dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Искусство в больнице и немного цифр
dolphin_ca
Попала тут случайно (для сопровождения) в больницу нашей сети Кайзер в другом городке - Волнут Крик.
Очень понравилось оформление больницы. Все в красивейших и огромных фото-картинах.



Кайзер - северно-калифорнийская сеть медицинского обслуживания. Было любопытно узнать, что основана она была в 1945 году в Окланде(Калифорния).
Часто (но не всегда) предлагается как вариант для медицинского страхования от компании в Северной Калифорнии.
То есть при выборе Кайзера ты будешь ходить только в больницы и поликлиники Кайзера.
Благо в Калифорнии они почти в каждом городке.



Мы уже 5 лет в этой системе и лень менять и осваивать другое.
Нам нравится, что все процедуры,тесты и врачи в одном месте и никуда ходить не надо.
Вроде кто-то жалуется на врачей в этой системе и некоторый кончерватизм. Мне сложно сказать, пока (ТТТ) плотно столкнуться не пришлось. А некоторые свои недовольства 1-2 раза в год я могу и потерпеть.

К слову, в нашем случае сейчас мы платим 180$ в месяц ( 4 человека). Это включаем осмотр и тесты (основные) раз в год для каждого члена семьи. Остальные визиты и жалобы уже идут отдельно и счета рассматриваются отдельно. За сам дополнительный визит платишь 20$.
Есть определенный минимум дополнительных платежей - в этом году он для нас составляет 3000$ на человека, но не должен превышать 6000$ на семью. То есть то, что выше будет оплачено страховкой.

Зубная страховка у нас вообще замечательная в этом году - платим 25$ в месяц за 4х. Сумма покрытия на каждого 2500$ в год.
Там свои правила. Две чистки и осмотра в год бесплатно. Остальное рассматривается - типа - вырвать зуб (200$) - 100% покрывается страховкой, а коронка (600-800$) только 50%. То есть 50% будет вычтено из тех установленных 2500$, а остальные из своего кармана.
Остаток неиспользованного покрытия на другой год не переходит.

И стрховка для окулиста. Тут вообще непонятно - платим 2$ в месяц за 4х. В нашем случае пока на всякий случай.
Хотя чувствую мой случай уже на подходе.

В целом это неплохая страховка и мы вполне довольны. Хотя как говорится, пока не прижмет точно не поймешь хорошая или нет.
Проверять не хочу. Пусть так будет. :)
Страховка от моей компании. У мужа головная компания в Иллинойсе и у них все более прижимисто и дороже. Ну и Кайзера нет совсем.
Поэтому так и оставили все на моей работе.

Ну и да, для полноты цифр - помимо удержаний из зарплаты, компания платит за нашу медицину еще 1100$ в месяц, 150$ за дантистов и 20$ за окулиста.
Аха.. вот меня такой порядок по зубникам и окулистам тоже удивляет, но это проходит...спервым счетом от дантиста :)

А пока прогуляемся по больницу. Ну понравилась она мне.
Внешний вид у них обычно стандартный - немного зависит от года открытия.









А тут уже готовы к Хеловину.



А тут даже на такую вот дверь нанесли - ну классно же.




Нравится, что всегда можно найти место присесть. Очень уютно тут получилось вон с пробковыми столиками.
И мост конечно.



Ярко и радостно.



Коридоры..коридоры..









Вот прямо смотрела бы и смотрела.



А эту с солнцем и нарисовать хорошо бы.






Posts from This Journal by “мы в Америке” Tag

  • День Благодарения - 2016

    Был как всегда сытный. И хотя как оказалось почти ничего у нас пока не прижилось из традиционного американского обеда в этот день. Это примерно…

  • Международный ужин в день независимости

    Как то особой традиции празднования у нас не сложилось, хотя салют, то да се были конечно. И в 2015 и в 2014 и даже в 2013. В этом году ничего не…

  • Даты даты... 6.... 18...

    Сегодня 6 лет как мы приземлились в Колорадо. А на днях отметили Юлины 18 лет. Восемнадцатого восемнадцать:-) Она очень хотела эти шарики и…

  • Наша натурализация

    Специфично звучит, но из песни слов не выкинешь. На прошлой неделе состоялась официальная церемония по получению гражданства. Немного о самом…

  • И опять один мой день

    Интересно, мало кто знает, что моя зависимость от ЖЖ выросла из пристрастия к сообществу "Один мой день". Я тогда не пропускала ни одного поста…

  • А у нас во дворе....

    И наконец о мероприятии. Рассказ о нем начинался и привел только к волне воспоминаний тут. Как я уже говорила (возможно), у нас такой…

  • Обычный день из Калифорнии

    Сообщество сообществом, а пусть и у меня побудет. А там это там. Меня зовут Ольга. Мы с мужем и двумя детьми живем в Калифорнии, километрах в 50 от…

  • Наша история

    Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс…

  • Моя история иммиграционной «акклиматизации» - окончание (февраль 2012 - июль 2013)

    С окончанием постаралась уже не затянуть. Надеюсь кому то это в чем то поможет. Вообще у меня есть удачные примеры ЖЖшно знакомых, которые в чем то…


promo dolphin_ca август 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Действительно, мило все устроено

А вы в Кайзере?

Нет, какая-то другая страховка, могу посмотреть, если интересно

Хорошая страховка от компании. Мы тоже в Кайзере, и тоже нравится, хотя уже появилось одно подозрение: после выплаты всего, что ты мог выплатить (дедактибл) мне показалось, что врачи не слишком охотно готовы направлять тебя на процедуры. Возможно, что это моя паранойя, но подумываю о том, что, когда страховая компания имеет свою клинику, то она же и старается эээ.... строже регулировать свои расходы после того, как получила с клиента все, что он должен был платить.

