dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Дневник грумера в Америке (ч.3)
dolphin_ca
Ни одного придуманного слова - все так и было.:-)
А говорят в сериалах выдумка. Это они просто жизни не видели.

Начало читать обязательно:
    Дневник грумера в Америке  (ч.1) - тут
    Дневник грумера в Америке  (ч.2) - тут

Оговорюсь на всякий случай, история не моя, а подруги.

kolpachki_dlya_kogtei
Люси, молодая, но амбициозная и жадная до денег барышня. В субботу всегда очень много народу. В эту субботу было сорок собак.  Я сделала своих(5 штук) и все. Люси двадцать две себе записала. Я ушла, она еще работала. Но её с одной стороны понять можно. У неё не жизнь , а сплошная Санта Барбара. Представь. Сейчас разводится с мужем. А живет с его братом. У брата от первого брака четверо детей. У неё трое. И все! Все живут в одном доме. Эти два кренделя не работают. Пашет Люси. Два мужика смотрят за детьми, что-то готовят из еды и стирают бельё.

Тори. Ей пятьдесят. Разбитная бабенка.  Думаю, что имела бурную молодость. Тату об этом говорят. Дочь родила в Индии. Тоже не первый брак. У мужа трое детей. Младшая работает в салоне. Подготавливает собак. Тоже хочет стать груммером. Тут Тори, заявила, что звонила её дочь и она возвращается с Техаса вместе с бойфрендом. И она.. конечно, тоже мастергрумер. Что впрочем и не удивительно. Так что мне надо быть очень осторожной. Люси конечно же подкидывает мне зверье, с которым ей самой возиться не хочется, но мне все равно. Я деньги зарабатываю. А уж, что она там думает, это её проблемы. Отдала мужу в общей сложности семьсот долларов. Не хочу чтобы меня потом упрекали. Присматриваюсь. Открыть салон теоретически несложно.  Мест хороших  полно. Конечно рано о чем либо говорить. Но почему бы об этом не подумать?

21.04.11 В шоке! Рассказываю.

connellsville marijuana grandmother 01Люси как-то позвонила мужу, и сказала, что её бойфренд ищет помещение для его бизнеса. Сегодня я уже уходила, когда приехали два хмыря. Как оказалось, один из них бойфренд, а второй его брат и бывший муж Люси. Я посмотрела на них. В наколках, майки с Бобом Марленом и глаза какие-то странные. Муж сказал, что хочет предложить какую-то часть в своём складе им в аренду. Я уехала домой. Это было начало шестого. В семь вернулся муж. Сказал, что место им понравилось и цена тоже. 1100 баксов+за свет. Я спросила, а что у них за бизнес? Муж округлил глаза и сказал «А ты что не знаешь? Они марихуану выращивают. Легально. У них лицензия штата есть". Тут челюсть у меня и отвалилась... Я - " И для тебя это нормально?"  Он-"Да. А что? У них же лицензия есть.»  Дело в том, что бы собрать два урожая нужен искуственный свет." А его ангар для них самое то.  Я в шоке полном.  А как же его христианские убеждения?

  04.05.11 Чем сейчас занимаюсь. Печеньем для собак, но уже по взрослому. Измеряю количество, чтобы потом сделать калькуляцию, чтобы знать сколько это стоит на выходе и по чем продавать. Интересно. А еще надо что-то типа информационного листа сделать. Что это натур продукт, и какие ингридиенты входят в это печенье. Кратко, но информативно.

04.05.11 Уточняли тут у друга.

