dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Первая квартира
dolphin_ca
Когда начали искать жилье. Очень впечатлилась комплексами и их продуманностью. Красивые уютные офисы, спортзал, бассейн, площадки. Конечно зависит от уровня цены, но тем не менее даже средней руки аппартаменты стараются не упасть в грязь лицом. Очень впечатлилась этим вариантом в Боулдере. При заключении договора на год 2 бедрум ( как 3-комнатная для нашего привычного понимания) в месяц стоила 950 долларов. Мне так понравилась территория, что не смутила сама квартира. А по причине не сильно молодого возраста зданий комнатки были маленькие и возраст чувствовался во многом. Вот такая картинка в сторону офиса и гор открывалась из окна.



Сам офис.

             

А вот такой снег выпал в это время (конец апреля). И все по нему в босоножках. Как правило снег к вечеру уже растаивает. Мостик в тех же полюбившихся аппартаментах и спортзал.

              

Я до слез хотела вселиться именно сюда, чуть уже не подписывала рент на месте, но не дали. И хорошо, так как потом поездив я перенесла приоритеты на качество самой квартиры. Так мы оказались между Боулдером и Денвером.
При этом сами апартаменты очень хорошего качества и сервис, нам понравились. В одном особенно, красивая ухоженная территория, фитнесс-зал, бассейн, бизнес-центр (комната с компьютерами с инетом), солярий, как ни крути приятно.
 
              

Офис тоже радовал глаз. Название комплекса - Remington West. Вся обстановка тоже в некоем старо-английском стиле. Мне понравился наш офис тоже.

              

При этом красивая сама квартира с интересной планировкой, камином. Что немаловажно в квартире стиральная машина и сушка и микроволновка. При этом цена процентов на 15 дешевле Боулдера без этих всех радостей, что обошлось нам в 800 долларов в месяц при подписании договора рента на год. В основном апартаменты не содержат стиральные машинки и сушки. Есть прачечные. Куда ты, собирая свое белье и порошок, идешь стирать, опуская монетки. Мелочь…но за месяц накапливается, да и не набегаешься все таки. Не смертельно, но наличие своих собственных в квартире – это безусловно плюс)) Что касается территории, то тоже хотелось чтобы дети могли сами передвигаться и не ходить за ними все время. Там так возможно. Мы заполнили формы на меня и мужа и заплатили типа задатка, чтобы квартиру закрепили за нами и стали готовить. Мне немного странно - мы практически уже заполнили все документы, что-то заплатили, ждем квартиру, а в принципе саму ее не видели, хотя нас заверили, что она будет такая же как нам показывали…меня волнует это…если честно.
1.05 Подруга позвонила в апартаменты, все таки нужны гаранты, мы не проходим по нашим «мутным» свежим данным. Ее муж согласился выступить гарантом, требуется нотариальная заверка подписи. Ребятам некуда деваться. Если они нас не отселят, мы останемся у них жить. Шучу, они молодцы, и спасибо им огромное, реально не представляю когда вот так вот люди приезжают в никуда. Но мы уже как-то настроились через неделю жить там, но пока висим в воздухе. Ждемс.

Люди умудряются бронировать аппартаменты еще до приезда в Америку. Даже не знаю как это у них получается, сама была свидетелем неоднократно ( а посмотрели около 10 квартир), с нами не очень хотели подписывать договор, может им наша морда лица не нравилась И окончательно понадобилась неделя, чтобы утрясти всякие моменты с гарантиями, проверками и пакетом документов. Тут где то писалось о некотором разгильдяйстве, не знаю как назвать, но в офис наших апартаментов в общей сложности пришлось ездить 5 раз, довозить, то забыли отксерить, то забыли дать подписать и тд и тп. А это все время, бензин и нервы по причине оттягивания даты перезда.

7 мая мы въехали в нашу квартиру. Мои опасения не подтвердились - все было в порядке.Мы еще были в магазинах – покупали уже продукты не только долгоиграющие. Список и корзинка получилась внушительная. Попав домой к 10 часам, мы еще пособирали вещи и переехали на новую квартиру. Пришлось ребятам делать две ходки. Но уже к 12 ночи все были на местах. Побросав на пол матрацы и одеяла с подушками мы завалились спать. Дети ночью даже не поняли куда попали. Они очень хотели спать и отрубились сразу.
Вот такой насыщенно-плодовитый денек выдался. 

              

Новый этап нашей новой жизни!




promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
а сколько денег вы с собой брали?)

Тут подробно сколько брали и куда дели:-)) http://dolphin-ca.livejournal.com/57661.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account