?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Закономерность или случайность?
dolphin_ca
В Калифорнии немного афро-американцев. Хотя в Колорадо тогда считай их совсем нет.
А школах часто - 1%, а то и меньше.
Но все равно сталкиваешься периодически.

негры-афроамериканец-песочница-удалённое-802604
Огульно вроде не хочется говорить, что вот они плохие, но... чаще как-то так выходит, что... неблагополучные.
И поведение у них часто развязное и нагловатое.
Возможно, это вызвано их манерой одеваться и себя вести, не знаю.
Но уже не раз какой-то инцидент сопровождался участием черного. Кошелек тогда у меня тоже «темненькая» увела.

На сегодняшнем месте работы приходилось сталкиваться с парой человек всего. Были образованы и милы.
Ничего плохого о них сказать не могу.

Сегодня в банке наблюдала сцену. Присутствовала не с начала. Одна афро-американка кричала на все отделение каким-то гортанным голосом. Что-то о том что у нее деньги не принимают или еще что-то. Она расселась на кресле возле стойки и, развернувшись в зал, казалось играла на публику. Было интересно наблюдать, что ей пытались помочь и разговаривали несколько банковских работников. Только некоторая встревоженность во взгляде выдавало их отношение к происходящему. В остальном они пытались быть максимально любезны. Судя по всему это шли не первые минуты ее выступления, так как зашли полицейские. На вызов приехало две патрульные машины.
Они пытались убедить женщину покинуть банк. У меня не было возможности ждать окончания этой истории. Уверена, что у них все получилось.

К слову, какие же тут симпатичные полицейские. Уже не первый раз удивляюсь. Прямо один в один красавцы.
Что рост, что фактура, что лицо. Фейс-контроль у них что ли.
И пока ни в Колорадо ни в Калифорнии не видела темнокожих полицейских.

Тут вот еще olenusha историю рассказывала тут.

А в предвзятости к цвету кожи меня уже обвиняли как-то в Колорадо три года назад:

Суббота, сумасшедший дом в магазине, куча народу, болит голова, я на кассе, напрягаемся над поддержанием улыбки на лице.

Подходят покупатели - пара средних лет. Приносят несколько рубашек, предъявляют чек получасовой давности и требуют продать по такой же цене. Как оказалось, пока я была на брейке, подменявшая меня милая женщина, ошиблась(это ее обычное состояние было) и продала им рубашку дешевле. Сказала, что увы - с этой рубашкой это их удача, но остальные я им продам по правильному. Им не понравилось, но согласились, потом еще походили, уже без рубашек, подошли и стали что-тоговорить быстро, я уже не понимала что именно они хотят, попросила помочь другого продавца. А покупатели затребовали менеджера и ждали ее минут 10 с недовольным и возмущенным видом.

Когда подошла менеджер, они отвели ее в сторонку и минут 10-15 шел разговор. Я все дергалась, что там происходит. Потом менеджер отвела меня уже в сторонку и рассказала суть проблемы. Я была ошарашена, не ожидала абсолютно.

Оказалось, они были возмущены моим взглядом, который был вызван (они были в этом абсолютно уверенны) тем, что у них темный цвет кожи. Что что, а меня их цвет кожи на тот момент волновал меньше всего.
Менеджер на меня не наезжала. Сказала, что бывает и такое и, что она им сказала, что такого быть не могло, и что я сама имигрантка и никогда ничего подобного со мной связано не было.
Но осадок остался, с усилившейся головной болью.

К тому же при всем моем характере, как правило, строить я могу близких, ну или пытаться это сделать. В остальных местах я в ступоре, редко когда находит просветление, так что качание прав не мое.
А тем кто это умеет, могу сказать, что на опыте "той стороны" если вы вызываете менеджера, то 95% вероятность, что вопрос решится в вашу пользу, даже если вы не правы.
Наблюдала неоднократно, идиотское чувство конечно, но покупатель уходит как победитель, мы с менеджером разводим руками, переглядываемся, он кивает.... you were right but... it's OK...


Вообщем, подводя итог этим «много» разных букв, я отношусь настороженно в общественных местах.
Если есть возможность избежать общение, я лучше так и сделаю.
Зачем испытывать судьбу...закономерность или случайность..


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
А где я написала, что НЕТ?
Я сказала, что немного..и так оно и есть.
А Окленд или Сан-Леонардо погоду по статистике Калифорнии не делают..просто там у них целые поселения.

Это я выделила, а не ты. Но просто если бы я приехала жить в тот район, то была бы в шоке и говорила всем, что тут опасно и очень мало белых ;)

Ну так я и не поняла, что именно было выделено, если я так не говорила.
Оля, я живу не в первом районе и не в первом штате.. и говорю о своих впечатлениях.
А туда(в эти городки или определенные районы), кстати, мало кто едет жить...потому что в шоке и потому что опасно(интересно почему бы это:-)).
Поэтому опять не поняла..к чему эти если бы.
В целом по статистике штатов действительно цифры маленькие Калифорния 6%, Колорадо - 4%.
За счет предпочтений по районам - в остальных они представленны не более 1-2.


Статистика - интересная штука:)
Черных действительно в Калифорнии 6.6%, в Штатах - 13%. (Белых - 74 и 78% соответственно).
http://quickfacts.census.gov/qfd/states/06000.html

А теперь посмотрите на сайт ФБР, количество преступлений в Калифорнии в 2011: http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime-in-the-u.s/2011/crime-in-the-u.s.-2011/tables/table-43
Черные в среднем совершают в ДВА раза меньше преступлений, чем белые (за исключением убийств, где они впереди планеты всей) - но давайте не забывать, что их население в Штатах в ШЕСТЬ раз меньше, чем белых.

Отсюда и все неприязнь и разговоры на околорасовые темы.

Статистику нельзя эту трактовать как "в два раза меньше" совершают..статистика кореллируется на соотношение одних к другим первоначально, как ты позже написала.
Да и, посмотрев внимательно, по статьям и разновидностям преступлений. Есть некоторые, где черных меньше немного..это может быть типа мошенничество, подделка чеков, нарушение лицензионной деятельности. Это тоже нехорошо, но не так как бы страшно обычному обывателю и часто не так видно. Там белых больше
А вот грабежи и разбой и убийства..тут на каждого белого преступника уже шесть-семь черных.
Так что да..дыма без огня не бывает.

Так что Вы хотите сказать?
Если черными совершено преступлений ВДВОЕ меньше, чем белыми, а их самих - ВШЕСТЕРО меньше, то это означает лишь, что черные ВТРОЕ более склонны к совершению преступлений, чем белые.

  • 1