dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Живой мальчик - методы др..воспитания?
dolphin_ca
Вот жеж. У нас замечательный сын. Действительно хороший мальчишка, но...вот мальчишка.

Дочка абсолютно нас расслабила. Она и в садик последний год сама ходила и в школу с первого класса и даже
умудрялась сына в садик завести (ну это я вот такая ..хм..мама) Садик у нас был за домом, а школа перед домом.
Но тут дело не в расстоянии, а в том, что я всегда могла на нее положиться и знала, что она не подведет и ей такое отношение нравится. Я никогда регулярно не следила за ее уроками и уж тем более за их выполнением.
Дочка гордится, что никогда ничего не забывала и не забывает. Она не любит пропускать школу. За 9 лет вынужденно пропустила 2-3 раза всего. Сейчас в Америке меня это просто спасает, так как она контролирует свой процесс учебы практически полностью.
[Мальчики - это вам не девочки]
И вот Саша. Он очень любознательный и это его ужасно отвлекает.

Школа от нас 10 минут пешком. Уже было пару раз искали его вещи, которые он раскидал по дороге со школы, то с мальчиком ящерицу ловили, то еще что-то "экстренное" случилось. Сейчас ездит на велосипеде.

Каждый год учитель меняется. То ли все года были учителя терпеливые, то ли он поменял настолько линию поведения, но так как на него жалуются в этом году, раньше не было. Он легко отвлекается и отвлекает других. Не доделывает свою работу, торопится сдать первым и допускает ошибки.
Особо мне не понравилось письмо учительницы (причем через 3 дня после нашей с ней встречи,  на которой вопрос не был поставлен так серьезно) в котором она спрашивала, а не посылали ли нас ранее на диагностирование нашей такой живости. Мне оооочень не понравился вопрос. Моя начальница помогла написать тогда ответ вежливо-кокретный ответ..без ругательств, с упоминанием шахмат и лего, которые противоречат ее диагнозу. Но злая я была конкретно.

Сейчас пожаловались на шахматах. И смех и слезы как говорится. Мальчика мы не докармливаем, недопаиваем и недописиваем. Все это и несколько раз он хочет сделать во время занятий. Помимо этого у них там большое зеркало на всю стенку (после шахмат там танцевальная группа) и вот наш взрослый 10летка сам себе в то зеркале рожи корчит.
Сказали, что будем запирать его дома перед зеркалом на пару часов, как накорчится так и везти на занятие.

К слову, вот эта свободно-разгильдяистая система в начальной школе с такими живчиками совладать не может. Когда мы только приехали, я сразу просила, пожалуйста построже с ним. Они - Ну что вы что вы..все будет хорошо. Через 3 месяца мы имели маленькое родительское собрание - я, учитель и учитель доп.английского. И уже они жаловались, что он может встать в любое время и выйти из класса (вы представили себе такое на минуточку в украинской школе?)) ) ну и не только это - вообще сел на шею и ножки свесил...и теперь они сокрушаются, как им быть. Что тут скажешь - СТРОЖЕ!

Дома пытаемся оставлять ему задание.
20130402_221304
Времени - завались. Вечером пытаемся спросить - он прячется по туалетам...ты раз отвлекся - его сдуло, пока нашел - уже и спать пора. При этом он не просто может не взяться за задания, но забыть поесть и раздеться.

У кого какие примеры воспитания таких случаев?

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Вы знаете, примеры воспитания не скажу.
А вот мысль про то, что ребенок может таким образом переживать переезд в другую страну возникла.

Не думаю..уже 3 года прошло.
А сравнить правила в украинской школе и тут - это небо и земля.
С одной стороны меня эторадовало, но вот с другой..как бы уже и не очень..много попустительства.

когда я работала в школе, в моём классе был похожий ребёнок. ему психологи поставили диагноз "недостаток внимания" -- это не недостаток со стороны внимания родителей, а избыточная рассеянность внимания у самого ребёнка, т.е. он не может сконцентрироваться на чём-то одном, не на 100% воспринимает принятые нормы поведения и т.д.
так как мать его очень боялась, что в 13-15 лет у него вообще съедет крыша на гуляющих гормонах, они долго и упорно водили его к детскому психологу. где-то через год ребёнок "пришёл в себя".
в подобных случаях я тоже за психологов, ибо здесь очень важно не упустить момент, когда ситуация может выйти из-под контроля раз и навсегда.

Ты в школе работала?:-) А что преподавала?
Ну с психолагами я пока все-таки подожду..тем более тут..
Пробуем пока своими силами.. при все при этом он хорошо учится, и есть занятия, на которых он может сконцентрироваться..надо чтобы он понял, что нужны еще и другие.:-)

Ох, я только пока могу посочувствовать и действительно сказать - СТРОЖЕ! Хотя и понимаю, что у твоих детей были стрессы от переездов, смены школ и тд. Но мне, конечно, ближе тип твоей дочери, я сама и уроки учила, и в школу ходила, и ... сейчас ужасаюсь как с моей 8-летней крестницей надо строго заниматься, а то сидит и гав ловит вместо уроков.

Да уже как бы и улеглись стрессы...но первое время было очень сильное попустительство в школе сыну...для него было прямо откровением.

гиперактивность

как насчет СДВГ? очень похоже... хотя это обычно выясняется почти сразу после рождения.
у нас такой же "забываха"...

