dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
С чем едят макарон-ы.
dolphin_ca
Если верить Википедии - Макарон (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и говорит о способе изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.

20130309_185338

О происхождении сладости идут споры; Larousse Gastronomique упоминает его в 1 791 ( в русскоязычной ВиУи с 791 года:-)) году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»).

Макароны продаются во французском McDonald’s ; с 2010 года это печенье известно в США и Канаде; их версия известна в Японии.

Я особой прелести не поняла - "Подумаешь, мама мне в детстве почти такое делала:-))
А уж тем более дорошущие экземпляры, продаваемые у нас в специализированных магазинах.


20130309_185613

Вот маааленькая коробочка из 6 штук - почти 12 баксов.

20130309_185321

Магазинчик оформлен "стильно-загадочно":-)

20130309_185424-001

Тут же можно купить чай.

20130309_185506


20130309_185534

А мы по простецки купили аналог в Трейдер Джо. Коробочка из 12 маленьких макаронс - 5,5$
Мне более менее понравился с одной добавкой.
Надо наверное распробовать.
IMG_2797


IMG_2800

Кто хочет приготовить сам - http://www.youtube.com/watch?v=bLRZmBJe70w




promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Не знала, что настоящие макароны - это сладость. )) Выглядят аппетитно!

Да, нас всю жизнь обманывали:-))

Самые вкусные которые мне попадались это из Ладури в Нью Йорке и в сети Paul Bakery фисташковые. Но немогу сказать что прям без ума от них, ну так неплохо иногда...:)

Мне не все вкусы понравятся..фисташковы очень может быть. Фруктовые не понимаю.

А хде такой магазин??? Хочу на ехскурсию-)))

Вы все по кемпингам и по кемпингам:-))
Даунтаун Пало Альто:-)

Одно другому не мешает-))

И в этом году я под "домашним арестом"...

Думаю, что такие коробочки (за 12$) вполне подойдут в качестве подарка. Я бы не отказалась по крайней мере. 8))

я люблю - шоколадные и фисташковые:)
делала:) они достаточно просты - у меня младший их очень любит
вообще-то они на грани o-y (макарунс) по произношению
хитом бы их я не назвала, французы больше едят багеты с джемом и крауссаны
это как аналог советского безе - не для застолья, а вместо Наполеона подавали к кофе хорошим друзьям:)

Вот и мне скорее такие нравятся...кофейные еще..не фруктовые.
Да, это из русскоязычной Википедии..кто-то не сильно заморачивался с названием, а мне понравилась игра слов (букв):-))

Эх..Наполеончиком я бы траванулась..:-))

не пробовала, но сомневаюсь что буду в диком восторге)

Расскажешь, уж в Москве должно быть уже тоже:-)

у меня даже рецепты приготовления где-то есть, продаются много где. Но - не хочется)

у меня картинки на работе не отображаются, но кажется речь идет о "макарони", это такие печенюшки, похожие на безе, безумно вкусные, я их впервые в прошлом году попробовала http://neferjournal.livejournal.com/2962519.html

Сколько я про них слышала, а так и не попробовала. В нашей провинции шиш найдешь.

Да наверняка в какой-нибудь кофейне уже продаются :)

В моих любимых точно нет, но есть еще несколько неисследованных заведений)

Я люблю :) разные вкусы.
Но не так, чтобы до визга.

а я прониклась да еще как! только чтобы понять их вкус, их надо есть в Париже. Я в Париже не была, но знатоки утверждают, что в нашем "Пушкине" их делают почти такими же :) Отличная вещь, самим таких не приготовить. Ну это так, к слову :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account