Ничего не могу сказать..не проверяла.
А что говорят когда отказываются направить?

Ну как бы впрямую и совсем не отказывают, но "осадочек остается". го опять же, не исключаю, что это российская моя привычка - мы же лучше знаем, что нам прописать нужно!

Сложно сказать, что ими руководит...у меня такое тоже было, но там дедактибл даже не был начат.

В целом американская медицина старается "не залечивать" и довольно консервативна в назначениях/направлениях. Я поняла, что иногда надо жаловаться активнее чем на самом деле беспокоит и прямым текстом просить то обследование что хочешь. Им в таком случае сложнее отказать, ну кроме тех случаев где прям совсем никаких показаний нет, а пациенту "просто хочется".

вот да, весь наш опыт подтверждает то же самое.

Кайзер еще хорош был в Колорадо. Пока компания платила за эту страховку -)
но сеть тоже очень большая -) и роды мне стоили всего 500$

О..чего то выпало, что вы были в Колорадо.
А где жили?

В Денвере. Наша Америка началась в Колорадо :) 7 лет назад

Интереснг что именно Кайзер стал инициатором медицинской системы в США в том виде в каком она сейчас.Медицина как бизнес...
https://en.m.wikisource.org/wiki/Transcript_of_taped_conversation_between_President_Richard_Nixon_and_John_D._Ehrlichman_(1971)_that_led_to_the_HMO_act_of_1973:


О..ну вот. Я поленилась читать больше :)

А у нас $800 в месяц выходит покрытие как у вас :)


Кайзер или что то другое?

Сейчас у нас на основных врачей идет Cigna ,и вспомогаельная(на глаза и зубы)местная (от крупного местного медцентра) "Scott and White". В Германии  была одна Cigna на все.И из-за того что по сравнению с США цены там ничтожные  на медуслуги , у нас была назкая цена в  $500 в месяц, а так же офигенное, 100% покрытие всех  медрасходов .Можно было выбирать любого доктора и любую услугу- в любое время,по хоть сколько раз в год...Это была одна из главных причин, почему я не особо горела желанием перезжать сюда-отличная медстраховка :)



Edited at 2016-10-11 01:16 am (UTC)

У нас blue shield ppo з $900 deductible на всю сім'ю.
Зубний - $2000
Віжин оплачує компанія.
Наш окуліст приймає по РРО і віжин йому не треба взагалі.
Мені кайзер не пішов взагалі :( мене дратує необхідність іти до сімейного лікаря, брати направлення і часто чекати хз скільки на прийом вузько спеціалізованого лікаря. З РРО я вибираю сама до кого я зочу йти і коли.

Вот мне и лень самой выбирать.
А поскольку мы не часто ходим, то я не сильно прочувствовала насколько это нервирует идти сначала к своему доктору.

У нас не надо ходить, обычно достаточно описать врачу жалобы в онлайн-системе и тут же выдается направление на анализ или к специалисту. А в некоторых случаях просто звонишь и записываешься по телефону (онлайн записаться не дадут возможности, но поговорив с живым человеком - можно).
Вот насчет времени ожидания не знаю. У нас тут в Северной Калифорнии много Кайзеров, поэтому даже если в ближайшем записи нет, обычно можно найти что-то в одном из более удаленных. Скажем, когда муж порвал связку в ноге, я позвонила и нас к моменту приезда уже ждали, через неделю как сошел отек был без проблем доступен МРТ чтобы подтвердить разрыв. Вот операцию пришлось ждать два месяца, но я не уверена что в других местах быстрее.

Я тоже в Кайзере.Кроме дантиста все входит в страховку.Один раз спину прихватило,так на томографе меня рассматривали ,кроме 20тки за визит ничего не доплачивал.Пока не жалуюсь.Дентал у меня не ахти, надо доплачивать за сверх лимит, но я там практически сейчас и не бываю, кроме двух чисток в год.Здесь или экология получше но зубы не так сыпятся как в Донецке :-D

Так сразу и не поймешь, что это больница)

Какие чудные у вас цены и по страховкам, и за посещение врачей. У нас все больше в два раза, и это на двоих, а не четверых. И это еще у нас хорошие условия.
Обстановке в больницах тоже всегда радуюсь, в плане всех этих картин и украшательств они молодцы, конечно.

у нас страховка получается чуть больше 200 наших долларов за троих в месяц (за двух собак платим 100!!!), но подавляющее большинство киви страховками не пользуется вообще, так как страховка покупает только время, но не услуги. То есть без страховки на томограф попадаешь через 2-4 месяца, а со страховкой на тот же самый томограф к тому же самому доктору на следующий день. А про анализы я вообще не знаю, кто платит - государство или страховая, и как они там разбираются, думаю, что все же государство. а еще у нас детская стоматология бесплатная, и визиты к gp для детей, и всем рецептурные препараты выдают за 5 долларов (в германии за 1 евро?). мы так хорошо "подготовились" к эмиграции, что даже не знали, что здесь такой социализм :) со стоматологией, как я понимаю, все непросто, раз народ ездить зубы делать в Тайланд, и про работающие стоматологические страховки здесь я не слышала...

Самый настоящий дом. И не скажешь, что больница. Классно.

А мы платим бешеные деньги сами за страховку Кайзер, так ни разу и не сходили за почти год...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account