dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Share Next Entry
Наша Green Card Lottery
dolphin_ca
 Итак …по настоянию подруги играли в то, о чем вообще не имели никакого представления. Она и заполняла в инете , я выиграла с третьего захода, что стало полной неожиданностью для всей нашей семьи. Наверное так и бывает. Когда очень чего то хочешь, то не получается и наоборот.

Причем, как уже у многих таких же победителей, за полгода до получения первого пакета мы сделали очередной ремонт в квартире, обновили всю мебель и частично технику и вот на тебе… Первый пакет пришел в мае на американский адрес подруги. Она мне позвонила, но кажется была больше рада, чем я. В результате не обратили внимания ни на свой короткий номер 6ХХХ, ни на то, что неплохо бы поискать информацию в инете. Да и вообще как-то недоверчиво и легкомысленно отнеслись, так для себя окончательно не определив, а будут ли дальнейшие телодвижения в сторону Америки.

Но второй пакет опять таки под руководством подруги отправили вовремя. Почему то я была уверена, что вот теперь уже халява закончилась и не все, отправившие второй пакет получают вызов на интервью. "Непрохождение" снимало с нас всю ответственность за принятие решения. И почему то были ориентированы, что если пакет прийдет, то в январе -феврале где то...В общем расслабуха.

Как всегда ждали «жареного петуха» и он таки клюнул…вечером 30 декабря 2009, случайно открыв почтовый ящик, обнаружила второй пакет даже без штемпеля Украины, а, судя по дате отправки, пакет шел месяц. В приглашении было указано, что мы должны быть 7 января 2010 !!!! в Варшаве со всеми подготовленными документами. И вот тут то как обычно бывает…еее моеее у нас же "гринкарта") Мягко скажем, все с кем пришлось общаться по поводу документов 31 декабря, разговаривали странно и предлагали обратиться после праздников..числа после 10 лучше. Перепуганные мы просили мою преподавательницу позвонить в посольство Варшавы и пообщаться о переносе даты на английском..даже не задумываясь, что там возможен переводчик. Одновременно послали письмо с просьбой о переносе по емейлу. В посольстве нам сказали звонить числа 5-7 января.

В этих судорогах и попали в интернет ..ура..сразу стало легче…появились ответы на многие вопросы. Позвонив еще раз в посольство 6 января и уже разговаривая на русском выяснили, что дату перенесут где то на март, но нужно прозванивать раз в 10 дней. Как ни странно, но спустя 5 дней получили приглашение на 23 февраля. Причем оно было отправлено 6 января (в день нашего звонка), но нам ничего не сказали тогда. Вообщем еще раз всегда нужно быть на стреме и на стреме!!!!!

Прошерстили несколько раз форум и пару раз прокричали в панике вопросы то об опасности переноса интервью для его результата, то о несовпадении имени в загранпаспорте и в выигрышном пакет. Получив успокоительные рекомендации, советы и слова поддержки уже плотно занялись подготовкой.

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Занятно получилось ))

Аха, обхохочешься:-))

Мы уехали в США через 5 лет после получения визы.

Ого! А на сколько же у вас виза была?
Я думала вы по рабочей.

Edited at 2013-01-20 08:15 pm (UTC)

а мы тут 2 месяца - по рабочей пока правда
обживаемся понемногу:)
буду с удовольствием вас читать:)

С приездом!
Институт журналистики - это серьезно:-)
Буду заходить учиться:-)

А Вы не знаете, если на гринкарту подали документы, в обычно визе потом не откажут если что?

Тут сложно прогнозировать.
Одно слышала, что врать лучше не надо на вопрос играете ли в Гринкард.
Такой вопрос могут задать, хотя мне в свое время не хадавали, но и визу туристическую не дали.
Опять таки...как повезет.

Занятно, но у меня пару недель возникла идея о подачи заявки на лоторею грин кард. Тоже друг с Киева подбивает) И вот сейчас весь в сомнении. Как бы возраст не детский. Но есть ребенок и не очень видется его счастливое будущее в нашей стране. Короче говоря, сомневаюсь..

Ну тут все очень индивидуально, сложно сказать стоит не стоит.
Слишком много факторов и не только возраст. До летереи еще полгода..можно подумать:-))

Нежданно-негаданно. )
И, всё-таки, здОрово.

Да, тряхнули..стариной:-))

Когда очень чего то хочешь, то не получается и наоборот. (с)


святые слова
мы тоже и думать не думали отваливать, а вот отвалили
буквально в течение трёх месяцев

Это вы сюда или отсюда?:-)
Я поняла, что вы в Москве сейчас..возвращаться будете?

Рисковые вы люди. А сейчас довольны тем) что переехали в другую страну?

Сложно сказать..неоднозначно - что то хорошо, что то не очень...но свою порцию адреналина получили точно:-))

Да уж, приключения у вас получились! Адреналин еще тот))

Да спасибо, самой порой удивительно.

Даже не представляю, как бы я отнеслась к такому сюрпризу))))
Мы с мужем играли только однажды, и, естественно, ничего не выиграли)))

Одного раза мало, но бывает всякое :-))

Ой, как интересно вы пишете!
Я тоже выиграла гринкард, в 2004 году, но мы никуда не поехали ,т.к. у нас банально не оказалось требуемых денег на все это((( Так что особенно интересно прочитать, как у других получилось (сколько суеты, каково это все... выдержала бы я...)

Спасибо!
Да, затея в целом недешевая даже еще до самолета.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account