dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
На страже порядка
dolphin_ca
Я уже как то тут писала о строгостях в государственных школах.
Но тем не менее истории меня не перестают удивлять.



Один плюс, что уже сам как то постараешься избежать неожиданностей в будущем.

Эта история была о том, что семья в середине года купила дом в другом школьном районе.
Пару месяцев они делали ремонт и потом переехали. Дети продолжали ходить в старую школу(11, 12 класс).
По словам рассказчицы переезд не скрывался, но и официально бумаги заполненны не были.
При этом на почте была сделана переадресация на новый адрес сразу после покупки.
А школа отправляет итоговые табеля по адресам, поэтому новый адрес не прошел незамеченным.

В итоге через 3 месяца с момента покупки школьный район поставил в известность родителей о том, что частный детектив установил, что дети переехали. Был выставлен счет в 380$(за детектива) и сообщено, что дети будут отчислены из школы.

Вот такое очередное напоминание о правилах.
Также узнала, что синьеры (то бишь выпускники 12го класса) имеют привилегии. Если ученик переезжает в середине последнего года школы, то он имеет право доучиться в старой. Но все равно с предупреждением администрации в соответствующем письменном виде.

Народ еше начал вспоминать, что сталкивался со случаями проверки по адресу ребенка поздно вечером или рано утром, дабы убедиться что он действительно живет по этому адресу.

Чаще всего это касается именно районов с хорошими школами. Рейтинг школы напрямую связан со стоимостью жилья в зоне приписке к школе. И достаточно распространенная практика когда ребенка "приписывают" к бабушкам, дедушкам, бывшим папам и мамам и просто родственникам и друзьям, чтобы он ходил в школу получше.
Особенно часто это именно в старших классах. Отсюда растут ноги у таких строгостей.

В этой истории меня больше всего удивил момент с детективом. И почему не было хотя бы телефонного звонка родителям и запроса на документы. Хотя возможно что-то недоговорено в этой истории.

Помню в свое время меня дико удивило письмо от коллекторов (собирателей долгов).
К слову, если ты что то не заплатил, на тебя имеют право подать в колллекторскую службу. И уже они будут заниматься вытрушиванием тебя за определенный процент. Это может очень негативно отразиться на твоей кредитной истории и вообще. Так что приятного от такого письма было мало.

В нашем случае это были 83$, которые образовались при переезде из Колорадо в Калифорнию. Наш старый комплекс что-то там пересчитал и у нас получился такой долг. Но на момент выезда было все в порядке. Спустя пару месяцев пришло серьезное письмо из службы с угрозами растрела суда и всех жутких санкций. Мы конечно заплатили сразу. И я как раз тогда летала в Колорадо по своим зубным делам. И не смогла не зайти в бывший комплекс. Подошла к менеджеру, с которым мы мило общались в течении нашего годичного проживания там и вполне хорошо простились со всеми соотвествующими бумажками.

 – Почему коллекторы??? Почему не собщили нам или не прислали счет???
 – А мы не знали куда...
Что значит не знали?!??? У вас был наш новый адрес, оба наших мобильных номера работали и в другом штате!!!

Вразумительного ответа я не получила, но пар спустила.

Так что еще раз – будьте бдительны. Перебдите два-три раза на всякий случай.


Posts from This Journal by “Америко-непонятки” Tag

  • Неприглядная сторона Сан-Франциско

    Все еще нахожусь в стадии привыкания к этому явлению. Возможно не привыкну никогда. Хорошо помню свое удивление при первом своем посещении…

  • Потеряшка из метрической системы

    Тут по Фейсбуку пролетела статья об особенностях американской системы мер. Статья написана с юмором и мы вполне с мужем посмеялись, зачитав ее…

  • Стюардессы в Америке

    В Штатах я стала летать в разы больше. Хотя и путешественницей меня сложно назвать. Но вот всякий раз не могу не заметить (да, я до сих пор…

  • Пятница начинается в четверг

    "Черная пятница" стала традиционной почти 60 лет назад. Это пятница после Дня Благодарения, который отмечается в последний четверг ноября.…

  • Физкультура на асфальте и не только

    Вот казалось бы за столько лет то надо было привыкнуть. И вот никак. Утром наблюдала в окно физкультуру в соседней начальной школе. Возраст около…

  • Точное время - дело привычки

    За многие годы учебы мы привыкли, что уроки, переменки, обеды, пары и прочие занятия в расписании кратны 5 - 45 минут, 90 минут, 5-10-10 минут.…

  • Тараканы с ногтями

    Уже давно известно, что у нас всех тараканы. Я, безусловно, не исключение. Что интересно, когда и почему они зародились порой и вспомнить то не могу.…

  • Harassment (домогательство) на работе

    Как-то тема о разных цветах кожи напомнила и о других столкновениях в жизни. Несмотря на обще-негативность этой истории, у меня остались добрые…

  • Вы все еще думаете, что лето..тогда мы идем к вам...

