?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
А вы готовы жить по Закону?
dolphin_ca
Билеты я покупала в июле, когда школа не работала и по старой привычке авось пронесет решила, что проблем не будет отпросить ребенка со школы.
Потом выяснилось, что за 3 недели мы должны подписать контракт со школой, где будет указано где и как долго будет отсутствовать ученик. Оказалось, что он может отлучаться на 10 дней подряд только.
В школе все эти бумажки готовил папа. Возможно я бы на месте как-то уточнила.
Мы получили целую кучу домашней работы(включая и классную за это время) и книжку.
В русской школе также нам выдали задание. Приходилось еще в поездке пытаться учиться.
Больше мучались Саша и ... бабушка
2013-09-29
Мы не вписывались в 10-дневную норму на один день. И я надеялась на просто позвонить утром и сказать, что он плохо чувствует после самолета и прийдет во вторник. Делов то...вроде..

Вчера так и сделали.
А в Нью Йорке когда появилась связь, я получила длиннющее сообщение из школы.
В нем говорилось, что мы должны представить домашнюю работу в понедельник согласно контракта, в противном случае у нас был был вариант представить справку из больницы или нас отчислят нам нужно регистрироваться в школе повторно. Я перезвонила, мне повторили все это еще раз.
Я пыталась сказать о задержке самолета..третьего по счету и длинном полете, но это не сработало.
Сашка слышал обрывки разговора и ужасно расстроился.
Сегодня утром в школу повезла его сама и повезла пакет документов на регистрацию - договор рента, счета, свои документы с указанным домашним адресом.
В офисе школы было достаточно людно в 7.30. Нам сказали, что Саше сегодня нельзя идти в класс так как он не зарегестрирован. Но когда у него глаза стали наливаться слезами...то сделали маленькое исключение - проверили все документы и допустили к учебе.

Поездка в Украину показала, что там по прежнему все гибко..и были моменты когда я с облегчением вздыхала....в Америке стояли бы на смерть...по крайней мере по этим моментам точно.

Это к слову о впечатлениях ...если что.

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Не хочу потерять русский язык.
У нас раз в неделю два часа.
У Юли в этом году чуть больше и тут уже не только важность русского для личных целей.
Мы официально оформили бумажки через ее обычную школуи в конце года после теста ей включат русский язык в аттестат, как второй иностранный. Кто знает..может пригодится в дальнейшей учебе.
Вы пока маленькие...а вообще русский будете учить?

Он читает по русски, учится писать, говорит на нем дома) и дальше будет продолжать. Дома) вы в двух школах? Ты о каком аттестате говоришь? В двух школах точно учится не будет. Достаточно будет русскую историю читать и язык не забывать. 10 лет в лвух школах- это слишком)))

А язык здесь русский включать не будут. У испанцев же не включают в диплом из родной язык)

Я не очень понимаю, где у вас включат русский как иностранный. В Америке?

Школа так называется - русская..а учим русский язык - http://dolphin-ca.livejournal.com/55194.html
Это два часа в неделю, ну и дома.
Не знаю при чем испанцы:-)) Но если в школе есть изучение второго языка - испанского (у старшей в школе) то мексиканцы или испанцы могут его брать, сдавать экзамен и включать в аттестат.

Edited at 2013-10-09 01:47 pm (UTC)

А про достаточно...я не знаю как у вас именно происходит и насколько ты сможешь поддерживать русский в должном объеме не в 4 а в 10-14 лет, а это не только история..словарный запас просто так не приходит.
Из примеров что вижу тут, если не занимаются, то язык уходит очень быстро.
Есть примеры когда дети даже отказываются на нем говорить, про читать и писать даже не говорю...просто на уровне бытового понимания.
По окончанию школы есть список предметов проуденных с начислением крЕдитов (ну называю аттестат).У Юли уже будет английский, испанский и вот русский. Уже официально. То что она из русскоговорящей семьи без экзамена еще не говорит о том, что язык у нее в нужном объеме.

Здесь нет никаких русских групп) в силу того, что самих русских мало) но на примере знакомых мне семей, даже смешанных, вижу, что если родители хотят - в итоге дети на обоих языках говорят без акцента - из русско арабских илиБелорусско - арабских) или с мамой из Ураины . Примеров много- надеюсь, справимся))

И еще не поняла, где вы его учите раз в неделю? Онлайн?

Ездим в группу (называется школа - около 120 учеников). У нас тут есть несколько вариантов в округе.

  • 1