dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Дневник грумера в Америке (Эпилог)
dolphin_ca
Продолжение и ЭПИЛОГ(почти)                                                           
 
    DSC01109Дневник грумера в Америке  (ч.1) - тут
    Дневник грумера в Америке  (ч.2) - тут
    Дневник грумера в Америке  (ч.3) - тут
    Дневник грумера в Америке  (ч.4) - тут


16.05.11
О помещении. Чистое,в хорошем состоянии. Большой хол разделен стеной с окном. Получается холл и комната регистрации. Туалет, и четыре коматы. Две комнаты без окон, но есть система кондиционирования и раковины . Другая комната довольно большая с окном и дверью на задний двор. Четвертая комната не большая и глухая. Встроенная селекторная связь и радио. Большая кладовка. Недостатки. Две комнаты без окон. Кругом ковровое покрытие. Достоинства. Две комнаты с раковинами. Есть встроенные шкафы. В дальней комнате могут быть собаки и не так будет слышан шум. Кухня! И хозяину нравится идея салона. Он не против, если мы уберем ковровое покрытие в некоторых комнатах. К идее относится с интересом и пониманием. Если сравнивать с салоном Люси, то её салон можно найти если ты знаешь о нём или у тебя есть адрес. Это же помещение хорошо видно с дороги. Паркинг. И еще одно преимущество, в том районе конкурентов у нас практически нет.

18.05.11 Узнала также, что в том районе, где мы приглядели помещение, проживает 5 тысяч людей. На почте открыли почтовую ячейку. И узнали сколько будет стоить рассылка флаеров. Конечно сразу пять тысяч дороговато выходит, но две тысячи вполне в первый месяц можно охватить.

О страховке. Решили обязательно купить страхвку на помещение и от покусов. Одна страховка распространяется на всех, кто будет работать в салоне. У Люси такой страховки нет. И когда Тори собака укусила за лицо, оплачивала лечение Тори. С меня потребовали принести сертификат медосмотра из посольства. Сегодня мы открывали счет в банке на наше с Тори имя. Так как мы собираемся купить машинку,  чтобы клиенты могли расплачиваться карточкой, а не только чеком или наличкой. В онлайн режиме мы сможем смотреть поступление средств и расплачиваться за аренду и многое другое. Завтра хочу начать осваивать обучающую программу. Конечно тяжело будет, так как она на английском языке, но иначе я ни язык, ни работу в офисе не освою.

20.05.11 Обстановка накаляется до предела. Мы начали план эвакуации. Быстро достригли, позвонили мужу. Он с прицепом приехал, мы погрузили столы, коробки, тумбочку. Все убрали. Написали письма. Все документы подготовили. Все видно. Все сфотографировали. Так как не знаем как будут развиваться события дальше. Люси, как мы знаем, не в адеквате. Полиция может в любой момент и в салон нагрянуть. А в холодильнике банка с ботвой. Даже друг  Люси признался, что запах вокруг дома стоит не детский. Тут и придумывать ничего не надо. До этого комиссия пыталась достучаться до Люси. Дети не открыли дверь. Учителя написали куда надо, что от детей сильно пахнет марихуаной, а это недопустимо в школе. Муж звонил полиции. Полиция (специальный отдел) в курсе всех событий. У Люси оказалось полно долгов и не оплаченных счетов.

24.05.11 Вот и вся история о моей первой работе в Америке. Думаешь, вот работа. Ну что может скрываться в салоне где стригут собак? Но как оказалось, вот такая человеческая житейская драма. Конечно, я спасибо Люси за этот урок. И за то, что я познакомилась с Тори, и за то, что только благодаря  дурости Люси, мы открываем свой салон.

11.06.11 Состоялось торжественное открытие салона!

IMGP0820

IMGP0821

IMGP0825

IMGP0828

IMGP0832IMGP0833

DSC01082

IMGP0835

IMGP0842

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
хорошо, что хорошо кончается)

Что то кончается, что то начинается:-)) Жизнь она такая:-)

Наверное, у каждой такой лавочки или салона есть свои истории, но не все пишут об этом. Хорошо, что все-таки открыли свой салон!

Ну...в разной степени конечно бывает:-)

Здорово, что все получилось. Хоть и Люси немного жалко, по-человечески, но ведь она сама во всем виновата, что тут скажешь...

Ну..ты ж понимаешь, каждый строит свою жизнь как хочет и как может:-)

Надеюсь, на открытии не остановились, и салон работает и приносит прибыль :)

Одно могу сказать, что работает:-)

Почему-то мне не кажется, что с этого места начался Happy End. Все-таки начала бизнеса никогда гладко не бывает, наверное...

Ну для чего то все таки хэппи:-))

Как говориться что ни делается все делается к лучшему. Здорово что все получилось с салоном, надеюсь бизнес процветает:)

В целом все хорошо:-))

Молодцы девушки-)

Да, они молодцы, но особено Лена:-)

Уф! Читала все части как захватывающий детектив. Невероятно какие страсти могут кипеть за дверью собачьей парикмахерской.
То, что в итоге будет открыт свой салон я почему-то знала с самого начала. Ну вот наши люди в большинстве своем очень деятельные и целеустремленные. А как сейчас дела обстоят у нее, салон работает?

Ну..это ж такое дело..историями с печальными концами мало кто делится...не хочется делиться:-)

Милая бы книжка вышла! захватывающе читается

Над книжкой работать и работать:-)

Интересная история, но не хватает послесловия :)

Уже есть:-) Фууух вроде закончила, а то какая то длинная песнь получилась..так это сократила на треть:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account