    Наверное никогда не привыкну. Всякий раз меня ловят "неподготовленной". Вчера поехала в Costco(магазин типа оптовый). Новый год! Вот…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Спасибо, что предупредили.
А то мне казалось, что большинство дел тут решается ... адекватно.

Думаю может как то разниться по штатам. Но если что лучше переспросить.

как страшно жить в Америке!

А ты все тотальный контроль тотальный контроль :)

если действовать не нагло - могут быть варианты.
Мы переезжали с 1 марта. За месяц попросили школы доучиться до конца года. Скул дистрикт сказал - 900 дол на каждого за 3 месяца до июня и ходите. Мы честно сказали, что это совсем не алё. Как ни странно, дядя из скулдистрикта сказал что они подумают ибо это не хай скул, но "надо поднять ваши дела" :) Потом нам пришло письмо, что у вас оба гифтед и мол до весенних каникул без проблем можете месяц ходить бесплатно и пользоваться басом, только по адресу старому. Училка младшего настаивала, чтоб я позвонила опять и уверяла, что разрешат и до конца года. Но по факту, у нас было 2 разные школы, и я замахалась их возить и забирать. И была рада, что после каникул мы пошли в новую "по прописке" точнее их стал возить бас прямо от дома.

Ну .. Если :)
Я тогда была очень не наглой например:)
Думаю все очень зависит от штата и района и школы.
Плотность населения у нас повыше будет чем у вас.

А почему вы в разных школах?

нагло, я имела ввиду переехать - а потом возмущаться правилам. В бумаге для школы ты подписываешь, что обязуешься сразу проинформировать о изменении адреса и контактов.
разумеется, факторов много
у нас плотность как по мне, тоже высокая, и там где жили, и сейчас, и поэтому они стараются максимально разбить возраста
Kindergarten+ 1 grade ходили в Primary
а вот со 2 по 5 Elementary

сейчас они в одной, но у них тоже первоклашек нет

Как все строго!
А в чем проблема, что ребенок будет доучиваться в старой школе, переехав в другой дом?


Я там написала, что при нашей борьбе под солнцем многие целенаправленно пытаются выкрутить. В итоге все жёстко - переехал - перешёл в другую школы.

проблема в том, что родители ребенка платят налоги уже в другом каунти, например
хотя переехали за 2 квартала от старого места
но их деньги идут на содержание другой школы

Теперь все понятно. Но ситуация с детективом - это как эпизод из фильма)

Да, я тоже читала эту историю.
Трешак!

Главное не забудь когда ваши подрастут :)

Мне каюется эти две ситуации хорошо показывают другое мышление,они наверняка действуют по инструкции и им даже в голову не приходит проявить инициативу.


Не знаю, меня реально удивил сам факт детектива.

С детективом это конечно перебор, но опять же, если в этой местности народ всеми правдами и не правдами пытается попасть в хорошую школу, возможно им проще нанять проверенного детектива, что бы установить место проживания ребенка при определенном подозрении, все равно родители оплатят его работу.

Есть закон - и люди его выполняют.

Меня удивило привлечение детектива и коллекторов до запросов напрямую.

Я так поняла, что у каждого своя работа.
Например, посещение государственной школы находящимися по туристической визе в США - преступление. НО если турист подаст в школу заявление на своего ребенка, его примут. Просто потом обнаружится, что вы совершили преступление.Многие задают вопрос- а почему они принимают в школу,если это законом не разрешено? А это просто не их работа - проверять кто находится в каком статусе на территории США.

Вот это да! Не знала такого о школах

Вам пока не нужно было, но мотай на ус:)

Ну да,если школа переполнена и она десяточка то можно понять. Вокруг нее налог с домов на ее финансирование идет больше.У нас  в соседней школе со всех районов без проблем принимали,но она переполнилась и попросили перевестись детей в свои районы в начале этого учебного года.


Даааа. Но все же тут палка о двух концах. И пофигизма много встречается. И вот такие строгости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account