dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Навстречу английскому
dolphin_ca
25.05.2010

Сегодня тестировались на определение уровня английского для курсов.
Убедилась, что что, а тесты я писать умею
Никто не знает за это деньги нигде не платят?

Тест состоял из 3 частей :
1. Listening - 20 вопросов
2. Reading - 20 вопросов
3. Language Use - 30 вопросов (грамматика)

Всего у нас было 5 уровней :
1. Basic 1-19 прав.ответов
2. Low-Intermediate 20-29
3. Intermediate 30-39
4. Low -Advanced 40-49
5. Advanced 50-70

Действительно отмечали на перфорированном листике с ответами. Потом за 10 минут были проверены все.

Мой уровень был определен как Advanced. У мужа Low -Advanced . Вот и парадокс. При этом во всех местах разговаривает он - понимание и разговорный у него лучше моего и намного. Просто в свое время я сталкивалась с такими тестами...есть там разные моменты хитрые. Муж никогда не писал подобного. Записались в одну группу на Low (тест тестом, а Advanced не вытяну Но мы можем поменять на высшую, если мы и наш учитель решит, что нам по силам
Мне пока одно интересно ...заглянув в записи регистрационные получилось, что количество человек распределилось таким образом:

1. Basic не видела
2. Low-Intermediate 31
3. Intermediate 26
4. Low -Advanced 15
5. Advanced 3
И еще 2 дня тестов, но думаю соотношение не сильно изменится.

Уж больно привлекательна группа из 3 человек, так что посмотрим

Дописка...забыла...10 недель по 2 раза в неделю нам обойдется по 210 баксов. Увы никаких программ не предусмотрено
Есть какие то программы и немалые поддержки образования (вроде до 3000 долларов) в соседнем районе (хоть переезжай )Ю но...у нас ничего... Все равно хочу курсы! Муж относится скептически. Но...за курсы у меня 3 аргумента:
1. Систематизировать занятия языком.
2. Расширить круг общения в принципе
3. Приблизиться к колледжу, покрутиться, может что понять получше о разных классах. Да и сдавать если английский при поступлении - понятнее будет структура экзамена по-любому.

1.06.2010

Сегодня посетили первое занятие. Группа Low-Advanced. Мы опоздали минут на 10 были 4-5-ми. Я прям обрадовалась, но не тут то было Через полчаса наползло столько народу (27 человек на куче). В целом обстановка ничего так, учительница приятная, но вот когда она сказала, что всего второй семестр ведет курсы и до этого вела Basic, то как то взгрустнулось. рок был ознакомительный – все знакомились со всеми и делали такой себе опрос. По моей статистике получилось 12 стран : Россия, Чехия, Вьетнам, Япония, Китай, Таиланд, Мексика, Сальвадор, Перу, Доминикана, Афганистан ну и Украина понятное дело. Вьетнамцев процентов 30 наверное. В своем большинстве они уже 15-18 лет проживают в Америке, но язык оставляет желать лучшего. Муж себя вообще чувствовал как рыба в воде, я все-таки не всегда понимала, что мне говорят. В итоге решили посмотреть, что творится на Advanced. Уж сильно большая толпа тут и учитель милый, но больно свежий. В четверг сходим, посмотрим. Хотя русская (единственная на курс), уже прошла один уровень в том году и сказала, что учитель утренней группы Advanced весьма странная и ей не понравилось (встречала ее на каких то заменах в прошлом семестре).

Ну вот и четверг. Бегали сегодня между двумя группами как дурачки. College растянулся на километра 2 в общей сложности. Попали на дневную группу Advanced хоть и с опозданием на 40 минут. Вполне милая учительница. Нас рассадили с мужем в разные концы аудитории. Мне понравилось, что на доске был написан план занятий, и хоть мне было трудновато, но как-то динамично и интенсивно шел урок. Было человек 15 уже, кроме нас было еще 2 перебежчицы. По прежнему азиатский состав преобладал процентов на 70. Очень много было прослушивания кассеты и попытка проанализировать услышанное. Увы, мой «подсказчик» был далеко – напрягалась как могла.

Сейчас как-то думаю дома усилить прослушивание, а то фильмы то смотрю, но скорее больше читаю субтитры, чем слушаю.


20.06.2010

Мы все-таки пошли на 5-й Advanced. Впечатления двоякие, но таки ездим, готовимся, не пропускаем ("уплочено" ) Двоякие потому как несколько выбивается из привычного понимания стиль занятий. С первого урока были огорошены темой для дискуссии, конспектирования и изучения.."Кто контролирует твою жизнь?" Я, наверное очень приземленный человек, но мне тяжело на всякие такие размышления и по-русски то сказать, а уж по-английски. ледующая была о психологии как предмете, что изучает и зачем, с соответствующим словарным запасом. целый блок на тему "Your intercom system". Вот сегодня урок был посвящен грамматике...уже привычнее. А вот еще..вспомнила...было задание написать эссе по быстренькому...выбрать цвет и от имени цвета написать....I am red. I .....  Вообщем мне тяжело, напрягаюсь как могу. Муж более творческий. От имени черного цвета у него целый манифест получился.

5.08.2010

Я вот только сегодня(на последнем занятии) узнала, что помимо деления на уровни - уровни имеют еще и 3 разных программы - типа Writing, Reading, Speaking
У нас был Advanced(Writing)....но вот почему то мне заранее никто об этом не сказал. И мы писали разные эссе и анализировали их (ко всему это самое нелюбимое занятие)
Усугубляется, что мы заплатили за каждого 210 долларов за 10 недель 2 раза в неделю.
Вот сегодня как раз типа было рекомендовано продолжить в сентябре уже в другой программе. Сомнительно, что я на это пойду. Муж дипломатично молчит - он изначально был против курсов.

Итог...жалко денег и времени. Но...поезд ушел


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Очень и очень интересно!! Вполне со временем может вылиться в книгу

Спасибо:-)) На книгу меня не хватит:-) Я этот..акын..не писатель:-)

У вас тут что-то с разметкой в статье. Дубль и тэги пролезли.

В итоге, как я понимаю, курсами чутка разочаровались? Или просто последующий денежный вопрос заставил осознать, что можно было бы и и не тратить эти деньги в тот момент времени?

Спасибо, чуть поправила, но шоифты пляшут..разошлось при копировании.
Просто тот курс оказалс курсом по сочинению...и не дешевым.
А нам в первые месяцы ну точно не навыуи в написании эссе нужны были.
А это не только деньги, но и время, что автоматически в те же деньги превращаются:-)

  • 1
?

Log in