dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Наоборот
dolphin_ca
Да, знаю...уже почти баян, завсегдатаи социальных и несоциальных сетей читали это не раз.
Но было интересно узнать источник и автора. Да и в тему моих сейчас терзаний.
Всем чувствительных и серьезных хочу предупредить - это шутка. Но как всегда ..в каждой шутке...










Я сделаю все наоборот






lucky_chaky



Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

* * *
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

* * *
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.



Вот собственно и источник - Светлана Хмель.  Комментарии там тоже интересны. Какие же мы все разные.


После уже добавлялась фраза. Автора не знаю, но мне нравится.
Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой.
Расслабьтесь!
Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту.


Posts from This Journal by “поделиться” Tag

  • Уроки английского языка

    На днях муж подкинул пару сайтов полезных для изучения английского языка. Осталось только ими заняться. Мне очень понравилось тут - EngVid…

  • В зобу дыхание сперло...

    У вас вот бывают такие состояния? Вот вам что-то так хочется делать, что внутри аж что-то давит...аж трусится ... ой..звучит прямо ужасно. У меня…

  • Наши в калифорнийской полиции - Михаил из Окленда.

    Нахожусь под впечатлением и рекомендую и вам посмотреть. Михаил из Самары, прослуживаший в полиции Окленда (Калифорния) около 17 лет. На редкость…

  • Дите обязано трудиться и день и ночь и день и ночь....

    Дорогие мапы и памы, Мы уже писали о нашей девочке и ваши советы нам очень помогают. У нас теперь возникли новые вопросы, а именно:…

  • ! Спешите! - Черная пятница в исскустве

    Вдруг кому то нужно. А время идет - осталось чуть больше суток до окончания акции - тут . Я уже попала. Ну понравилось мне. Чуть позже напишу…

  • И ежу понятно

    Сама ужасно люблю использовать эти выражения и не только эти. Иногда даже себя останавливаю. Вот пошла искать откуда корни взялись..а то мало ли. Еще…

  • Нескучная история Сиэтла

    Вот просто - Ух! Умеют же люди рассказать историю так захватывающе! Я до нашей поездки в Сиэтл так может и не дойду. Может уже опять декабря…

  • Впечатлилась!

    Буду пересматривать прежде чем пожаловаться на жизнь..и это..поехала в спортзал.

  • Топ-10 проблем детей, растущих в Сан-Франциско

    Корова не моя, но мне понравилось. Улыбка в понедельник - это много :) Труд сборный, мне понравился и текст и подбор картинок. Оригинал взят у…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Мне тоже нравится этот текст )

Я что-то давно сдалась на этот счёт. Рано, наверно.

По этому поводу я всегда вспоминаю артиста Владислава Галкина. Он сам говорил про свое детство, что оно было идеальным и счастливым... Но какой был трагический финал...


Да, примеров много разных в разные стороны. Никогда не знаешь какой фактор сработает.

Да уж, спасибо, посмеялась от души!)))

Я так думала на тему имени. Мол, все равно как ни назови - все равно не угодишь, и свое имя ребенок будет не любить или местами ненавидеть, и втайне хотеть чтобы его назвали как сестру/кузину/соседку..
Так что я махнула рукой и теперь ребенка зовем Пузичкой

Ой молчи..Я свою с детства называла Пусичкой (возможно трансформировалась из Пузички- не помню)
Даже сейчас могу назвать...но вот теперь как то уже не американизировано..могут не так понять:) :))

И все-таки надо стараться ;)

Мне, к моему стыду, до сих пор нечего сказать своему психотерапевту))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account