dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
В Макдональдс на лимузине
dolphin_ca

109433_orig

Все таки смешные они эти дети.
Вчера звонок от Сашки (11 лет)
- Мама, мама, я буду учавствовать в Fundraising
- Ну круто, а что делать надо?
- Нужно чтобы у меня заказывали журналы и фото. Нам какие журналы нужны?
Через пять минут перезванивает:
- Мама!!!! Если у меня будет 24 заказа, то я поеду на лимузине.
- Куда?
- Ну не знаю ...в Макдональдс или Бургер Кинг.
Звонок еще через пол часа.
- А если у меня будет 150 заказов, то мне дадут миниайпад или набор зарядок.
- Каких?
- Ну там для Айфона 4, Айфона 5, Айфона 6
- А тебе зачем?
- Ну вдруг у кого-то нет.
Больше звонков не было, но уверена, что после 250 заказа...счастливчик будет коронован..может быть даже на каком то непризнанном острове.
Как вы уже догадались, такой вот вид благотворительности - сбор средств на..

Вообщем что имеем...детям выдали пакет бумажек, который включает в себя красочный каталог всевозможных журналов и фото-изделий (типа фото-книг, кружек и прочего ).
Также стопку бланков заказов и инструкцию, что с ними делать.
К сожалению, я не услышала куда деньги то собираюстся...лимузин и айпад, судя по всему, отвлек ребкнка напрочь от благой цели.
Но было сказано, что цель по школе собрать 40 000K
Во размах то.
Мне и папе было предложено брать на работу и распространять там.
У нас периодически появляются на рабочей кухне, то благотворительные шоколадки, то еще что-то, с записочками от родителей – давайте поможем моей 2хлетней дочке собрать деньги в фонд кого-то или чего-то.

Еще более менее понимаю, когда дети что то делают своими руками, потом продают или работают в пользу чего то.
А вот эти продажи меня нервируют...сетевой маркетинг..не люблю когда меня вынуждают что-то покупать.

А понятное дело...ребенка то жалко, так что журналы уж точно себе закажем.
Это не первый раз...уже покупали цветы, конфеты и прочее.

Никому не надо?..там скидкиииии:) 15-20 долларов на годовую подписку.
Список немерянный :))
Помогите ребенку доехать до Макдональдса :))

promo dolphin_ca август 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Терпеть ненавижу этот шит. Вот именно, что даже печеньки они сами спечь не могут - нужно только перепродовать какойто шит.

Если нельзя отмазаться - я всегда спрашиваю сколько нужно конкретно, даю кэш, и в спекулятивных операциях мои дети не участвуют.

Больше всего меня убивает когда появляются пионеры у порога и просят купить шит во имя благих целей. Типа поездки ихнего пионерского оркестра во флориду в дисней ленд. Родители у тебя мальчик есть? Вот они пусть и платят за твои поездки.

Вооот..и мне такое не нравится(((
Хотя что-то таки у своих покупаю.
А так в рентованном жилье к нам не часто ходили.

Тоже терпеть не могу. Печенье, шоколад - мы не едим и они слишком сладкие и слишком дорогие. А все остальное, что обычно предлагается - тоже нафик не надо. А на просто так из жалости я не тот человек, чтоб скидываться.
Согласна с предыдущим ответом - на поездки пусть родители обеспечивают.

Вот..не жалостливые :))

А я поддерживаю обязательно.
Нет, конечно лучше если бы испекли сами, но скаутские организации так устроены - выпекание отдельно, продавание - отдельно; а волонтеры-родители там вкалывают так что мама не горюй (у меня подруга волонтерит, так что я наслышана).
И по-моему хорошо, что детей приучают вместо того чтобы клянчить у родителей, взять и самим заработать, да хоть теми же продажами. Пусть самостоятельными людьми растут. Заработанные самостоятельно деньги рассматриваются как успех, а не просто как подачка.
Я покупаю шоколадки (кстати, очень вкусные у нас продают :) ), печение хотя сама его не ем, на журнал подписалась (всего за 20 долларов, ну почти даром; а я его и раньше выписывала :) ).

"Взять и самим заработать" - in my book - очен очень сильно отличается от "перепродавать печенье на котором зарабатывают ушлые фирмы производители". Они по сути учаться одной вещи - спекуляции по жесткой схеме навязанной свыше с основным ударением на жалость. Это никак не учит самим зарабатывать. Это не имеет отношения к тому как настоящий мир работает. Это никак не поможет им в жизни.

