dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Девочковое ... про волосы
dolphin_ca

Заключительная часть трилогии.
Частей может и значительно больше. В нашем случае их пока три.

Предыдущие - о ногтях тут и о бровях тут.

Вопрос «Как сделать хорошую стрижку» стоит не менее актуально. Я бы сказала – намного актуальнее. Ногти и брови можно и самому как-то приговорить, а вот с волосами совладать будет тяжелее. Варианты «под машинку» или «коса до пояса» - не наши варианты.

Сразу скажу мужчинам моим повезло. В Калифорнии есть небольшие салончики «Barbershop». Я не видела их в Колорадо как-то. Работают там китайцы или «околокитайские» товарищи. По-английски разговаривают так, что ничего непонятно. Но по стенам развешены фото со стрижками и номерами. Надо сказать показать - Мне номер 7 сзади и спереди, как на номере 5. Или просто понаблюдать кто как работает и выбрать мастера.

Там как на конвейере. Мои успевают за час мотнутся, оба подстричься и вернуться. Ну если нет очереди. Особых нареканий не было. Иногда короче, чем хотелось бы. Но эта проблема теряет свою актуальность буквально через неделю. И вся эта радость стоит 9 детская и 10 взрослая. Ну на чай еще по доллару. Но стригут здесь только мужчин.

l

Вот адрес - Alpha Barber Shop 472 N Mathilda Ave Sunnyvale, CA 94085‎ (408) 738-8389

[Мои мытарства]

Вопрос «Как сделать хорошую стрижку» стоит не менее актуально. Я бы сказала – намного актуальнее. Ногти и брови можно и самому как-то приговорить, а вот с влосами совладать будет тяжелее. Варианты «под машинку» или «коса до пояса» - не наши варианты.

У меня достаточно короткая стрижка и мне надо быватьу мастера раз в месяц-полтора.

В Колорадо мне повезло почти сразу...с третьего раза. Почти все приезжающие пытаются найти русскоговорящих. Причина не только в языке. Школа у нас там и тут все-таки отличается.

Еще одна проблема – это совместить расписания и расстояния. Тратить на поездку в один конец 40-60 минут просто нет возможности.

И я стала ездить в соседний городок.

Женщина стригла еще до переезда в Америку и это было заметно невооруженным взгядом.

Мы справлялись за 25-30 минут, я платила 25-27 долларов и уезжала довольная до следующего раза. Хотя, вру, были у меня какие-то нарекания. Того эффекта, который, по моему мнению, я получала после стрижки в Украине, у меня не было.

По переезду в Калифорнию я поняла, что не стоило гневить никого.

И все было в Колорадо хорошо.

Первый раз пошла по рекомендации тоже к русскоговорящему мастеру. На тот момент у меня была уже достаточно удлиненная стрижка и я попросила попробовать что-то другое, постепенно укорачивая волосы. В итоге я получила саму короткую стрижку в своей жизни.:-) В целом работа была аккуратна, но стоило аж 50 долларов, с оговоркой, что вообще стоит 55-60, но для первого раза скидка. Убило меня другое – стрижка продолжалась 2 часа. Это без укладки – просто стрижка. Такого у меня еще не было. Я чуть не застрелилась и не застрелила парикмахершу. В дополнении это все находилось не близко и больше я не поехала.

Потом были пробы иранки, американки, и опять русской. Главные плюсы иранки и американки - было дешево ( 25-30 долларов). Но техника... Русская подстригла неплохо, но полтора часа, 50 долларов и училась она здесь, что тоже было заметно. Расстояние и сложности в расписании тоже наложили свой отпечаток.

Сейчас попала к другому мастеру случайно. Русскоязычная пара на нашей плазе. Порадовала цена (30), расстояние(3 минуты) и качество. Мужчина стриг и до Америки. Было немножко забавно. Я не смогла не пожаловаться в процессе стрижки на свои мытарства. Где-то сделала это умышленно.
После сетований на 2х часовые стрижки он так увеличил скорость, что я думала и без ушей останусь. Справились за 40 минут. Для первой стрижки очень неплохо. Надеюсь я остановилась.
Скоро проверю - это к него случайно получилось или нет.


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
А вы специально русскоговорящих выбираете? У меня тоже проблема со стрижкой была, пока 7 лет назад я не решила пойти в самый знаменитый салон в нашем городе, теиерь я знаю, что стрижка зачастую вопрос цены, она обходится мне в 60 долл, по оклахомски это даже очень дорого, стригут качественно и и эффективно, стрижка/сушкп - 1 час, сейчасу меня очень корткие волосы, под солиста группы Марун файв.

шестьдесят баков за стрижку??!!! Народ, остановитесь!!!

Вот и я говорю ужос!

Красота требует жертв, и жертв в основном финансовых.

Да уж..для Оклахомы это совсем дорого. Это с чаевыми?:-)
У нас тоже "суперские" салоны, но я к таким эксперементом за свои же ..эээх бешенные деньги не готова:-)

60 с чаевыми, только у вас в хорошем слоне наверно не 60, а все 160. Насчет салона могу сказать так, надо выбирать тот, что брэнд держит и у которых парикмахеры просто на комиссии, а не тот где парикмахеры снимают кресло. В салон который я хожу можно к любому стилисту идти зная, что точно не испортит, салон тщательно отбирает персонал и постоянно проводит тренинги, они всегда вкурсе всех последних тенденций. У меня где-то пост даже есть про выбор парикмахера, я еще поняла, что техника хорошо, а мне нужно что бы парикмахер был со мной на оной волне.