t1larg.marijuana.overview.cnnЕсли в США выдают лицензию на выращивание марихуаны частным лицам и фирмам, то это должны быть проверенные-перепроверенные люди. И проверять их должны очень часто. Ибо бизнес сей чрезвычайно близок к криминалу. Это не собак стричь... А два супермачо, которых Ты видела, доверия не внушали... И Ты права. Обкуренного можно легко узнать по расширенным зрачкам. А если потребляющий марихуану долго не курил, он очень нервным становиться. Внимание не может ни на чём сконцентрировать. Но как только покурит - супермен сразу...Дальше. Для выращивания конопли в промышленных целях необходимы плантации, а не ангар в горной местности с резкими перепадами климата. Значит отборные сорта выращивают. Да и в марихуане ли дело? Для любого растения нужен свет. Ангар-то хоть с окнами. Переплачивать за электричество в неосвещённым естественным светом помещении вряд ли выгодно... К сожалению сумма за аренду, которую Ты мне назвала, мне ни о чём не говорит. Я не знаю, какие там цены.Вот сомневаюсь я, что типы, о которых Ты говорила будут там тихонечко рассаду возделывать и только. Тогда неужели этого не понимает Пол? Он ведь так не любит неприятности. К тому же Пол не предлагал скажем это помещение Тебе для какого-либо Твоего предприятия? Ты ведь наверняка делилась с ним планами о собственном бизнесе? Почему-то он с ними легко сговорился, хотя типьё явно полукриминальное. А такие люди опасны даже, когда с криминалом завязывают. Потому что любят засыпать на работе с бутылкой пива и непотушенной сигарой... Но Пола это не остановило... Тут к бабке не ходи, ясно, что у всех свои интересы. И интересы эти нечистые. Минимум у какой-то из сторон. Заморочь какая-то есть. Это пока всё.»

НУ ДА С ЭТИ М НЕ ПОСПОРИШЬ. МУТНО ВСЕ. ПОЖИВЕМ УВИДЕМ.

  04.05.11 Сегодня пришла дочь Тори. Сейчас стричь будет. Люси нервная. Клиенты косяком прут с бобиками. Чувствую сегодня еще тот день будет.  Я всегда думала, что от Люси так жутко потом пахнет. Мимо её одежды пройти нельзя было. А Тори,сказала, что так пахнет марихуана свежая. Ужас. Тошнотворный запах!  Итак про салон. Сегодня все какие то нервные ходили. Тут Люси ответила на вопрос про травку. Она её курит с пятнадцати лет. И в течении дня все бегает в машину косячок забить.Типа ребята(бойфренд и бывший муж), сдают урожай на благо здоровья граждан. Может что-то и сдают. Но как оказалось, не все штаты этот «огород» легализовали. Тут в беседу включилась Тори и сказала, что ничего плохого в этом нет, так как это натур продукт. Доча оживилась и сказала, что она её тоже курит иногда. Короче, я среди них как пионерка. Без наколок и травки. Даже у Тори, пять татушек, про Люси вообще молчу. Очередной вопрос меня посетил..Что я делаю в этом «змеюшнике»? Остается только смотреть и анализировать. Пол счастливо готовит эту часть ангара под «огород». Так что, с каждым днем скелетов из шкафов сыпется все больше. Остаётся дождаться когда основной скелет выпадет и поставит точку во всем этом.

05.05.11 Но Люси сейчас тоже со мной играет. Так как ей надо быть милой. Иначе её огородники пойдут лесом....Я иногда думаю, у меня не жизнь, а сплошной сериал. И непонятно, что будет в очередной серии дальше. Такая полумистическая мелодрама. Но понимаю, что видно жить просто и скучно - это не мой путь.

05.05.11 Я вчера очень хорошо поговорила с подругой. Она на семинаре была интересном. Она мне сказала примерно следующее. Что я, по её ощущениям, в Америке как бы по заданию Бога. Выполню задание и вперед, домой возвращаюсь.

06.05.11 О печеньи. Хочу попробовать новый рецепт. Как не печально но некоторые животные плохо реагируют на печень. Понос и все такое. Это не новость для меня. Хочу попробовать на мясном фарше, из индейки(она дешевле курицы) и рыбы(в интернете хочу купить муку из рыбы). Или как-то о разнообразии вкусов говорить.

06.05.11 В Америке «День матери». Целый день в трансе была! Сначала, проснулась утром. Разбитая вдребезги. Просто еле ползала. А работы как назло полно. Люси слиняла. На меня кинула еще пять собак. В итоге я просто стригла, а слёзы ручьём.