Re: гиперактивность

Эти диагнозы ставятся до 5-6 лет обычно и я не могу назвать его гиперактивным.
Увлечение ЛЕГО и шахматами, а и длительными просмотрами тех же фильмов противоречат диагнозу точно.
Поэтому говорю..мальчик.

Конечно, хорошо бы, чтобы был рядом взрослый, который бы все контролировал.
А дочку можно попросить, чтоб уроки проверяла, помогала?
Мне казалось, что у моего старшего сына проблемы в поведении. Но потом как-то классу к 9-му сам взялся за ум, почувствовал ответственность за жизнь.

Дык прошу, но ей тоже некогда.
Вчера вон ушла в 7 утра и я ее привезда в 8 вечера только.
Наш развлекался как мог, хорошо хоть поел (ну если верить тарелкам).
К 9му..? Ты вселяешь надежду:-)

Разница, канешна, есть! А как же!!! И мне это знакомо. И ничего тутне поделать. РАЗНЫЕ ОНИ :)))

Ксюш, ты понимаешь:-) Я чего то думала у тебя два мальчика, посмотрела - таки нет:-)
И тоже так рапределились характеры? Девочковый и мальчуковый?

У меня, чувствую, будут проблемы наоборот с дочкой, а с сыном было проще.

Вот интересно...может как-то накладывает отпечаток, что старший...а младших мы как-то балуем?

Доброго времени суток! Вот мне кажется дело не в системе обучения, ИМХО конечно. Я подпишусь под каждым вашим словом в описании вашего сынишки т.к. у меня такой же старший растет. Ему 12 лет и он точно такой же как ваш десятилетка. А туалет, это его любимое место пересидеть моменты когда я чем либо недовольна в его поведении или если он уроки делать не хочет. И вот наша строгая система образования и строгость дома совершенно не помогают. И да, у нас СДВГ диагностированный.

Доброго!
А когда и почему вы диагностировались? И были ли какие то сеансы или специальные занятия?
Какие были даны рекомендации?
Я до Америки ни разу не слышала об этом.

Ой напугали вы меня, тоже ведь мальчишка растет. Ну да и в штатах к маленьким детям никто строго не относится, пытаются воспитывать самостоятельность с раннего возроста, чтобы не за страх а за совесть.

Ну...кто предупрежден, тот вооружен:-)
Может тебе повезет:-)
А ты строгая мама?

Методов воспитания у меня нет. Просто я себя самого отчего то так отчетливо припоминаю...)))

Тааааак ну и рассказывай, что из тебя выросло:-)
А дети есть?

Что-то народ сразу потянуло диагнозы ставить)
У меня старший такой. С гвоздиком в попе, очень общительный и активный. В киндергартене каждый день что-то забывал в школе - то куртку, то шапку, то ланчбокс, то домашнюю работу.
Сейчас уже получше, самоорганизовался.

А сколько ему сейчас? В каком классе?

Я не врач, но считаю, что это просто детство такое - ничего страшного в этом нет.
Вспомнила своих одноклассников - те, кто хулиганили в начальной школе и практически не учились из-за всякого рода отвлечений успокоились к выпуску, а сейчас вообще вполне адекватны, по крайней мере те, с которыми я хоть как-то связь поддерживаю. Интеллектуально они более чем развиты.

Ну вот и надеюсь...мужчины все вроде из мальчишек вырастают:-))

По-моему классно, когда ребенок многим увлекается и интересуется, а усидчивость и внимательность придут позднее, какие Сашины годы))

За потерянные вещи особо не ругай))
Кстати, это не мальчик-девочка. Я, например, в детстве ничего практически не потерял, хоть и мальчик))

Ну с потерями у нас не самый еще критичный случай...Меня просто пугает средняя школа.
С 6-7 класса резко начинают привинчивать гайки..а если не привык:-)

Я воспитала троих мальчишек (братьев) и одну девочку (дочку). То есть, имею право на мнение :-)

Так вот - очень хороший у вас мальчик. Правильный и настоящий! Ух, у меня аж сердце сжалось от того, как я радуюсь за вас - какой классный у вас ребенок растет. Что главное - не американская куча, а славянская любознательность :-). Не сделайте из него американца по ментальности, пусть таким живым и остается :-)

Спасибо за добрые слова:-)
Делаем, что можем:-)

У меня дочка и сын (29 и 25), совершенно разные. Юля всегда все схватывала на лету, многим интересовалась(и танцы, и гимнастика, и художка), правда до конца ничего не довела, о чем потом и жалела. Серега же как начал заниматься рукопашным боем с 7 лет, так и шел бы и дальше, но по медицинским показаниям запретили участвовать в соревнованиях, но он стал пауэрлифтингом заниматься, боксом. В школе проблем не было с обоими, только Юле все легко давалось, а Серега учил! До сих пор вспоминаем, как он перед школой вставал на полчаса раньше, чтобы повторить материал. Я тихо удивлялась, сама так не делала. И по характеру дети разные - Юля более целеустремленная, рисковать может, если что- отложит дело и возьмется за другое, а Сергей переживает если что-то не получается, но пытается решать.
Сумбурно пишу, но сразу столько воспоминаний! Оля, ты меня побуждаешь на новые посты в ЖЖ, хочется опять засесть, выговориться!

Плохо побуждаю, ничего практически и не пишется :0))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account