dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Талант или есть...или нет
dolphin_ca
Что в очередной раз доказано примером из жизни.
Какой умничка. Моему 10..я не представляю как можно в 5 так рисовать...да и в 10.

Оригинал взят у vova_91 в Школьник по прозвищу "мини-Моне" заработал $2,2 млн за 20 минут


Фото: Albanpix.com
Ученик начальной художественной школы разбогател на 2,2 миллиона долларов после того, как нарисованные им картины были раскуплены на аукционе всего за 20 минут.
Десятилетний Кирон Уильямсон, известный как "мини-Моне", приобрел международную известность после того, как написал пейзаж на семейном празднике пять лет назад. 23 его работы были проданы интернет-покупателям по цене 360.000 долларов всего за 20 минут.






Цены на картины, написанные юным гением, колеблются от 3,5 тысяч долларов за небольшую акварель, до 30 тысяч долларов за зимний пейзаж, написанный возле его дома в Норфолке.



Первые работы Кирона появились на рынке в 2009-м году. Тогда 19 из его картин были проданы за 36.000 долларов на закрытом аукционе. Вырученные от продажи деньги позволили Кирону купить новый дом для себя и своих родителей, а также инвестировать в произведения других художников, таких как английский пейзажист Л. С. Лоури.



"Все в мире искусства считают, что его работы стали значительно лучше, по сравнению с прошлым годом. Последние из написанных им картин просто феноменальны. Мы не давим на него. Он просто рисует, когда сам этого хочет", - рассказывает 47-летний арт-дилер Марк Уильямсон.

Адриан Хилл, менеджер галереи, который курировал продажи, сказал: "Я видел как выросло его мастерство по сравнению с прошлым годом. Кажется, он поднялся на новый уровень".



Со следующего года Кирон перестанет посещать школу и будет учиться дома, чтобы иметь возможность сосредоточиться на живописи. Другая десятка его картин и акварелей будет продаваться в эту пятницу. Торги начнутся со 150 тысяч долларов.


Кирон, начал рисовать когда ему не было и пяти. Произошло это на семейном празднике в Девон и Корнуолл в 2008-м году. На большинстве его картин изображены ландшафты местности вокруг Норфолка, где он прожил всю свою жизнь, и Корнуолла, который является его любимым местом отдыха.

Среди поклонников таланта мальчика не только жители туманного Альбиона. На последних торгах его картины приобретали ценители живописи из Европы, США, Японии и Канады. Все доходы от продажи картин направляются в его собственную компанию Kieron Williamson Limited, директорами которой являются его родители.

источник

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
(Deleted comment)
Несомненно талантливый мальчик!
Только жаль, что его из школы забирают...

Ну как бы да...а с другой стороны..неужели он станет физиком или программистом.
И потом как я поняла на домашнее обучение.
Не знаю как у них, а у нас тут очень распространенное явление...мне непонятное.

В этой ситуации я вижу желание родителей заработать на сыне больше (учитывая, что папа - арт-дилер).
А талант может уйти, или вообще надоесть рисовать. А ребенку нужен коллектив и общение.

так он учился в художественной школе!!!
его забирают скорее всего потому, что школа уже ничего дать не может!
а в обычной обзеобразовательной он может отставать по куче предметов, потому что летает в других мирах:)
к такому ребенку реально нужен индивидуальный подход...
и да у Моцарта папа тоже был дилер:) музыкальный, и сына с 4-х лет продавал...помер-то композитор молодым совсем не из-за папиной предпреимчивости:)

Я это все понимаю, но в силу цинизма вижу эксплуатацию ребенка - чтобы он рисовал, рисовал и еще раз рисовал...

ой, а я настолько цинична
что и мои б сыновья рисовали-рисовали-рисовали, если б кто даже раз в 10-ть меньше платил за их картинки:)
ну и да - Корнуолл, где любит отдыхать мальчик и семья, как написано в статье - это такая себе мекка художников в Британии, туда все галлеристы еду искать молодых и неоткрытые имена....так что думаю он с рождения в том котле:) и всё логично:)

Мальчик, конечно, гениальный, но на этом его детство, скорее всего, закончится.