И клянчат они эти деньги за этот шит дети в первую очередь у родственников, сослуживцев родителей, и соседей. Пусть бы лучьше у родителей клянчили.

В таком случае, в вашей book наверняка и рецепты имеются? Ну, как сделать лучше.
Может, вы свою пекарню организовали, или продавать учите, или еще что-нибудь? Я с большим удовольствием к вам присоединюсь, перейму опыт ткск.

А то ведь, знаете, критиковать - оно пожалуй полегче будет, чем что-нибудь делать, верно?
Зато смотрите какая реторика - и фирмы ушлые, и спекуляции по жесткой схеме, и шит..
Нет, если вам это помогает чувствовать себя лучше, то хозяин - барин.
А мне помогает чувствовать себя лучше, если я кому-то помогу. Детям мне и просто так не жалко; но скаутские организации, какие бы ушлые ни были, все-таки делают для развития детей, их социализации и экспириенса больше чем многие школы. А для многих детей это единственная возможность поехать куда-нибудь. Знаю из опыта людей, которые там работают. Ушлые такие, за бесплатно.

Дети которые умные инициативные придумают чего сделать чтобы оставить себе 100% профита. А не 10-15 от 70 оставленных консулом, оставленных пекарней.

Остальным же родители - дайте эти несчастные 25 долларов что они в лучьшем случае заработают и не мучайте окружающих.


Ну ведь никогда не знаешь, кто с чего мучается.
Мне например, гораздо приятнее купить печенюшки за 5 долларов (которые я так и так не ем) у жел. станцци, где их продают девчонки с шутками-прибаутками, чем выгребать из почтового ящика кучу писем-солиситеров.

У нас это дело добровольное никого не принуждают и, если заказов нет, то из своего кармана не нужно ничего доплачивать. Два года мы это игнорировали, т.к. не умею я продавать. А в этом году ребенок сам изъявил желание и, должна заметить, для него это не выглядит, как клянчить,
а скорее, как ответственная работа. Он относится очень серьезно ( правда еще не продал ничего), а там, кроме того что продать, еще и сесть и аккуратно/внимательно нужно бумажки заполнить.

В прошлом году я была членом родительского комитета, все вырученые средства с подобной акции пошли в бюджет этого самого комитета, а это значит у детей будет новая детская площадка, поездки в музеи или новый компьютерный класс.

Как я выше написала, я в прошлом году в этом не участвовала, но на собрании комитета мы обсуждаем доходы и расходы. Так вот такими продажами 150 учеников школы продали товара на 15 000$ (чтов среднем 100$ на ребенка), 50% выплата поставщику, а 50% в бюджет комитета. Но самое интересное, что продавали они всего лишь упаковочную продукцию к новому году: оберточную бумагу, конверту, подарочные пакетики, ленточки.

А труд нужно увадать любой и свой, и своих родителей; и детям это прививать, чтобы они не считали это подачками или, что папа за всё заплатит.


Так я обеими руками за прививание труда. Но спекуляция - это не труд. Труд - это стрижка травы, выгул собак, уборка снега, помощь по дому, испекание собственных кукис в конце концов.

Вы только что рассказали что каждый ребенок в вашем примере в итоге наспекулировал $50 прибыли. Вот я уверен что эти $50 должны были дать родители, а время употреблено на чтото более полезное. Изучение наук например. По которым Америка позади планеты всей.

Я таки жестче с этим:((
Хотя да..стыдно яне волонтерю..времени нет совсем :((
Когда ехали думала да яяяяяяяяя..со своим характером..буду в первыхз рядах..
И нифига (( даже к дочке на игры ходить не могу((

а отказаться нельзя?? что за обязаловка??

Ну, как бы можно...Но ты понимаешь когда дети приносят заказы..счастливые, а ты ничего..
Сбор макулатуры помнишь?:))
Наш класс всегда первым был:))

Это в школе так зомбируют детей?

Ну...такой себе аналог пионерскиз дел:))
Мне только жаль что акуеент то делается не на благотворительности..а на лимузине.

Эх, жаль мы не в США, поспособствовали бы вам обязательно:) Тут мы выписываем несколько журналов и плюс еще просто в магазине каждый месяц покупаем пять видов журналов. Блин, сколько же мы денег тратим на эту "макулатуру", жуть!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account