?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Фрукты дракона
dolphin_ca
Сегодня неожиданно на работе кто-то принес эту экзотику.
Раньше видеть и пробовать не приходилось. Пройти мимо не смогла.

IMGP3557

Конечно же полезла в инет смотреть что это и с чем едят.
Оказалось

Dragon fruit или Питайя

Питайя, или питахайя, или драконий фрукт — общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые, в основном из родаHylocereus (сладкая питайя).

Растения, плоды которых называют питайей, — вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые в МексикеЦентральнойи Южной Америке.

Плод весит 150—600 грамм, отдельные экземпляры достигают килограмма. Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, имеет сладковатый вкус и низкокалорийна. Отзывы о том, что питайя невкусна, встречаются крайне редко, хотя вкус может показаться пресным. Рекомендуется есть питайю слегка охлаждённой; не рекомендуется сочетать питайю с блюдами с резким вкусом. Кроме того, из питайи можно делать сок или вино, или использовать для придания вкуса в других напитках. Цветы съедобны, их также можно заваривать с чаем.


Для приготовления питайи к употреблению фрукт обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть ложкой. Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды.

Попробовала я эту мякоть....мммм...эээээээ... ну как-то не складываются у меня отношения с экзотикой.
Действительно пресновато. Напомнило чем то киви, но только почти без вкуса.

Но желание было загадано!






promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…