dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Околокухонное на выходных
dolphin_ca
Никак не могу точно определить люблю я готовить или нет..иногда меня все-таки это очень напрягает:-(
Сейчас жду каникул сильно сильно. И тут вдруг вспоминаю емое..это ж все захотят кушать в 2-3 раза больше и чаще.
Взгрустнулось не на шутку. Думаю приобщить к кухне дочку посерьезнее, а то так я ноги вытяну.

photo (42)Купила тут рыбу недавно.
Не спрашивайте зачем. Всякий раз удивляюсь..терпеть не могу ее чистить и обрабатывать.
Вчера мучилась мучилась..была на грани выбросить.
Рылась в инете
На ценнике написано Petrale Sole   photo (41)
Я вообще думала типа камбалы. Но куда не ходила за рецептом начиналось - возьмите филе. Я бы взяла филе, но у меня целая.

Закончилось это тем, что нашла что-то по камбале.
Обрезала хвост и плавники, почистила чешую...как смогла.
Разрезала на 2-3 куска каждую.
Обвалякала это в горчице.
Нашинковала и поджарила лук.

photo (40)Выложила в формы на фольгу и поставила в духовку минут на 15.
После перевернула и переложила жаренным луком (как смогла) и еще на 10 минут в духовку. И пару минут под гриль.
Фото готовой нет...не могу сказать, что получилось красиво ... подразвалилась в процесе снимания малость.
Но сегодня в холодном виде вполне и ничего.

Но покупать больше не буду:-))
Филе так филе:-)




IMG_2671
А еще у нас была "Ленивая лазанья", запеченное филе курицы, пирог с ревнем (ну надо же ревень  доедать):-))
И борщ...просто суперовский.
Вообщем не люблю я готовить:-))

И это..пусть диета..подождет:-))

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

Ну вот... Угораздило залезть почитать... А завтрака-то еще не было! )))

Сударь, борщ с утра - это моветон:-)))

Очень аппетитно!
А камбалу я бы просто пожарила с костями, пусть уже каждый сам себе вытаскивает.

А это все-таки камбала?
Жарить я ваще не могу...тем более почитала что там как то надо быстро, ато разваливается.
Да и это..жарить в час ночи как то не комильфо:-))

для меня целая рыба -- это мрак. чистить умею, но терпеть ненавижу.
а готовить я люблю, меня это расслабляет и настраивает на хорошую волну. главное, чтобы никто не мешал в процессе.

Может и я любила бы..но в промышленных масштабах начинаю нервничать:-)

Терпеть не могу готовить. Целиком покупаю только морскую рыбу с минимумом костей. Камбала однозначно в пролете, т.к. с ней нужно много возиться, выбирать кости, вымачивать в молоке,запекать в форме сначала под фольгой, а потом без - ну не стоит она таких усилий. Все рецепты выбираются по принципу "закинуть в кастрюлю/духовку и чтобы оно как-нибудь само" :)

Ой...я такого не делала...вот говорилось, что лук должен с запахом бороться.
Может это все таки не камбала:-))
Во во "сама сама"...это вариант мой:-))

Судя по количеству перечисленных блюд, как-то с трудом верится, что готовить ты не любишь))

Вот прикинь как мне тяжело:-))
Тут же война не война, а обед по расписанию:-)

А где ты покупала рыбу?
В Ranch99 ее и почистят, и порубят, и если надо, тут же во фритюре подарят)) Ни разу не доводилось чистить рыбу в америке!

Рыба из Костко. Ранч мной практически не освоен..не прижился.
И запах рыбы не могу..особенно у них в отделе.

Камбала , конечно. Терпеть не могу запах рыбы, но она полезна. Готовлю ее в кляре, запекаю целиком( только солю и перчу) , чтобы не разваливалось надо сбрызнуты лимоном. Грузины научили готовить рыбу, предварительно ненадолго замариновав в аджике, запах отбивается. Люблю готовить и кормить.)

С аджикой не пробовала, но вот ту именно грузинскую будет не просто найти:-(

Я даже не знаю, что такое ревень :)))

Вооооо а еще соседка была:-))
Там есть и картинки если что:-)) http://dolphin-ca.livejournal.com/72172.html

готовить не люблю, а кушать очень)

Это мы поняли:-))

(Deleted comment)
Эээээ...видно у меня уже плохо с русским..точно подумать как Вы полдумали не могу:-))
Вас смутло у и х или как:-)))
Вот я не люблю париться...а так в целом бы если бы не любила то и не готовила бы и не получалось бы...
а так никто не жалуется.:-)

Я вроде и люблю готовить, но зачастую мне страшно лень это делать... хотя даже, когда лень, готовить все равно приходится :)
С тех пор, как мы с мужем начали из дома работать, от меня теперь автоматически ожидаются полноценные завтрак/обед/ужин, да еще и в режиме приготовь-принеси-подай. Вроде как, раз я дома, могу и приготовить. Так что бывает порой, что я пол дня на кухне могу провозиться, еле успевая еще какую-то работу поделать в промежутке.

Вообще надо будет как-нибудь обменяться с тобой любимыми рецептами.

Вооооот это как обычно...НУ ТЫ ЖЕ ДОМААААА
А то что я что-то делаю и не просто так, это пофик.

Давай давай..я верю у тебя более здорово-диетически:-))
Выкладывай у себя, очень будет пользительно:-))

оооо, борщик нямочка
а я вот не видела в супермаркетах свеклы
точнее видела, она была уже вареная и упакованная
то есть не вареная продается?
да, еще с хлебом прям беда какая то ) как вспомню - вздрогну, мало что черненького нет, так и беленький весь какой то недожаренный )))

Да, хлебушек черный как дома я пока не встретила:-((

Ой с рыбой не люблю возиться.... Только есть! Только!

Воооот..я елси в каких то местах на выход всегда рыбу заказываю:-))

Ну у тебя прям первое, второе и дессерт. Я тоже постоянно готовлю, хоть и не люблю. Я американцев не понимаю, жалуются что денег нет и могут 3 раза в день ходить куда то есть. Моя соседка, которая про путешествия завидует, перед работой за яичницей заходит в местный фаст фуд

Ну так не всегда...хотя если бы не толстеть от этого, то в принципе можно:-))
Ну вот принято тут..как они...в Колорадо помню в магазине 8 баксов в час..девчонки что-то да притащат из фастфуда..а он как ни курти а 5-6 баксов. И у одной мексиканки было правило - они в воскресенье всегда в ресторанчике всей семьей обедали:-))
У меня с этим конкретная проблема..:-((( Как-то и надо вроде выходить...но жаба душит:-(( 100 блаксов просто так выложить на семью...и хорошо если понравится.

я б тоже никогда нечищенную не покупала! а так обычно чистят - тогда и готовлю с удовольствием, а если хорошо попросить, то и филе сами сделают из какой скажешь рыбки. так что надо осваивать азиатские супермаркеты! )

Что то ты давно не готовила:-)) Или я пропустила?

?

Log in

No account? Create an account