dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Ежегодный кулинарный квест - Паска
dolphin_ca

Всех со светлым праздником! Пасхальная неделя продолжается.

А так немного о самом квесте. Уж не знаю по какой причине, но моя череда пасок с 1995 года в Америке превратилось в какой-то ежегодное испытание. Ну из 6 лет у меня было 4 духовки (что уже само по себе испытание), но и как то вечно что то не туда. Причем в том году постаралась учесть все ошибки прошлого года
Но до конца не дочитала свои же пометки.

В этом году опять пожадничала сперва и не купила новые дрожжи.
Поэтому ли или по причине холода в доме, но опара не удалась.
Хорошо хватило ума не испытывать судьбу и поехать за новыми дрожжами и все поставить заново.
Уже нагрела воды и опару поставило над парящей кастрюлей (кастрюлю не кипятить )

Второй раз все хорошо поднялось и заиграло. Замесило основное тесто и поехала в магазин.
Причем тесто поставила в слегка разогретую и выключенную духовку.
Мужу было велено следить. Ну он и следил. Тесто стало вылазить - он его в миску откладывал, вылазит - в миску.
Ну а что, говорит, инструкций оставлено не было. Следил? Следил! :) Ну позвонить это ж тоже - в инструкции не было :)



Ну и с тестом у меня одна проблема всегда - я еще ни разу 40 минут его не месила. Знаю - не ХУЗЯЙКА, но ничего не могу с собой поделать - так наверное пушистой СВОЕЙ пасхи и не увижу никогда.

Да, пока была суть и дело сварила цукаты. Ну люблю я их с детства и ничего не могу с собой поделать.



Напоминаю если что.
Кожуру с 3 апельсин порезать ромбиками. Пол лимона с кожурой порезать.
Сложить в маленькую кастрюльку и добавить 50 г воды (примерно). Варить на медленном огне, постепенно добавлять сахар. Всего сахара около полутора стаканов. Варить около 20-30 минут. При остывании густеет.

Вот тут даже видео.


Увы, дети не любят никак. Не будут есть даже если выковыривать сами цукаты.
Изюм тоже не любят. Ну пустая паска ну никуда - добавила чуть мака (при величайшем разрешении детей).
А в другую часть все цукаты бухнула. Получилось даже многовато, но...лично мне нравится.



И вот тут грешу на то, что все поставила на противень - типа легче ставить и вынимать, но у меня поджарилась верхушка и совсем не подрумянились бока.



Итог выглядит как то так.



Цукаты компенсируют отсутствие пушистости.

И вот так все время вспоминаю как Сашка мне паски понадкусывал - фото приблизительно 2005-2006 года.
Сашке было 2-3 года. оставила остывать называется. Вот просто интересно - что то он же себе думал.

DSCF1625

Пасха 2013
Пасха 2014
Пасха 2015


Posts from This Journal by “лытдыбр” Tag

  • Дела садовые

    Уже можно подвести итоги наших урожаев. Точнее их отсутствия. А все начиналось очень даже. И хотя в этом году мы уже наученные прошлым опытом…

  • Все там же...не в себе...

    Тук тук... Когда момент не написания в ЖЖ затягивается, то и заходить страшно, а уж писааааать. А столько всего хотелось бы рассказать. Но боюсь…

  • Паски-куличи 2017

    Пользуясь случаем, всех с праздником! Самого светлого и доброго! А у меня традиционно о куличах. Надо не лениться и читать свои же посты перед…

  • Суббота

    Почему то прогуливаясь в субботу по нашим окрестностям подумалось, что суббота - мой самый любимый день недели. А если погода шепчет, то вообще…

  • Просто так

    Вы представляете, что уже и месяц пролетел нового года.. ужас жеж. Дни пролетают просто как в калейдоскопе каком-то. Раз - день, раз - ночь, раз -…

  • Деревню Гадюкино ... смыло

    Аха, у нас прямо какие-то экстримальные дожди. Ну как по мне и по моему 5 летнему калифорнийскому опыту. А ведь как говорят старожилы...еще…

  • Пролетая над...

    Тюльпаны к Рождеству. И чего только не найдешь в телефоне к празднику. Как т о на меня странно в поезде смотрели. А мы пока улетели. Ох…

  • Зимний лытдыбр

    Вот уже и зима 1 декабря. У нас похолодало и даже начались дождливые дни...иногда. Утром даже иней может быть на траве. А вот в доме температура…

  • Осенние пропадашки

    Время однако летит. Уже раз.. и Новый год не за горами. И как же не просто писать после перерывов. Без картинок не могу - поэтому вот вам такой…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Ну не знаю, какая там пушистость была, но кулич был отменный.

Спасибо, дорогой !:)) Очень рада!

По-моему, очень даже хорошо получилось. Я вообще не пеку

Вот поэтому ты стройная и звонкая :))

А у нас Пасхой творог пасхальный называется, а не сами куличи. Но я ни Пасху давно не делаю, ни куличи не пеку, все это лишние калории.

Везде по разному. И мама и бабушка пекли пасочки :))
И я пеку :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот это объемы...сколько не пробуем у всех пасхи разные)

Объемы очень маленькие на самом деле.
Много но маленькие )

Какая ты молодец, что не ленишься делаешь это все...

Я ленюсь ужасно. Просто отдаю дань традиции, которую сама и создала в 1995 году

Тесто такое живое на фотографиях :)
И пасочки выглядят очень аппетитно.
Хихикала с фото с надкушенными :) Это ж надо было так пометить :)))

Да, тесто было хорошее))
Вот тебе смешно , а я чуть не убила товарища.. мать такая

А я вообще ни разу в жизни не пекла куличи! А уж сейчас и подавно не возьмусь на GF муке.

И не начинай :)) ну тут вот говорят пекут и на такой муке и без масла и яиц..вообщем не знаю что там получается)

Гыгыгы)) Ржу)) А ты Сашку спроси, вдруг он помнит зачем пооткусывал))
А я в этом году вообще одна дома все воскресенье провалялась, но яйца все равно накрасила немного.


Дык не скажет же :))
А своих куда дела? Яйца видела - прикольные Ж) Меня на них уже не хватает обычно..почти отмазываюсь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account