?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Как заполнить заявку на участие в лотерее Green Card?
dolphin_ca
Не могу не поделиться.
Есть вот не ленивые люди, все по полочкам расписали. Спасибо, Ира!!

А я ж, стыдно сказать, даже свою анкету не заполняла ни разу (спасибо, Лена:-))
Исправляя прошлую свою опечатку, заполнение анкеты до 2 ноября 2013 года.
Заинтересованным читать внимательно. Ошибки могут стать критическими.
И еще раз - не заполняйте на всяких левый сайтах и у посредников.
Только тут https://www.dvlottery.state.gov/
Да, муторнее и сложнее самому, но точно надежнее чем непонятно у кого.

Оригинал взят у irina_gamera в Как заполнить заявку на Green Card?
collaj

Что такое лотерея Green Card? Это программа Конгресса США, которая официально называется «Diversity Immigrant Visa Program» или DV - "Визы для иностранцев разных национальностей" и проводится она раз в год. Участие бесплатное и полностью в электронном варианте. Выигрыш в этой лотерее дает право жить и работать в Америке, а через 5 лет проживания в США можно подавать на гражданство.

В этом, 2013, году, лотерея проводится с 1 октября по 2 ноября и называется DV-2015.

Прежде чем начать заполнять анкету на greencard, нужны четыре вещи:




1. Уверенность, что в случае выигрыша вы сможете все бросить и уехать в США. Это очень важно! Не нужно говорить себе «сейчас я заполню анкету, а если выиграю, буду думать, нужно ли это мне», если вы до конца не уверены в своих силах, желаниях и возможностях, лучше не участвуйте в лотерее, этим вы отнимаете шанс у того, кто действительно хочет изменить свою жизнь, и которому может не достаться выигрышный номер.

2. Еще раз уверенность!

3. Нужна цифровая фотография (о требованиях – в самом конце).

4. Знать написание своей фамилии латиницей, как это написано в загранпаспорте, если загранпаспорта нет, то узнайте правила написания (периодически они меняются). Если у вас будет различие хоть в одной букве между паспортом и анкетой, то это может привести к дисквалификации заявки по подозрению в мошенничестве. Еще нужно знать название места рождения на английском языке (проверить в интернете или официальных источниках).
Следует отметить, что бывают случаи, когда среди одной семьи в загранпаспорте записаны разные буквы в фамилии, тогда нужно писать так, как в паспорте и уже в случае выигрыша нужно решать эту ситуацию – либо оставлять как есть, либо менять документы с уведомлением консула. Поэтому, если есть возможность, лучше заранее поменять паспорта на одно написание фамилии.

Здесь опубликую краткую весию о заполнении анкеты на Green Card, полный вариант смотрите на  http://javapower.ru/?p=3783, там я выложила сканы моей счастливой акеты, которая выиграла два года назад.

Анкета заполняется на https://www.dvlottery.state.gov/ (это официальный сайт), нажать на Begin Entry. Вы имеете право заполнять анкету, если вы достигли 18-летия, имеете аттестат о среднем образовании либо трудовой стаж от двух лет.



greencard-6



Так как на заполнение заявки отводится всего полчаса, то следует заранее подготовиться к вопросам, есть подробная инструкция http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html , там же можно выбрать инструкцию на русском в PDF. Вот что говорится в этой инструкции (с моими сокращениями), всего в анкете 14 пунктов:

1. ФИО - фамилия, имя, отчество/второе имя. Напишите Ваше полное имя в строгом
соответствии с Вашим паспортом.

2. ДАТА РОЖДЕНИЯ - день, месяц, год

3. ПОЛ – мужской или женский

4. ГОРОД/НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ РОЖДЕНИЯ

5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ – используется нынешнее название страны, в которой родился
заявитель.

6. СТРАНА РОЖДЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В DV ПРОГРАММЕ – страна
рождения для участия в DV лотерее обычно та, где вы родились, а не страна, где вы
проживаете. Если вы родились в стране, уроженцы которой не могут принимать участие
в DV лотерее, пожалуйста, перечитайте инструкции в разделе «Часто задаваемые
вопросы». Не исключено, что вы найдете возможность для участия в программе.

7. ФОТОГРАФИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ – прилагаются недавние фотографии заявителя,
супруга/супруги и всех детей, указанных в заявлении. См. раздел «Как отправить
цифровую фотографию», описывающий композиционные и технические требования к
фотографиям. Не нужно включать фотографии супруга/супруги или детей, которые уже
являются гражданами или постоянными жителями США. Однако, если вы сделали это,
ваше заявление не будет дисквалифицировано.
Групповые фотографии приниматься не будут. На каждого члена семьи требуется
отдельная фотография.

8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС – адресат, номер дома, улица, город/поселок/деревня,
район/область/провинция/штат, почтовый индекс, страна

9. СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

10. НОМЕР ТЕЛЕФОНА (по вашему усмотрению)

11. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ - Необходимо предоставить адрес электронной почты, к которому заявитель имеет прямой доступ. Если Вы выиграете и ответите на
уведомление о вашем отборе через Entrant Status Check, Государственный департамент
известит вас по электронной почте о том, что в разделе Entrant Status Check появилась
информация о Вашем собеседовании на получение визы DV. Государственный
департамент никогда не высылает на этот адрес официальное письмо, подтверждающее выигрыш по программе DV.

