dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Дневник грумера в Америке (Постэпилог)
dolphin_ca
    Часть 1 - здесь                Часть 3 - здесь
    Часть 2 - здесь                Часть 4 - здесь
                       Эпилог  - здесь

1347272555_4458867_dvulichieВот не бывает в жизни без постэпиологов, а порой и постпостэпилогов.

Это в сказках все сразу счасливы в конце и предполагается, что сие счастие не покинет их никогда.

Салон действительно начал работать и весьма успешно с видимыми перспективами.
Клиентов становилось больше. Приходили по рекомендациям.

Тори с Леной работали наравне.

Как уже говорилось, у Тори была весьма разнообразная жизнь за 50 лет. Индия, рождение дочери, большой вес, операция по уменьшению желудка, татуировки, 6й(или 7й)  муж и тяга к мотоциклам и мотоциклистам.

Любопытно, что когда мы виделись с ней, все это как-то не укладывалось для меня в общую картинку. Слишком уж обычно она выглядела.  Глазу не за что зацепиться. Тетка и тетка. Небольшой рост, короткие ноги, тяжелая низкая часть. Простоватое лицо.
Но внутри видно кипели страсти. Спустя некоторое время после открытия салона Тори ушла от мужа. Причем сопровождалось это все историей с обвинениями в педофилии и конечно привлечением полиции. Участником был муж Тори, его сын от первого(или второго) брака и дети жены сына. Да, все запутано, и не пытайтесь разобраться. Я только помню, что была в очередной раз в шоке какие страсти-мордасти могут быть на тизом и провинциальном Среднем Западе.
Тори некуда было деваться и Лена предложила ей пожить у себя.
Подруга  конечно не отказалась и пришла на постой (безвозмездный) вместе со своей собакой.
Так дома стали жить две собаки, что для Пола было конечно очередным испытанием – он не собачник и прежде у него не было таких питомцев. Но не поддержать подругу Лена не могла и Пол смирился.

Тори прожила у нее 4 месяца, усиленно бегая по свиданиям, которые находила на сайте знакомств. Лена все удивлялась, что и мужчинки попадались вполне приличные. У Тори было правило, что если в течении 3 месяцев замуж не зовет, то в все сад.
Так она перехала к своему следующему мужу. Не крутой, но такой вполне симпатично-благообразный мужчинка приблизительно около 60ти. Подруги общались семьями, отмечали праздники. И работали не покладая рук.

Тори купила дом в кредит. Не совсем по уму ни с местом ни с ценой ни с состоянием.
Но советов Пола и Лены она слушать не стала - захотелось и все тут.

Лену периодически посещали разные идеи как привлечь покупателей и чтобы такого еще интересного сделать вокруг салонной тематики. Она действительно очень творческий и легкий на подъем человек.
Засада подкралась незаметно.

Это был очередной неприятный удар судьбы....и вообщем то в спину.

15.02.13 работала в салоне.
 День не задался с утра – у меня были две кошки на стрижке, все в жутких колтунах. Случайно подрезала одну, вызвали знакомого ветеринара. Он по быстрому все сделал - наложил пару шовчиков. Это в россии котов под уколом стригут, а в Америке нельзя. А сами знаете кошки порой такие дикие. Вот и мне два таких чуда достались.

