dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Картофельный торт
dolphin_ca
По случаю перепал тортик "Sweet potato", то бишь "Сладкая картошка".
Все из того магазинчика-пекарни корейской сети.
Но вот не ожидала, что название выбрано именно в буквальном смысле.


И вот ..тададам...картофельное пюре внутри.
Мы пока не сильно адаптировались, так что сладкая картошка у нас не в сильном почете.
А уж с кремом..:))
Домашние отнеслись весьма с опаской, а некоторые даже не стали пробовать.
Но кто-то все-таки домучил торт. Есть подозрение, что Сашка. Правда картошку он выкидывал. :)

photo 2 (2)

Для тех, кто не в курсе. Сладкий картофель еще известен как батат.
Сладкий-картофель-батат-1

Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сырой батат напоминает морковь и по цвету и по вкусу. Жареный батат по вкусу похож на жареную тыкву. Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши. Существуют рецепты изготовления из батата суфле, чипсов, повидла, пастилы и других блюд. Из клубней также получают крахмал, муку, сахар, патоку и спирт. Молодые листья и стебли батата после отваривания или вымачивания, удаляющего горький млечный сок, используют для салатов.
Сама покупать точно не буду :-)

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
бррр... вот это у кого-то вкус... представить себе не могу этот тортик )

Ну эт да...вкус спыцефыческий:-)

Интересный тортик. ))) На пробу маленький кусочек бы взяла. )))

Вот и мне маааааленького кусочка хватило :-))

Неа :( Ну хоть не разъелась:-)

Будешь ))) Однажды тебя кто-нибудь угостит ямсом (разновидность батата), ты обнаружишь, что они таки разные, в ямсе тьма витаминов и он очень низкокалорийный, так что ты тоже будешь покупать )))
До плантейнс (овошных бананов) уже добралась? Я их себе разрешаю не чаще двух раз в год, очень калорийные, но безумно вкусно - и в сладком, и в овощном виде (((

Нееее, батат я ем иногда...запекаю с другими овощами.
Но с кремом..неееее.:)
И бананОв этих не видела:)

Меня на них кубинцы подсадили ((( Называются plantains, присмотрись. Продаются либо с сильно зеленой шкуркой (это овощной вариант), либо желтые с множеством черноты (это сладкие). Если обнаружишь - свистни, я расскажу, как готовить.

вот же перепадет такоеееееееее.

Эт да, не всем так везет:-))

Ну как сказать.
Коронное блюдо моего бывшего - суфле из ямса, с marshmallows сверху (готовится на Thanksgiving) я иначе как десерт воспринимать не могу, а гости его наворачивают с индейкой за милую душу ;)
И это до тех пор пока я не попробовала вариацию на тему от моей коллеги, которая из Алабaмы (Southern comfort food, все такое). Так она кладет засахаренный пекан поверху :)
С таким суфле зачем вообще нужен пекан пай, я говорю; а для них суфле это гарнир, а пай - десерт :)

Ой..звучит то как..еще и с маршмелоу.
Вот откуда такое рОдится:-))

Неожиданный торт)
полноценный обед с десертом в одном блюде)

Да уж, но по мне уж лучше котлеты отдельно а мухи отдельно:-)

ой, я бы покушала

в смысле? какая диета?

Да, я бы тоже сама не купила такой тортик. Не понимаю я эту картошку

Ну картошка картошкой, но вот с кремомммм:-))

Неожиданно! Но вообще батат я люблю, только для меня это осенне-зимняя еда, летом не хочется.

Да я тоже ем отдельно, запекаю с другими овощами.
Но с кремом..неее..не понравилось:-)

Мне ямс понравился прям, но ребенок категорически не оценила. И хоть мы и не слишком подстраиваемся под ее питание, почему-то покупать его не стали. Но в торте все-таки это перебор, пожалуй.

Ямс это батат?
Мои иногда едят. Но в торте вкус таки был специфический..напоминал сладкую фасоль.

Я батат вкусно готовлю, но редко, поскольку мне он как-то не очень. Я его запекаю, потом выгребаю серединку, смешиваю с сыром и сметаной/майонезом и снова на 5 мин в духовку ставлю. А вот торт из картошки я бы не смогла заставить себя попробовать, если честно.

Ого..ну с сыром сметаной или майонезом смешать можно все что угодно:-))
Я тоже запекаю батат с овощами. но вот торт точно сама покупать не буду.
Но попробовала..чегоуж:))
А так в том кафе есть еще пирожки со сладкой картошкой:))

😂😂😂 я валяюсь - вот угораздило -то! 😂😂😂😂
Я этот картофель терпеть нЕ могу. Тут его много очень- китайцы его обожают. У нас в основном его какой-то сорт в фиолетовом цвете продают, и куча продукции из него, вплоть до мороженного и соков. Гадость еще та🙊

  • 1
?

Log in

No account? Create an account