dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Мифы и реальность
dolphin_ca
Сало сало.... пятаки



По всеядности в отношении свинины все рекорды теперь в моем представлении бьют китайцы.

Поедание практически безотходно.
А с учетом количества китайцев в мире, украинцам и хвостика не достанется...если что.

А вообще любопытно как меняются вкусы. Хорошо помню жирные куски свинины, которые жарила мама.
В детстве я боролась за самый жирный кусок. Сейчас пожинаю плоды этого.
И здоровье как бы не просигналило против жирного, но вот есть уже так не могу.
И не помню когда последний раз покупала свинину.
Тут ее вполне можно купить, но она часто суховата и "тощевата".
Более разнообразен выбор в китайско-азиатских магазинах - чего тут только нет.
Но вот как то не тянет.
Старость...грядет..

Posts from This Journal by “наблюдалки” Tag

  • Физкультура на асфальте и не только

    Вот казалось бы за столько лет то надо было привыкнуть. И вот никак. Утром наблюдала в окно физкультуру в соседней начальной школе. Возраст около…

  • Farewell - прощание с улыбкой

    Все хотела поговорить на околорабочие темы и все как обычно. У нас тут в компании за последний год было много изменений. Нас купила конкурирующая…

  • Мексиканцы

    Тут недавно в местной группе на фейсбуке было очередное бурное обсуждение "нацвопроса". На этот раз о мексиканцах и стереотипах по этому…

  • Тараканы с ногтями

    Уже давно известно, что у нас всех тараканы. Я, безусловно, не исключение. Что интересно, когда и почему они зародились порой и вспомнить то не могу.…

  • Вахтер - это состояние души

    Наткнулась тут в Фейсбуке на обсуждение первых впечатлений по приезду в Америку. Кто-то отметил отсутствие охранников ...ну или по крайней мере в…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
(Deleted comment)
Ну я же не про некоторые части...в про безотходное ))
Призодилось угоститься в китайском ресторане - было жирно ))

(Deleted comment)
Ээээээх...как же я люблю чебурееееекииии.. У нас их сложно найти (((

Я тоже раньше жирненькое любила, скварочки ммммм.
Но под строгим мужКолиным взглядом перешла на нежирное мясо))

А я вот не знаю что со мной...просто перестало нравится.
А так сильно сухое я тоже не люблю. Свинина тут чаще всего суховата и сладковата.

Мне пару лет назад перестал нравиться кофе, вот просто в один день, ррраз, и всё, как отрезало. Значит, организму это больше не нужно.

Муж у меня любит всякое такое "пожирней да погуще". Шкварки, мясо жирное, чтоб прям обугленное. Я такое не могу есть, отвыкла. Хотя в детстве, помню, что бабушка картошку на сале жарила, и мы ели))

Вот и я помню..с картошечкооооооой...мням мням )) прямо перед глазами куски мяса того ))
Сейчас не могу и не хочу.

У меня то же самое))) раньше, помню, обожала жирные куски. А сейчас на свинину особо и не тянет. Хотя, как тот китаец, тоже знаю, как безотходно все использовать. Но сало обожаю по-прежнему, правда, съесть его могу куда меньше, чем прежде...

Ну у меня муж сало никогда не жаловал, ка ки холодец к примеру.
Так что у нас именно в семье не прижилось. ))
Теща все зятя встречала - я специально холодец сварила ))
А я ей - Мамо...ну можно уже запомнить за 5-10-15 лет, что твой зять холодец не любит ))

И шо ви такое пишите?

И не говори ))) Только правильные евреи знают толк в свинине ))))

И таки правда знают?:))

А то! У меня любимая бабушка моя ТАК холодец варила! Из свиных копыт и петуха - мммммм..... А мамочка, такая же еврейка чистокровная, украинский борщ, который мы потом с салом да с чесночком и коньячком поедаем ))

А ви зделайте вид, шо вы это не видели :))

запекаю кусок с чесноком как буженину
мне иной раз оч удобно
особенно на каникулах
и кусочек на бутер с собой куда взять
или кубиками порезать в суп-пюре

Ну вот а у меня кусок который без жира будет сильно сухим, а с жировм мои не будут есть потому как жирно ))
Так и живем большей частью на курице и индейке ))

а ты замаринуй кусок в минералке с газом на часик-полтора, не больше, чтоб ватная не была
она будет очень мягкая и сочная буженина
да и рукав - или конверт из фольги никто не отменял
и конечно спасает ситуацию соус BBQ - мои если порционно отлить - даже в школу свинину возьмут

Надо будет попробовать. А то мы скоро кукарекать начнем

Edited at 2015-10-03 07:31 pm (UTC)

главное не передержать
отбивным для гриля хватает минут 45
а кусок я держу полтора - совсем другой вкус

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Мне тоже перестало нравится, лет так в 25 как переклинило и все (мне свинина плохо пахнет, а не потому что жирная). Муж вообще в 32 стал вегетарианцем, я - нет. Так как без мяса начала толстеть, что со мной никогда не случалось. Любимое - это телятина, как в Украине, но здесь она стоит каких-то больных денег. Говядину не люблю, свинина отпадает, остается только птица.

Edited at 2015-09-16 05:05 am (UTC)

Во во..скоро кукарекать начнем. Ну еще индюшка ))
И сколько уже муж вегетарианствует? Нравится?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account