12. УКАЖИТЕ НАИВЫСШИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, КОТОРОГО ВЫ ДОСТИГЛИ НА
МОМЕНТ РОЗЫГРЫША: (1) начальное образование (только), (2) средняя школа (без
аттестата), (3) среднее образование (с аттестатом), (4) среднее специальное образование,
(5) незаконченное высшее образование, (6) законченное высшее образование, (7)
послевузовское образование, (8)степень магистра, (9) аспирантура, и (10) ученая степень
(кандидат наук, доктор наук).

13. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ – холост/не замужем, женат/замужем, разведен/а,
вдовец/вдова, проживаю раздельно по закону. Введите информацию о супруге, включая
имя, дату рождения, пол, город и страну рождения, а также приложите его/ее
фотографию, соответствующую тем же техническим требованиям, что и Ваша фотография.
Если супруг/супруга не указаны в заявлении-анкете, это приведет к дисквалификации
основного заявителя и к отказу в выдаче виз всем членам семьи на интервью.
Супруг/супруга должны быть включены в заявление даже в том случае, если Вы
планируете развестись до момента интервью.

14. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ - В анкете должны быть указаны ФИО, дата и место рождения
всех детей, которым не исполнился 21 год, даже если они не проживают с Вами, а также
независимо от того, собираются ли они иммигрировать вместе с Вами или присоединятся
к Вам позже. Приложите к заявлению индивидуальную фотографию каждого ребенка,
отвечающую тем же техническим требованиям, что и Ваша фотография.


Желаю удачи!

А теперь подробнее про фотографии.
Фотографироваться нужно всей семье (включая детей), на каждого отдельно, требования к фотографии есть в инструкции по ссылке выше, старые фотографии использовать нельзя, им не должно быть больше 6 месяцев. Никакого фотошопа не допускается, обязательно предупредить об этом в ателье. Нужны только цифровые фотографии, обязательно взять исходники. Не забыть взять с собой в ателье флешку. Можно сфотографироваться самим дома на белом фоне, но очень трудно добиться, чтобы не было теней, поэтому в ателье надежнее.

Итак, фотография должна быть цветной в 24-битном разрешении, конечный размер не больше 600 на 600 пикселей, на белом фоне без теней. Когда фото будут на руках, их надо проверить (еще перед заполнением анкеты), на главном сайте https://www.dvlottery.state.gov/ есть Photo Validator, там же есть все требования к фотографии. Самостоятельно проверить фото и при необходимости обрезать по правилам можно здесь:
http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.html

Надеюсь, мои инструкции помогли вам правильно заполнить анкету, если будут вопросы – обращайтесь!
Оригинал статьи находится на моем сайте http://javapower.ru/?p=3783.


И еще раз удачи!



promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Когда-то я на этом деньги зарабатывал... Особенно на фотографиях к анкетам...

ааааа
это
сейчас заработать не желаете?
я хочу попытать счастье, но мои англиЦкий и время ограничены, а времени осталось совсем ничего
напишите мне в личку, если правда можете помочь
сеньк

Лучше найдите профессионала...

( да времени уже нет на поиск
ок
сеньк за совет

Я вообще не понимаю, что там за проблемы с фото..мы пошли ..нас сфотографировали и все..в ателье:-)
Потом "сцентрировали" как надо.

Мы когда в прошлый раз подавались, просто сфоткались дома на фоне стены, обрезали в фотошопе и вперед. Я так вообще была ненакрашенная и в домашнем халате :) Мне кажется, главное - это податься.

Это сейчас. Я этим 10 лет назад "промышлял".

Ну "сейчас" понятие относительное...мы выиграли в 2009..с третьего раза..подавались первый раз 8-9 лет назад...кстати все три раза одни и те же фото были (шепотом:-)).

Аха..разрешения не дождалась:-)

прааативнаяяя ;-)

да кому я нужен в этой америке? да никому. но пост внесу в мемориз, мало ли что ))

Ну..тут не поспорю...никому мы не нужны..разве дополню, что и там мы никому не нужны..

Здесь соглашусь - никому и нигде мы не нужны, только самим себе и как будешь крутиться, так и будешь жить.

Оль, актуально
хочу попытать свое счастье )
спасибо за пост

Попытай попытай:-))
Хотя москвичам часто переезд не с руки..знаю случаи.

у меня в Москве все есть, но и терять уже нечего (((( если только работа
дачи продам, квартиру сдам и буду жить припеваючи

Оля, спасибо за информацию, очень интересно. Если бы мы с Колей были расписаны, то я обязательно поучаствовала. Будем надеяться, что в следующем году лотерею еще не отменят:) Хотя об этом поговаривают.

А в чем проблема участвовать сейчас? Оба отдельно. В случае выигрыша расписываетесь (ну...при желании конечно:-))) На интервью илете вдвоем. Правда будете доказывать что вы настоящие.

Получается что сейчас слишком много тонкостей нужно будет учесть. Да и он если честно пока не горит большим желанием покидать Россию, его здесь слишком многое держит, а вот меня практически ничего. Я пока готовлю почву и склоняю его к тому, что тут детей общих рожать и воспитывать не хочу.
При желании он мог бы уехать в США работать, даже друг есть который уже несколько лет в США, учились они вместе. Но пока все сложно.

Ну это безусловно не просто...но тут либо собираться либо нет...:-))
Слово "пока" мне позволяет говорить так:-)) И лучше раньше, чем позже:-)

Как заполнить заявку на участие в лотерее Green Card?

Пользователь sprosha сослался на вашу запись в записи «Как заполнить заявку на участие в лотерее Green Card?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как заполнить заявку на участие в лотерее Green Card? [...]

Re: Как заполнить заявку на участие в лотерее Green Card?

Спасибо:-)

мы отправили )))

Маму попробую. Спасибо!

  • 1