dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Дневник грумера в Америке (ч.2)
dolphin_ca
Дневник грумера в Америке  (ч.1) - тут

Кстати котов помните в конце первой части?
Вот они ..красавцы

IMGP0006 IMGP0009

27.03.11   Муж все время спрашивает сколько я имею в день чаевых.    А ведь проблема не решилась. Я просто ему стала врать и говорить меньшую сумму чаевых, чем  есть на самом деле.  Просто я не привыкла когда контролируют сколько я зарабатываю.

27.03.11 Пол сегодня откровенно так хвастался всем по телефону. Он то думает, что я мало что понимаю. Но мне удобно в этой роли. Смысл разговора с братом был такой. "Представляешь, иммигрант, с плохим английским, с первого теста, устроилась на хорошую работу. Она будет получать больше меня!"    И что? Если человек умеет что-то делать, он это так же хорошо будет делать в любой стране.  А язык... так это вообще дело времени.

27.03.11 Сегодня проснулась рано. Лежала, думала. Выглянула в окно. А там сказка! Ночью выпал снег. Обрадовалась. Это как привет из России. К обеду все растаяло и высохло. Завтра должен прийти стол. Иначе совсем без спины останусь. Сегодня мне приносили что-то типа йорка. Маленькое и древнее как говно мамонта. Его в руки брать страшно, думаешь что возьмешь и что -то сломается. Измучилась с ним жутко. Но хозяйка осталась довольна. Платят в этом салоне 50 % от выручки. Из этих денег я плачу девушкам, которые собак готовят. Немного, в среднем от двух, до пяти долларов. Плюс чаевые. Чаевые платят в среднем от пяти, до десяти долларов. Иногда меньше. Выходит в день чуть больше тридцати долларов. И я зарабатываю по разному. Но в среднем от ста долларов. Сегодня получилось 136 долларов плюс 30 долларов чаевых. Для Колорадо очень неплохо. Но еще не сезон. В жару у нас пойдет вал. Инструменты и расходники мои.

  30.03.11 В салоне я кое-что новое для себя узнала. Как у них идет система учета. Как ведут документацию и как начисляют цену. Все это потом пригодится. Конечно есть одно НО. Хозяйка платит в конверте. Видно мухлюет с налоговой. Но это её проблемы. Муж тут было решил показать свою порядочность. Сказал мне, что хочет поговорить с ней, чтобы она платила мне чеком. Я ему сказала, что это глупо. Если он хочет проблем для меня, то пожалуйста. Видно он подумал и решил не искушать судьбу.

   30.03.11 Муж сегодня вечером сказал, что звонила Люси и сказала, что у неё будет интервью с еще одной девушкой. И завтра она решит кого она хочет в салоне меня или её. Её смущает мой плохой английский. Может еще что-то смущает. Посмотрим. В принципе, я узнала все, что хотела узнать. Как они стригут и как они работают. Но грустно и реально неприятно. Пол что-то мне про язык начал говорить. Я ему тоже ответила, что если бы он со мной говорил по-английски, а не по русски, было бы легче для меня. Так как я ни с кем не общалась все это время. Потом я сказала, что хочу домой. Он сказал, что примет и поймет любоё моё решение. Так что как-то так.

31.03.11 И еще про салон. Куча размышлений по этому поводу. Когда закончу точно не знаю. Сегодня просто без сил приползла. Уже к  закрытию прискакала клиентка, упросила Люси взять её лабродора. Девушки, кто моет, ушли. Так что пришлось, её самой мыть, сушить и стричь. Чуть рядом с ней не легла. Но хозяйка собаки осталась очень довольна и расхваливала мою работу. И десять баксов чаевых за мучения. Вообще сегодня был прикольный день.

Christie - Groomer_0Приехала бабушка.. на  харлее. Такая колоритная старущенция. Очень пожалела, что фотоаппарат не взяла. Вся в коже. реально бабушка. Привезла бобика. Попросила сделать из него крутого перца. Он достался мне. Старалась, так как бабулька мне очень понравилась. Приехала она чуть раньше и наблюдала за моей работой. Восторгов её не было предела. Спрашивала моё имя и благодарила Люси, что я такой хороший мастер. Потом пришла другая клиентка и она меня вспомнила. Помнишь я в багетную мастерскую заезжала. Так вот она там работает. Она с таким восторгом рассказывала, что видела меня в её магазине. Странная женщина, можно подумать , что поход в магазин это событие. Благодаря этим клиенткам я сегодня набрала баллы, вот такой день.


  01.04.11 МЫ ПОБЕДИЛИ! Опыт не пропьёшь. Вообще три дня плющило. То в животе какой-то спазм временами был. Ночью плохо спала. А сегодня встала. Думаю, ну ладно , посмотрим. Для себя решила. Если я делаю все правильно, то меня оставят в салоне. Девушка приходила. Часа полтора мурыжила пекинеса. И Люси решила, что я лучше и английский уже не так уж плох. К концу дня мы с ней почти подружились.