Ну все это важно.
Я даже не знаю, сколько у нас в совсем круты. На мой вопрос сколько, рассказчица сделала большие глаза и сказала ДОРОГО! А поскольку она очень не рядовой винтик с нерядовой сырплатой, я ей поверила и утоянть не стала:-)
Я стараюсь максимально минимизировать все статьи расхода, чтобы не пришлось от них отказываться совсем:-))
Сегодня вот дочку на педикюр первый раз отвела..растут детки:-) Хорошо, что ее гриву пока не надо стричь и красить - экономииииияяяя:-))

А я наоборот не люблю, когда меня быстро стригут. Долго - значит обстоятельно. Пока помыл голову, пока подсушил, стрижка, филировка, вытягивание волос... 1,5 часа самое оно. А еще когда необычную технику применяют, меня опасной бритвой стригли, такого крутого боба у меня на голове никогда больше не было, и укладывался он сам))

А вообще, че-то дешево у вас еще берут за стрижку))

Наверное и у нас так думают. Тем более здесь не как там очень распространена почасовка.
Не в салонах, а вообще. Всегда вспоминаю, что стригите тогда уж 4 часа...долларов за 150:-)
Те два часа было по две волосины...бррр...не могу...у меня плохо с терпением. Дома меня стришли за 20-25 минут
Я говорю о стрижке только.

Дешево...опять мне эти московские цены:-))
Дома больше 20 долларов за стрижку не было...обычно 10.:-)

Стрижка-голова - это наше всё! Как я тебя понимаю!

Мне повезло, я почти сразу нашла хорошего мастера, это женщина, моего возраста. Стрижет хорошо. НО, большая проблема, что у нас (русских) и испанок разные типы волос. У испанок волос толстый, часто курчавый, у нас тонкий, хрупкий. Вот каждый раз когда я к ней шла, необходимо было уточнять, что не надо использовать филировочные ножницы на моих волосах. Все волосы мне изломала.
Сейчас стригусь у девочки-литовки, хорошо стрижет, нежно, с понятием)

Довольна )

Воооооо ты мекня понимаешь!:-))
Филировочные ножницы это ващеееее...Я когда вижу они тут берут в руки мне плохо.
Они пытаются ими сделать форму, подстригая все короче и короче..ужас.
Я устала у всех просить, что пожалуйста можете обыкновенными, у меня волосы не нуждаются в филировке настолько.

Поздравляю!

Хорошая стрижка так и стоит 50$ примерно, за 15 я ходила к русским вроде и ниче а вроде и не то
О покраске молчу, мне так испортили волосы за год , что я сейчас думаю в брюнетку покраситься, желтое страшное милирование, а было пепельное

Ну, я все-таки убедилась уже, что не всегда уена точно определяет качество:-)
Поэтому оптимизируюсь:-)

А как стригут американки? Что значит другая школа?

В целом у меня претензии к тому, что мне форму делают филировочными ножницами.
В итоге ни волос, ни формы:-)
Меня в дрожь кидает когда вижу:-)
Возможно, я утрирую, говоря обо всех, но действительно поиск мастера для всех большая проблема и чаще останавливаются на наших.

Ох, это ужасно, если систематически не нравится как стригут ((( Волосы наше все!
Надеюсь, с новым мастером все устаканится и будет стабильно хорошо!

у меня Серега в этот barber shop никак не может попасть - они работают до 6 часов, аккурат когда она с работы возвращается :) так что стрижется или у китайцев или у арабов (в принципе тоже $10 и качество вроде устраивает). Вот где был конвейер - так это сетевой SuperCuts - под машинку его чирканули за две минуты и гуляй, больше не пойдет туда сказал.

А мои по субботам ездят.
Вот и сегодня вернулись - красавцы:-))


Edited at 2013-04-14 06:03 am (UTC)

Знакомая проблема.
У меня сейчас тоже мытарства, моя мастерица ушла в декретный отпуск. и теперь я слоняюсь от одного мастера к другому. и все не так, как хочется. В общем уже полгода прошло - надеюсь, может скоро уже выйдет))

Моя в свое время после декрета начала работать на дому месяца через 2..я была рада:-)
Так что, желаю побыстрее!:-)

Тааак я в очередной раз провела воспитательную работу (по следам твоего поста) дома, т.к. муж никак не поменяет парикмахера. Азиатки-женщины. Стригут плохо, берут 20-25. Но он туда ходит полтора года и боится менять, чтобы не было еще хуже.

Погугли возле вас Барбер какой-то, посмотри ревью. Они конечно тоже разные.
Не поленитесь выберите время и подъедьте посмотри кто и как работает и что получается в итоге. Я действительно своими довольна, вот сегодня тож красавцы:-)
Сына так вообще так хорошо и на Украине не стригли:-)



Я своих мужчин стригу сама)) (шепотом) в ванне!
Однажды купила хорошую машинку в костко и с тех пор стригу)
Легче всего с мужем - его стригу стабильно под ноль.
А с детьми уже наловчилась стричь тремя насадками - на макушке подлиннее, на затылке покороче..и градиент)))

Я тоже купила машинку и даже пару раз тренировалась на сыне.
Но у меня руки не оттуда и это не доставило удовольствия ни мне ни ему:-)
И у моих нужны ножницы, машинка все не делает. А с ножницами я вообще не дружу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account