Тори мне сказала что в два часа она должна к доктору на прием. Ну ладно, думаю. Доделала работу,  убралась.  В 4 часа еду домой и внезапно, интуиция может быть сработала, свернула я на улицу,  где дом Тори. Стучусь.  Открывает мне Ленсор -  муж Тори. Как меня увидел, так позеленел весь. Вижу в окно задний двор и её гараж. Он что-то нервно лепечет.Слышу шум фенов..аха..думаю..сушит кого-то.  Потом мужик идет с овчаркой. Тори открывает дверь, она в униформе...Конечно...все понятно..она открыла салон у себя в гараже, ничего не сказав мне. Обидно очень.
Я---Ленсор, по твоему это правильно? Теперь понятно почему у нас в салоне клиентов меньше..И это после того сколько всего хорошего мы вам сделали? После нашей помощи вам??
Он мнется..Я расплакалась и уехала. Звоню мужу..рыдаю.
Он мне сказал, чтобы я вернулась в салон. После того как он приехал, мы поменяли замки и пароли в компе. Хотя понятно, раз они готовились,  Ленсор скопировал все, что нужно.
Вечером Тори пишет смс Полу типа я все не правильно поняла. Позже уже с угрозами. Мы хотели утром встретится в салоне, чтобы прояснить ситуацию. Но она ночью тоже вызвала мастера, поменяла замки, вывезла свой стол и инструменты. Забрала еще кое что. Важные визитки и сперла кабель телефонный и от интернета.


Мы вызвали утром полицейского и в его присуствии мастер снова поменял замки.
Полицейский сказал,  что открыть салон и вообще  коммерческий бизнес в районе,  где живет Тори не легально.
Но мы с Полом успели закрыть наш салонный счет банка и перевести деньги на новый номер. Тори об этом не знала и она выписала чеки себе и Ленсору.Ни со мной , ни с Полом встретится она не пожелала. Но она написала что Ленсор скопировал данные о клиентах. Также бухгалтер по бумагам установил, что Тори украла около 20 тысяч.

Конечно я стала подозревать что то еще много месяцев назад. Но в последнее время эти признаки были более явные, но мой неожиданный приезд был тоже сюрпризом для Тори. Муж установил камеры..они записывают все и передают на комп или телефон все, что записали за 48 часов.

Если Тори будет делать гадости..мы подадим на неё в суд. Так как по закону шата - тот кто украл больше 10 тысяч долларов в тюрьму, а у них еще был и сговор. Посмотрим. Она в ближайшее время узнает что денег с тех чеков у нее не будет. Ленсор без работы. А Тори не любит мужчин без денег. Есть вероятность..что она начнет искать мужа №8. Как это было прежде.
Николь помнит прошлых ее трёх мужей и она так же с ними поступала как примерно со мной.
Тори как скорпиониха..убивает все живое вокруг себя. Просто удивительно ангел и демон в ней уживаются. Вот такая история.

Итак..сейчас стало чуть получше. Салон работает. Конечно мы потеряли клиентов, но много новых, да и старые приходят. Хотя были и неприятные моменты. Тори разослала гадостные письма обо мне, люди конечно в шоке - звонили, спрашивали.
Кто-то вернется, а кому-то это ситуация очень неприятна и они не хотят ни ко мне, ни к Тори в гараж.
Так же Тори испортила кредитную историю салону. Мне приходили письма с долгами, которые она не оплачивала месяцами, а мне об этом не говорила.

Были еще перепития с веб сайтом и фейсбуком. Все смогли восстановить. А по следам можно с уверенностью сказать, что Тори стала готовиться еще полгода назад. А ведь за это время были совместные День Благодарения, Рождество...мерзко как-то на душе.

Кстати и клиенты помогают. Пересылают все черные письма Тори.
Конечно компроматов на нее набралось много. Итак, у нас есть два пути.

Первый - Подать на нее в суд. Дело это дорогое, долгое. Ну посадят ее, денег все равно не вернут.
А потраченных нервов ..и стрессов..и денег..никто не возместит.
Второй вариант - Адвокат пошлет письма клиентам, кто получал Торины грязные письма, о том, что все Лори писала ложь и что клиенты должны сделать правильный и мудрый выбор. Работать, продвигать рекламу, развивать салон дальше.
У нас есть возможности и потенциал.

