами не передать, но жирнаяяяя!
Теперь будем умные и образованные....эээ..надеюсь.

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
О, я всегда знала, что баранина жирная... если суп, то сверху прямо пластами жир.

Я ж говорю..перемкнуло меня:-)) Я ж не баранину купила, а lamb :-))

Зато разнообразно и вкусно :)

Разве что, но выбрасывать то жалко:-)

баранина очень вонючее мясо. только черносливом и можно сбить запах.

Ты знаешь, кефир и чернослив с чесноком сдеали свое дело...я очень чувствительна к запахам.

Как аппетитно смотрится. Но баранина да, известна своей жирностью, её надо есть горяче - тёплой, чтобы жир не успел застыть.

Говорю ж ..Оль...лоханулась:)) Но вот с холодной собрала весь жир ..уже вроде и ничего:))

Оля, нам низя:)) Развидь обратно:))

Баранину ела только в виде шашлыков в детстве и помню специфический запах. Побоялась бы ее дома готовить. ;))

Не не..и кефир и специи и чернослив сделали свое дело..чес слово..я сама очень чувствительна к запахам. Тут претензий нет:)

Баранина даже жирней свинины)) но муж все равно молодец!))

Ну...теперь буду ученая:)))

(Deleted comment)
Вооот...я всегда говорила, что спать надо ложиться до 11:-))

(Deleted comment)
Вот что вкусно так вкусно:-)) Я сейчас жир сняла холодный..многоооо..уже вроде и ничего:-)

Я тоже баранину начала готовить только с приездом сюда :)

А ты что с ней делаешь?

мне соседка- американка говорила, что у них нет на рынке слова "баранина", в ходу только "lamb", так что это мог быть вполне половозрелый баранчик, а не ягненочек. Но ты меня натолкнула на мысль- к чему у меня лежит чернослив ;) правда, баранину мы не едим, зато есть дивный кусочек говядины.

Вооооот...чернуслив я первый раз в америке купила.
И тоже буду теперь чаще с мясом делать другим:-)) Вкусно:)
Кстати, если твои нормально с черносливом - попробуй борщ с черносливом - очень спецфический вкус - мне нравится:-)

Мы тоже если покупаем то в кефире маринуем
Говядину тоже и с луком , еще в минералке , с луком

Ой, я кефир ваще люблю:-)
ты салатик пот сделац с огурчиком, помидорчиком и зеленухой и кефрчик...мнямка))

Аппетитно выглядит!
Что-то мне есть аж захотелось :) Пошла бутер делать...

С бараниной?:)))
Таки баранина ушла)) правда я с холодной тщательно сошкребла весь жир))

Было это в 91 году, когда украина стала "независимой", а мы голодными.
Мяса было мало и за ним были очередины. Отстояв часов 5, мне досталась баранья нога!
Вонючеватое мясо, так еще и жилистое. Я промудохалась пол дня очищая от жил мясо. Наварила кастрюлю плова, с расчетом, что на 4 дня хватит. Пошла в институт - училась на вечернем.
Возвращаюсь в 9 вечера. Не успела переступить порог - бежит бывший муж. Я слышу шум и разговоры в комнате.
- У нас гости?
- Да. Твоя мама ПРИГЛАСИЛА СВОИХ ГОСТЕЙ НА НАШ ПЛОВ!!!!!
Мысленно я убила всех. А по настоящему, я рыдала в своей комнате.
Плов мне не довелось попробовать. С мамой я тогда поругалась и мы "отделились" в питании.
Твоя баранина превосходна!

Хорошая история...чего:)) Сейчас ведт улыбаешься когда вспоминаешь:))

Оооо...ОООО!!! Это вкуснотень неимоверная, особенно с черносливом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account