?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Торт "Битое стекло"
dolphin_ca
Вот как-то любимые рецерты раскиданы где попало. Это - попытка собрать в кучу.

У моих это самый любимый...дессерт все-таки, тортом как-то не называется.
Хотя в том варианте, в котором я узнала первый раз - это торт "Битое стекло".
Нравится мне название.

IMGP2276

На Украине при раскладе 1 пачка желатина быстрорастворимого(25г) на 2 стакана воды и 1 литр сметаны, стакан сахара и 3 пачки желе.
Желе чтобы можно было кубиками резать разводить в 1/2 положенной воды(по рецепту на обертке желе) и ванильку.
Да и печенье типа крекера обычно сладкого. Так вот на Украине получалось, что желе успевало осесть, а печенье всплыть. В итоге при переворачивании формы печенье образовывало подобие коржа, на котором был сметанный слой и вверху хаотично разноцветные ромбики как стекло
Сейчас в Америке желатин термоядерный..все никак не приловчусь...застывает на глазах и все вперемешку, что правда не мешает исчезать этому лакомству мгновенно.
Я даже везла желе и желатин с собой на пару тортиков

А с фруктами у маня не сложилось. Предпочитаю украшать свежими.

Да желе, Я беру и Волмартовское тоже. Разные цвета. И если нет опыта с желе и желатином, то лучше пробовать то, которое "без сахара". Оно разводится лучше. Как правило желе разводится на 2 стакана воды. Для торта делаю на стакан горячей. Удобнее резать - другая консистенция. Если вдруг что-то не до конца растворилось на дне получается корочка. Лучше ее обрезать.

Желатин для сметаны продается тоже по магазинам как Unflavored Gelatin. В коробочке 4 пакетика. Как правило, 3 пакетика развожу - сначала стакан холодной воды на 2 минуты, потом добавляю один стакан горячей, все время помешивая. Потом около литра сметаны (сметаной кашу не испортишь сейчас идет на глаз. Туда же стакан сахара..или чуть меньше если не любите сладкое. Ванильку и печенье - печенье тут крекеры Animal - белые. Как-то попробовала шоколадные - мне не понравилось.

При условии что застывает быстро - сначала на дно режем желе и заливаем чуть сметанным и перемешиваем, потом сверху доливаем все и сверху насыпаем чуть печенья и чуть чуть печенье замазываем-размешиваем.
В итоге. Вечером тратим 5 минут на разведение цветных пакетиков. Ставим в холодильник. Утром перед работой тратим еще 15 минут на смешивание и нарезку и все. Форму без узоров внутри (не пробовала не знаю как отстает от бортов) До гостей стоит в холодильнике. И в гости тоже едет в форме. Потом переворачиваем на блюда...слегка поддеваем ложкой с одного бока. Украшаем фруктами.

Так получаем 20 минут и хороший не приторный и освежающий десерт. Если нет противопоказаний на желе, то проблем нет.

IMG_0038

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Выглядит, конечно, ого-го!!! очень аппетитно ;)

Если вы любите желе, то вам понравится и на вкус.
Мы на сейчас переели:-)) Слишком зачастили с ним - сейчас перерыв.

(Deleted comment)
Мои любят белую часть больше. Сын, морда такая, даже может выковыривать.:-)

  • 1