01.04.11 Итак. После того как я приняла ванную, то решила немного полежать. Лучше не стало. Не могу даже повернуться, не испытав боль. Межрёберная невралгия у меня бывает редко , но метко. Не знаю.

  04.04.11 Сегодня купила для работы кроссовки shape-ups.  Давно о них слышала. А сейчас начался сезон скидок. Купила за половину цены. В первые минуты было непривычно, потом уже не замечала. Пробегала в них на работе весь день. Очень комфортные. Не знаю действительно ли они помогают во время хотьбы мышцы качать. Но ноги и спина сегодня не так устали. Хоть человеком себя почувствовала. И спала лучше.  А то ведь не повернуться было.

08.04.11 Сегодня к 12 мне надо ехать к репетитору. Хочу взять пару уроков, как правильно предложения строить и отвечать по телефону. Поняла, что без этого никак. Слова знаю. А как правильно предложение выстраивать - тут засада. Я же по-русски выстраиваю. А в английском этот подход не работает.. 

11.04.11 Люси предложила мне открыть бизнес внутри её бизнеса! Она хочет что бы я сделала рекламу по стрижкам кошек. Есть договорённость с соседней клиникой. Кроме меня никто их не хочет стричь. А это значит, что  я единолично могу зарабатывать деньги. Люси уже по другому на меня смотрит. 

   18.04.11 В предверии пасхи я сварила и урксила яйца, оформила корзиночки с ними, сделала  салат. Девченки были в отпаде. Спросили как называется салат. Последней была клиентка с собачкой что-то типа чихуха с кем то. Приехала на роскошной машине. Но устроила истерику со слезами, что очень дорого. Люси извинялась. Короче эта с.... испортила всем настроение. А это была моя клиентка. 

Чем больше работаю, тем больше понимаю какое змеиное гнездо наш салон.

Продолжение следует...

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

Оль, как хорошо написала!! :)))

Слушай, судя по имени мужа он - местный, да? :)))
Я почему-то думала, что вы семьёй переехали... :)

Что касается работы... Мало где, наверное, бывает легко...
А ты, конечно, молодец!!! :)

это не про Олю и не про ее мужа :)))))

очень понравился двневник, жду третьей части уже с нетерпением.
вообще, девушка, молодец безусловно, такие обычно исполняют свои мечты. через труд и время, но это правильно. респект ей.

Да, она молодец!:-)

(Deleted comment)
Ну..кто знает..может продолжение в какой то мере изменит настроения:-)

А своего блога у главной героини нет?

К сожалению, нет.
Она не тратит время в интернете:-))
Дневник прилала мне как-то чтобы по второму разу не рассказывать.
Было разрешено его выложить.
Я его отредактировала...сильно(было много очень личных деталей, которые я не считала бы нужным делать такими открытыми, но стиль остался ее:-)) И это был такой мой своеобразный подарок ей:-)
Я его выложила первый раз на площадке, где мы с ней познакомились в ее день рождения:-))
Сейчас у истории есть продолжение...так что не приуроченно уже, но день рожденье у нее опять скоро:-)

очень интересно читать! и насколько, конечно, легче, когда человек профессионал в чем-то, где язык - не главное

Да, и я бы сказала, что чаще всего если человек не может что-то себе и другим доказать на Родине, то и в Америке ему будет это сделать не просто...не скажу пессиместично, но я бы даже сказала, что невозможно.
Ест ьисключения...как обычно, но, как обычно, это просто исключения.

(Deleted comment)
Да, конечно.
Просто одним куском реально много букв.
И я еще просматриваю и адапртирую:-)

интересно очень :)
и стиль очень хороший!

Да, стиль своеобразный:-) Мне нравится:-)

жду продолжения, интересно.

(Deleted comment)
Да, надо было.
Я все таки писала:-)) Сейчас по мере выкладывания здесь, сама перечитываю...и улыбаюсь..сейчас бы уже так не написала.
Волна уже все-таки другая.:-)

Безумно интересно. :) Продолжайте, пожалуйста! :)

девушка молодец !
коты конечно отпад, мы такие кошатники, хотим второго :)))

Ну не отказывайте себе:-))

как только найдем "нашего кота" обязательно возьмем !

Котяра -то какой огромный!))

Это да... они тут в Америке в своем большинстве все такие:-))
По крайней мере в Колорадо бросилось в глаза:-)

я надеюсь, она таки открыла свой бизнес :-) а то 50% из которых еще плата тем, кто моет собак, как-то не совсем интересно смотрится...

Надейся:-))
Балувана ты...а люди на это живут:-) И в Колорадо это вполне так нормальные деньги:-)

Edited at 2013-07-14 02:01 am (UTC)

хм
так это ты, Ольга, про себя или...?
это твоя жизнь, да? )))

Не не не...наша в нашей:-)) Второй пост
А это в певрой части я писала предысторию - моя подруга.:-)

?

Log in

No account? Create an account