Кажется детство закончилось для него еще 5 лет назад:-)

однозначно талантище!
но тут видно еще с учителями первыми ему еще очень повезло - что не задавили, не переучили:)
у подруги дочка рисует очень классно- тоже там всякие премии, выставки, мэрская стипендия и прочее...
ей сейчас 13, так вот она рисовала с полутора лет и на горшке, и на стенах, и везде и всё время, круглосуточно, и так сколько я ее знаю...так что такими они действительно рождаются:)

Нравятся увлеченные люди:-)

Удивительный юный гений!! Хорошо, когда люди ценят и такие картины, а не только три заковыристые линии на фиолетовом фоне..

Это точно:-)) Приятно осознавать:-)

а мне во френдленте вот что попалось сегодня - очень в тему:


Ну... из той же почти - Рожденный ползать летать не может..но с этим утверждением спорят:-)

ТАЛАНТИЩЕ,ПРИЯТНО УДИВЛЁН И ВОСХИЩАЮСЬ!

в совке боялись"слишком ранней мастеровитости"

Об индивидуальном обучении дома я "ЗА". Потому что в школе многое отвлекает от учёбы. Тут и глупые однокласники, на которых учитель тратит время.. тут и всякие "отвлекаловки"- бла-бла-бла" во время урока.
Вот у меня внучку учили дома. И она просто-таки влюбилась в физику! Так как, при теперешних возможностях лекций маститых профессоров по Интернету - ЛЕГКО ПОЛЮБИТЬ И ФИЗИКУ И МАТЕМАТИКУ..И ОПЕРЕДИТЬ ПРОГРАММУ ШКОЛЬНУЮ.
Поэтому я понимаю родителей, которые забрали деток из орущих, галашашихся классов - и прекрасно в тиши кабинетной учат детей по-настоящему!
А что же касается этого талантливого мальчика, то художественная среда вполне завершит его образование и становление настоящим художником.
Вспоминается, как в СССР шмякнул Сталин, что "у нас каждый может стать Моцартом!".. И завяли настоящие таланты. Пример: в г. Фрунзе, во Дворце Пионеров, кружок "Юных художников" вёл замечательный педагог Дмитрий Романович.. И почти все его ученики стали известными художниками, потому что с детства так же отлично pисовали, как и этот английский мальчик. Но.. но.. куда бы не посылал Дмитрий Романович такие вот прекрасные акварели и гуаши своих учеников - на конкурсы, в Москву.. и т.д. - лишь 1-2 работы приняты были. И я прекрасно помню, как зачитывал нам Дмитрий Романович очередное письмо-отказ - " Слишком ранняя мастеровитость Ваших учеников - не вписывается в общий колорит детских конкурсов".. И что? - на детской выставке должны быть только работы в стиле "каля-маля" ?
Так что, этого английского мальчугана отклонил бы совковый "выставком".. И-э-э-э-х, "совдепия"!!! сколько талантов ты угробила?

Edited at 2013-10-23 11:02 am (UTC)

Юный гений........

Если в мальчике живёт желание рисовать.......надо предоставить ему эту возможность. Это дар Божий и надо отработать в жизни этот дар не отвлекаясь на всякие посторонние знания и ремесла, которыми мы все обладаем,но отдача от этого невеликая. Умение сосредоточиться на главном не культивируется в нашем обществе. Нас растят универсалами - обо всём по-немножку)) "Драмкружок, кружок по фото, а ещё плясать охота!" Гармоничная личность?)) Нет. Разбросанность и дилетантизм. Надо научиться слушать себя, свой внутренний голос. Умение сосредоточиться на главном, на любимом - приведёт к успеху, к полной самореализации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account