  08.05.11 Мы с Тори уже не в первый раз говорили, что все выходки Люси крайне не профессиональны. И говорили о возможности открыть свой салон.  Я вот думаю к чему все это. Может в этом есть какая-то фишка. Слишком как то все получается быстро. Как будто кто-то торопится и меня подгоняет. Я имею ввиду салон. Я с первой попытки устроилась на работу (спасибо конечно пространству) и не успев и двух месяцев проработать, Тори говорит о возможности открыть свой салон на партнерских условиях. Как будто раньше ей мешал кто-то это сделать. Но то, что Тори недовольна ситуацией в салоне и выходками Люси это явно.

0199156008.05.11 В этот раз печенье будут не из печени, а из мясного фарша. Кстати Тори тоже сегодня, помимо основной деятельности нашего будущего  салона, сказала и о печеньи. И что его можно упаковать. И на упаковке адрес салона. Она как-то сразу маштабно мыслит. А надо все узнать. Также она сказала что столы надо будет вывезти так чтобы  Люси поставить перед фактом. Люси конечно по человечески мне жалко. А как иначе быть? Она не хочет вкладываться в салон. Да и ботва её меня смущает. Сама работает на столе который раньше принадлежал Тори. А её старые и очень не удобные. Если и открывать салон то надо покупать фены, ванный комплекс и клетки.

10.05.11 Итак Люси!Если анализировать все с первого дня, то бросается в глаза, что она не имеет одного мнения и быстро его меняет. Хотя бы взять моё трудоустройство. То её знание языка смущало, то не смущает. Смена настроения. Но это от травки наверное. Не приходит на работу вовремя. Может, не предупредив, не выйти на работу (как сегодня в очередной раз) или уйти в середине дня. Так же распределение клиентов. То есть у неё может быть больше десяти, а у меня два. Тори сказала, что если я должна все это время быть в салоне, то Люси должна оплачивать по часовой.

Так же и девочки, что моют и сушат собак. Им она платит от двух долларов до пяти. Выходит совсем мало. По идее она тоже должна платить почасовку. Экономит на всем. Просто иногда нет элементарных вещей. Таких как бумажное полотенце для рук или средства дезинфекции. Даже когда её коты нагадят там где не надо, редко когда убирает за ними.

С её стороны нет контроля просто за банальным порядком в салоне. Тори проявляет инициативу. А давай купим такой  шампунь, а давай то, то. Когда Тори пришла, они мыли собак средством для посудомоечной машины! Экономия! Нет организации работы с клиентами. Своим поведением вызывает недовольство не только у персонала, но и у клиентов.

Не занимается рекламой в должной мере. Очень любит деньги! Иногда замыливает чаевые. И любит когда расплачиваются наличкой. Потом бегает среди работы в банк. Муж её спросил почему она не поставит машинку, которая работает с кредитными карточками. Она сказала, что не хочет. Но через две недели поставила. Нет просто элементарного прайса с ценами на бумаге. Я уже молчу о прайсе на стене. Она не планирует расходы. Я даже боюсь думать о налоговой - что она платит непонятно.Если  просто придет контроль, весь её бизнес накроется медным тазом. Возможно, я что-то сейчас и упустила, но дополнить этот список всегда можно.

Да и от неё постоянно воняет марихуаной. Этот запах хуже, чем запах пота!

12.05.11 Итак получается, что у нас есть некое досье на Люси

А что же Тори.

Продолжение следует....

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
фига там санта-барбара вместе с наркотой)))

Да уж...сериалы нервно курят в сторонке:-)

Аха....рабочая неделя елки.

(Deleted comment)
Скажите:-)) А тут и вспомнить нечего будет:-))

Очень интересно, прошла по ссылкам и прочитала все сначала. Буду ждать продолжения))

**Оговорюсь на всякий случай, история не моя, а подруги.** :))))))))

Ну а что...ты была не единственная:-))

Ну, вот! :)))
Утешила, Оль!! :))))

Страсти, интриги, наркотики... , интересно. Классный дневник , богатая и насыщенная жизнь у подруги)))

Да уж...не скучает:-))

Шикарная история:)

ну какая у людей жизнь интересная ))))) надо же
а мы как живем, от отпуска до отпуска ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account