dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Салат "Мимоза"
dolphin_ca
Фото не совсем в формате - плоха я с украшениями, а в этот раз особенно, но пока пусть повисит так.



А то так кинулась. Мама дорогая, рецептов. Я вообще думала, что он один, ан нет.
Пришлось вспоминать и эксперементировать. Результат мне понравился.
Хотя о сыре я забыла.
В это сложно поверить, но я достаточно регулярно суюсь в свои собственные записки с Любимыми рецептами.
А даже когда то фирменные блюда на моем столе я совершенно отвыкла делать сейчас.
Кажется Мимоза была во второй раз за 6 лет...упомнишь тут.

Из чего:



Консервированная красная рыба - 400г
Яйца - 10 шт
Яблоки зеленые - 2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Морковка - 2 шт
Майонез
Уксус
Соль, перец

Как готовим:

Лук мелко порезать и залила уксусом с водой (2:1) - приблизительно
В нашем случае рыба суховата и пресновата. Размяла ее хорошо - посолила, поперчила и добавила чуть майонеза.
Яйца почистить, отделить желки от белка и потереть не терке (на мелкой).
Яблоки почистить и потереть на терке. Морковку варим и натираем.
Выкладываем на блюдо слои:
  1 -  половину натертого белка
  2 -  измельченную рыбу
  3 -  лук (предварительно отжать от маринада)
  4 -  яблоки
  5 - морковка
  6 -  остатки белка
  7 -  желток

Майонезом смазывала по чуть чуть - по мере возможности.
Можно добавить слой сыра. Для меня яблоко обязательно.

Лучше украсить зеленью.
У меня не сложилось, получилось вот такое солнышко, а не мимоза.




Posts from This Journal by “Любимые рецепты” Tag

  • Торт "Наполеон"

    А еще аха, я таки это сделала первый раз в жизни - испекла торт "Наполеон" по бабушкино-маминому рецепту. Сын был счастлив. И увы, ну не…

  • Ежегодный кулинарный квест - Паска

    Всех со светлым праздником! Пасхальная неделя продолжается. А так немного о самом квесте. Уж не знаю по какой причине, но моя череда пасок с 1995…

  • Пирог с маком на кефире

    Когда сын спрашивает а есть ли у нас что-то к чаю, очень хочется ответить Да! Так получился пирожок с маком, адаптированный. Почти микст Пирога…

  • Гороховый суп

    Никогда прежде я не вариала гороховый суп. И при этом любимый суп в дошкольных и школьных заведения до переезда был именно гороховый. Но моя…

  • Пирог "Лимонник"

    "А мама называет его просто - "К чаю" (с) Вспомнилось. Я совсем не мастер "фудфото" :) Соседка тут вырубала свое…

  • Паска-кулич - рецепт

    У нас в семье не так много традиций поэтому изо всех сил пытаюсь сохранить те крохи, что есть. Одна из них – выпекание куличей-пасок на Пасху.…

  • Лазанья

    Никогда не готовила. А оказалось делов то. Я бы сказала, что это ленивые макароны по-флотски...с томатом. Уже сто лет валялись у меня пара пачек…

  • Печенье на сметане

    Если на тех выходных я пристраивала творог. То сейчас завалялась сметана. "Битое стекло" не сподобилась сделать, а столько мы не осилили.…

  • Творожное печенье

    Вот жизнь заставит и жадность и не то сделаешь. Привычный домашний творог вдруг не получился - спекся как-то. Есть его было не…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Я практически ничего не делаю из *прежней* жизни :)

Оль, получилось хорошо!! :)

С НГ тебя и вас!!! Всего самого доброго!! :)

Молодец! И это очень бросается в глаза на твоих фото :))
Я вот не могу совсем отказаться и это хорошо видно на моих:))

С Новым годом Ксюша!! И тебя и всех твоих близких!

Оставаться такой же обворожительной и загадочной!

Edited at 2016-01-05 04:10 pm (UTC)

Ну, ностальгия нам всем присуща :))
Есть же что вспомнить и воспроизвести и на новой земле!! :)

Оль, спасибо за пожелания!!! Ты Очень добра!! :)

Оля, а что с морковью делать? Я правда рецепт трижды перечитала и не нашла :(

Ой... Маху дала:) исправлю :)
Морковку варю и тру слоем на яблоко. :)

Спасибо!
После работы поеду домой через магазин.

у мимозы куча рецептов, как и у оливье, каждый готовит по-своему :)
я вот никогда с яблоками не делала, надо будет попробовать.

с Новым годом!

Так отож, что куча, и я помню что мне нравятся не все, но какие не помню:)
Одно точно знаю для меня мимоза должна быть не нарезана а натерта - лук исключение.

Не все любят яблоко, для меня оно играет роль маринада такого.. Должно быть зеленое и кислое :)

Edited at 2016-01-05 05:50 pm (UTC)

это тот самый салат, который я с детства не люблю. потому что там рыба! ))

Ничего ты не понимаешь в кобасных обрезках :-)

Не делала мимозу с момента переезда в Штаты. Надо попробовать! )

Я второй раз. :)
ВОт не знаю как к нему американцы если что :)

Мимозы несколько рецептов, да. Я такой знаю, но я делаю другой. ) Но там картофель есть, а его многие в Мимозе не любят.
Я тоже всё через тёрку.

Edited at 2016-01-06 08:10 pm (UTC)

Для меня картофель грубит..вкусно но просто другой салат :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account