dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Моя работа (ч.1)
dolphin_ca
Возвращаясь в лето 2010...

В то время пока наш папа грыз гранит науки в Калифорнии тут, я грызла... вешалки в магазине в Колорадо.
Работа, о поиске которой писала здесь, сейчас вызывает даже ностальгические воспоминания - интересный все-таки был этап жизни.

Dillards-Exterior-2Свой первый День Независимости в Америке я встретила прямо на рабочем месте. Народу было тьма. Мы бегали как ужаленные и времени на «присесть» даже в туалете не было.
Вот любят американцы по магазинам ходить – хлебом не корми.. особенно в праздник.
Тем более когда объявлены большие распродажи.
4 июля почти официально начинаются большие летние распродажи. В августе уже начинают завозить осень, а то и зиму в регулярные магазины.

Работа была для меня необычной и на волне ощущения новой и не своей жизни я была полна энтузиазма.

Когда мы «отсреляли» ( в буквальном и переносном смысле) День Независимости(на следующий день в смысле) у нас в магазине был объявлен potluck (то бишь обед на который каждый что-то приносит ) Магазин проставлял мясо и гамбургеры и напитки(это просто роскошно для магазина).

DSCF5816Кроме этого еще объявлен конкурс в 3 категориях : основные блюда, салаты и сладкое. На общем собрании было объявлено, что в каждой категории будет определен победитель и даже будут призы. Ну чего ради приза то не сделаешь ...в 2 час ночи я пекла торт ..это после рабочего дня и отмечания праздника у друзей сразу после работы(с салютом и не только).
На особые красоты не претендую, но за вкусовые качества отвечаю. На торте выложила фирменный знак...ну попробовала.
При общей нелюбви к готовке(ну что есть то есть) тут достаточно просто что-то приготовить и это уже будет интересно. Торт имел успех...а я нескромно стала ждать приза.
Но...неделя за неделей...тишина...обманули вобщем доверчивуююююююю.
Вспомнили спустя месяц...мелочь, а приятно и приз таки был - набор всякой женской косметической всячины в красивой упаковке.

Вера в американскую справедливость восстановилась!

30.08.2010
Да, вот уже два раза ставили на кассу. Мне понравилось - точно не скучно и с покупателями общаешься больше. Разве что куча разных ньюансов, с которыми я не знакома даже как покупатеь пока - чеки, гифткарты, карточки дебетовые, кредитовые, возвратные чеки и прочее. Ну не без ошибок (не критических) но осваиваемся.

Кассу и работу с живыми деньгами ненавидела всегда ранее (знакомые не дадут соврать) и старалась избегать - к моему счастью получалалось.


DSCF6843Кассиров, как таковых, у нас нет. Расписание на неделю меняют и людей тасуют по отделам. Разве что более менее отделы уже закреплены. Я работаю в Annex (все для дома, чемоданы, детское) и Accessory(бижутерия, шарфы, сумки, чулки, носки). Первый месяц работа в первом отделе меня просто ставила в тупик - я не могла определить что и для чего придназначено, а главное кому это нужно и кто это..простите за французский г.. купит. Не поверите - покупают все.  Просто диву даешься – главное скинуть цену.


Сложная ситуация была с принадлежностями для кроватей. Надо отметить, что кровать в Америке - это не кровать, это КОНСТРУКЦИЯ. Я в итоге выписала на листике все названия - в словаре еще раз посмотрела произношение, а заехавшая знакомая продублировала и объяснила на русском что и куда одевается и сколько может быть разновидностей по типу и размерам, что конкретно облегчило мне жизнь.

Я уже говорила, что работаю не в обычном магазине сети Dillard's а в его "скидочном отделении"- аутлете - нам привозят все распродажи. Из-за того, что наш молл собираются сносить (ходят такие упорные слухи - надеюсь уже когда я поменяю работу) с магазином ничего не делают - выглядит он малореспектабельно.


DSCF6854Буквально вчера покупательница очень кичливо (прям таки  с "пальцевеером") возмущалась, что у нас так грязно и неопрятно и она в шоке - ну да....на ковролин без ужаса не глянешь. Я была в регулярном Dillard's, так что могу ее понять.

Еще надо видеть глаза некоторых дамс, когда они видят, что я не все понимаю...и это в Dillard's!!!! Дожили типа. А мой английский не худший в магазине - есть пару мексиканок - они вообще не разговаривают и даже не пытаются.


Но так милые женщины. Стараются мне как можно четче сказать по-испански - может я по слогам и по-испански пойму. Мне помогает мало. И я дергаюсь на «Ола» - по испански – «Привет».

Но как сказала моя подруга - представить ситуацию, что ты в Украине приходишь в магазин, а продавец не говорит по-украински или по-русски вообще невозможно.

Но ..я рада, что в послужном списке я теперь смогу указывать, что работала в этой сети магазинов, а уже где именно будет не так важно. в регулярный меня не взяли бы точно.



Продолжение следует...

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Я работала в торговле (одежда, обувь, а раньше - музтовары). До сих пор ненавижу ходить в магазины и на рынок. С покупателями за день так наговоришься, что дома вечерами молчала как рыба.

Воооооюююты меня понимаешь. У меня аллергия на "шопинг" еще не прошла:-))
Ну наговоришься сложно сказать в моем случае...но в целом языкового барьера и страха открыть рот у меня не было:-)

Ух, работенка-то. Целый день на ногах. Я в бытность студенткой в России работала кассиром после учебы - днем учеба, с 7 до 11 вечера работа. Всего 4 часа вроде, но сидеть нельзя было и первое время я прям умирала :) Еще и пока тяжести потаскаешь типа полуторалитровых бутылок пива с одной части ленты на другую... Эх, времена :) Год отпахала так, сейчас страшно вспомнить :)

Во во..для меня сложно не сидеть. Первый день помню просто дома пришла и упала и сказала не кантовать.
А стульев просто нет в магазине.

Но как сказала моя подруга - представить ситуацию, что ты в Украине приходишь в магазин, а продавец не говорит по-украински или по-русски вообще невозможно
Вот в этом месте я основательно так улыбнулась))

То есть ты заходишь в магазин ..большой магазин...и на пальцах показываешь что тебе надо?
Рынок в расчет не берем. Хотя у нас и на рынке не сталкивалась.

Да не, наоборот) Представила себе картинку, что в России в магазинах не говорят по-русски))

Ааааа..я вот уже не первый год, а до сих пор мне странно.
Вот представь тебя берут на работу в итальянскую фирму сейчас и ты должна все делать писать и говорить только на итальянском. А все тебе мило улыбаются и не делают никаких замечаний:-)

Представить сие проблематично))

Забавно, как все похоже!
Мой последний рабочий день был в День Независимости.
И наш Маcy's тоже был в таком облезлом молле, что постоянно ходили слухи, что его закроют. Да, там очень уныло, но уже 5 лет прошло, а он все на месте. 8))

А я нигде не указываю опыт своей работы в магазине. В моем "научном" CV это было бы странно, наверное.

Мне кажется они как близнецы:-))
Наш таки разрушили через год.

Неее, ну я тоже не указываю. Это быо написано летом 2010..никто не знал как оно будет потом.:-)

главное, что опыт позитивный!
и это надо любить, однозначно, в моем понимании - это оч тяжелая работа...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account