dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Пирог с маком на кефире
dolphin_ca
Когда сын спрашивает а есть ли у нас что-то к чаю, очень хочется ответить Да!
Так получился пирожок с маком, адаптированный.



Почти микст Пирога с маком и Пирога на кефире
Из чего:
                    200 мл кефира
                    2 яйца
                    80 грамм маргарина или масла
                    300 г муки
                        50-100 г сахара - при условии использования мака в сиропе
                        1 банка мака
                    0.5 ч.ложки соды
                        1 я.ложка разрыхлителя, ваниль




Что делаем:

Добавить в кефир соду. Растопить масло, взбить яйца с сахаром.
Все смешать , добавить муку. Смазать форму маслом.
Залить в форму половину. Разложить ложкой мак из банки. Сверху залить второй частью.

     

Можно както и украсить наверное. А вот такой мак у нас продается уже в сиропе.

     

Процесс предподготовки в нашем случае занимает 10 минут.
Разогреваем духовку на 180С (390F) И ставим на 40 минут.



Радости не было предела. Ну любит наш мальчик печености.
А мы все в перманентно-неудачном диетическом состоянии. :))
Так что раз и пусть радуетс иногда ребенок - растущий организм однако.
Рецепт вверху мне на память - уже чуть измененный.
Так как сегодня масла было многовато, сахара тоже. И можно будет в другой раз попробовать просто перемешать мак с тестом до однородного вида.




Posts from This Journal by “Любимые рецепты” Tag

  • Торт "Наполеон"

    А еще аха, я таки это сделала первый раз в жизни - испекла торт "Наполеон" по бабушкино-маминому рецепту. Сын был счастлив. И увы, ну не…

  • Ежегодный кулинарный квест - Паска

    Всех со светлым праздником! Пасхальная неделя продолжается. А так немного о самом квесте. Уж не знаю по какой причине, но моя череда пасок с 1995…

  • Гороховый суп

    Никогда прежде я не вариала гороховый суп. И при этом любимый суп в дошкольных и школьных заведения до переезда был именно гороховый. Но моя…

  • Пирог "Лимонник"

    "А мама называет его просто - "К чаю" (с) Вспомнилось. Я совсем не мастер "фудфото" :) Соседка тут вырубала свое…

  • Салат "Мимоза"

    Фото не совсем в формате - плоха я с украшениями, а в этот раз особенно, но пока пусть повисит так. А то так кинулась. Мама дорогая, рецептов. Я…

  • Паска-кулич - рецепт

    У нас в семье не так много традиций поэтому изо всех сил пытаюсь сохранить те крохи, что есть. Одна из них – выпекание куличей-пасок на Пасху.…

  • Лазанья

    Никогда не готовила. А оказалось делов то. Я бы сказала, что это ленивые макароны по-флотски...с томатом. Уже сто лет валялись у меня пара пачек…

  • Печенье на сметане

    Если на тех выходных я пристраивала творог. То сейчас завалялась сметана. "Битое стекло" не сподобилась сделать, а столько мы не осилили.…

  • Творожное печенье

    Вот жизнь заставит и жадность и не то сделаешь. Привычный домашний творог вдруг не получился - спекся как-то. Есть его было не…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Не отказалась бы от такого пирожка

Главное, что легко. И так сразу пахнет и радостно дома :) Ну некоторым)
Если твои всеядны, то вариаций может быть бездна. Мои не все едят.

А мак где продается?

В мексиканских магазинах, Волмарт. Смотреть все для выпечки. Возможно и в других но я не проверяла.

Я вообще не представляю как это можно не попробовать, даже будучи на диетах)

Ну вот я и попробовала кусочек..мааааленький.
Надо же было понять что масла и сахара надо меньше.)

На вид - вкуснятина!!

Да и так ничего так :)) Эх кабы и не толстеть тооооо ((

Мак в сиропе! Божечки мои, как дремуче мы живем, у нас такого и в помине нет)

Мак в сиропе это очень неполезно :) но вкусно :)
А у вас здоровый образ жизни за то - натурпродукт :)

у нас мак сложно купить. Еще поискать надо. Не в каждом магазине встречается

Ох! как вкусно выглядит... :)
Спасибо за рецепт! :)

На здоровье. Начинку можно любую. Мои просто вот варенье и джемы не едят.

Помню, как мама готовила мак для пирогов: растереть толкушкой с сахаром, замочить... А тут уже в банках, удобно. Точно, видела такие банки в магазинах, надо будет купить и испечь чего-нибудь, спасибо за идею!

На здоровье.
Попробуй все таки этот - http://dolphin-ca.livejournal.com/138279.html
Поверь я совсем не сильна с дрожжевым, но его легко делать и даже лепить, а результат очень красив и производит на всех впечатление :)

Оля, по ссылке тоже красота! Такой пухленький он и мягкий! Но боюсь, что с сухими дрожжами я не дружу и не разбираюсь в них. Хотя дома с сырыми из брекетов получалось. Может, решусь попробовать. У меня в Америке всё заработало, может, и сухие дрожжи не подведут))

Там прямо написано в граммах (на пакетиках стоит обычно).
Я реально очень редко с дрожжевым тестом работаю. А тут легко.
И вот это переплетение потом очеь красиво выглядит - хотя уже по шагам видишь легко) начинка может быть и другая :)

Как вкусно выглядит!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account