Прогноз про Тори  - ну она не в первый раз себе жизнь портит.
У нее долгов больше чем доходов. Ленсору 60 лет..без работы..без машины. Таких мужиков Тори долго не терпит. Не удивлюсь если она уже ищет ему замену и одновременно распечатывает документы о разводе. Если такое случится, то Ленсору остается только оформлять банкротство, так все кредиты на нем. Банк заберет дом. А что там дальше будет..меня уже не волнует. Они сделали свой выбор. А мне нужно идти дальше.
Слава Богу!! У меня замечательный муж, который мне ОЧЕНЬ помогает!!!


mAqjwМне сложно даже представить как Лена с Полом это пережили.
И дело даже не в деньгах, но это был плевок, плевок за все то хорошее, что было сделано.
К слову, кредит они тогда в банке не брали при открытиии - деньги были Леныны.
После этого вскрылось еще много разных фактов.
Причем глупейших ..типа подделки чеков и прочего.
Мошеннические действия со взятием кредита.
Тори ждет суд...чем там закончится неизвестно.

Она показала себя крайне дурой. Да, с определенной житейской мудростью, ну нажила что-то за 50 лет то.
Но, судя по всему, нажитого оказалось недостаточно и отсутствие ума не перекрыло.

Из приюта Лена с Полом взяли еще одну собаку в компанию Сиду.

Сейчас Лена работает сама. У нее работают помощники.
И у нее куча идей. И я точно знаю, что она сможет воплотить все, что бы не захотела!

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 148
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Вот гадина! Прости, не могу сдержаться — у меня ощущение, что близкого мне человека обидели.
Представляю, что Лена и Полом пережили. Может и вовремя всё это случилось. Чем раньше, тем лучше)))) Просто надо перешагнуть и идти дальше.
Лена и сама со всем справится, она молодец!

Да, она молодец! Это точно! Да и По просто прелесть, но кажется за последние 3-4 года у него потрясений больше чем за всю его жизнь:-)

Я недавно на собственном опыте убедилась, что открывать дело лучше самостоятельно и не связываться с подругами и знакомыми. Хочется морально поддержать Лену с Полом, пожелать им удачи!

Мавр сделал свое дело, мафр может уходить.

В том смысле, что без Тори Лена бы еще нескоро решилась свой салон открыть, а так та сыграла свою роль и ушла... Жаль, что с такими потерями нервов и денег для Лены, но все хорошо, что хорошо кончается :)

Вот с этим полностью согласна, Тори послужила хорошим катализатором. Думаю эта ситуация Лену очень закалила, теперь она будет гораздо уверенней вести бизнес и сможет справиться с любыми напастями.

Спасибо!:-) Я передам:-)
Да, к сожалению, я не знаю ни одного примера партнерства, когда потом бы не было полных раздраев.

я в шоке! охренеть какое неожиданное развитие, кино отдыхает вообще!
хорошо вовремя это все вскрылось и все более-менее нормально кончилось!

Это да...я ж говорю в сериалах перепития больше сглажены иногда:-))

Очень неожиданно. Хорошо, что было кому поддержать в трудную минуту. Бизнес, думаю, Лена обязательно восстановит, а вот веру в людей будет вернуть сложней.

Нууу..ей не 20..уже битая жизнью, но грустно..никто не ожидал действительно.

Не знаю, почему, но я сразу подумала, что Тори - это не тот человек, которому можно доверять.

Альтернативы не было...так сложилось. В чем то наверное удачно - такой себе катализатор.

Мама дарагая, я уже думала фсё, хэппи-енд. А тут такое... Так и в человечестве разочароваться можно.

Покой нам только снится:-))
Главное не расслабляться и не поворачиваться попом:-))

Главное, то главное. Но у меня руки опустились бы. А тут муж просто молодец, хоть при жизни памятник ставь. Мне вечно нытики попадались, которых поддерживать надо, а тут поддерживает вроде сам.

Ну...он тоже мягкий человек если посмотреть, но..с подводной лодки уже не спрыгнуть..Лена намного активнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account