dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Harassment (домогательство) на работе

Как-то тема о разных цветах кожи напомнила и о других столкновениях в жизни.
Несмотря на обще-негативность этой истории, у меня остались добрые воспоминания.

Работал один афро-американец у нас на мужском отделе.
Высокий, под два метра роста, статный Майкл с обаятельной улыбкой. Очень похож на того, что на фото в той теме, только поинтеллигентнее. Не грубил, не хамил, был всегда крайне веждил.

В прошлом он где-то работал учителем(информация не проверенная).
На работу приходил всегда в костюме и при галстуке.

Любил поболтать при случае и всегда говорил комплимент. Возможно, мой английски был сильно плох, но не могу назвать его комплименты какими-то похабными.

Ко мне он чаще обращался «Мисс Украина», что меня вообщем-то устраивало.:-))
Ни приставаний ни поползновений не припоминаю...может опять английский:-)

К сожалению, его уволили.... за Harassment (домогательство). Была какая то история с одной белой американкой с кастомер сервиса.
Со мной пытались делиться подробностями этой истории, но я мало что понимала в этих шептаниях, а переспрашивать было неудобно. Одно поняла, что вроде что-то было, а муж узнал...тоже такой большой мальчик..и вроде была драка.
С..а она была редкостная, так что как-то автоматически я больше сочуствовала Майклу.

Предполагаю, что может что-то и было, но по согласию, а мужу она прикрылась «домогательством». Муж такой еще амбал.

Больше мы Майкла не видела, а она продолжила работать..пряча синяк под глазом за темными очками. Видно муж ее тоже не первый день знал и показательное увольнение виновника его не удовлетворило.

На следующий день нас собрали с утра в столовой и включили видеомагнитофон.

Запись была сделана в конце 80х где-то, что уже само по себе было смешно – прически, мкакияж, костюмчики – обхохочешься.

Такой типа образовательный ролик. Разыграны разные сценки – как может выглядеть домогательство, что считать домогательством и как правильно «реагировать».

Я конечно все понимаю, но... то ли там были актеры плохие, то ли домогались некачественно:-)).. но я не всегда понимала, когда уже все..пора идти жаловаться.

Один из вариантов: работа в магазине, касса, утро, такой типаж интеллигентного в очках продавца говорит комплимент продавцу из соседнего отдела, типа «Вам очень идет этот цвет помады». Она возмущена, у нее сердитое лицо. Следующий день – опять комплимент с милейшей улыбкой « Мне нравится цвет вашей блузки». Она чуть не выходит из себя. При этом она молчит, ему ничего не говорит и идет к менеджеру жаловаться.

В другом случае – продавщица в юбке , которая заканчивается сразу за пупком (утрировано) лезет на стремянку на складе. Работник отпускает ей комплимент, судя по всему, сальный, но не могу оценить насколько. Но у меня другой вопрос, какого она вообще пришла в такой юбке на работу и тем более полезла на лестницу.

Не помню в этом ролике обратных историй, когда бы приставали к мужчинам. Может на тот момент это было не актуально, не знаю.

На некоторое время в магазине даже все как-то притихли. Хотя у нас на человек 25 было всего 2 мужчины, но мало ли..вдруг женщины  на женщин кидаться начнут:-)

Я верю, что всякое бывает. Сама никогда не сталкивалась. Не домогались меня как-то:-))
Вспоминается фильм "Ищите женщину", где симпатичная молодая секретарша говорит другой такой старой деве - "Если к вам не пристают в метро, это не значит, что метров в Париже не существует!":-))

А вам хотелось кого-либо наказать?
Tags: Америко-непонятки, вспомнилось, женщина, и такое бывает
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →