dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Мое отношение к китайским ресторанам

наконец сформировалось. Я их не люблю.
А то вечно вопрос.
Собрались. У кого какие предпочтения. У меня обычно никаких. Я дикая и нигде не была.
Еще один мой большой недостаток - я любопытная.:-)
Теперь точно знаю - только не в китайский.

Это был не первый поход, но он поставил ту жирную точку в моем восприятии этих мест.

Первое - это запах. Мне напомнил столовую...некогда легендарную "Язву" нашего студгородка.
Собственно столовский запах не имеет временных и территориальных границ.
Он просто есть и все...

Фото из интернета, мне было неловко фотографировать - это был опять обед нашего отдела - 20 человек.
Вот это еще вполне такой презентабельный вход.
Очень заманчиво выглядело - SEAFOOD.
Вот это место - http://www.yelp.com/biz/canton-seafood-and-dim-sum-restaurant-san-francisco


l (3)

Вполне так стандартный вид внутри. Запах вы уже чувствуете.



Может выглядеть и более нарядно.
Вот тот дядечка отвечал и за наш обед.

l (5)

Многие блюда очень даже и симпатичны.
Я вот обрадовалась - Булочкиии! Аха...они оказались сладкие с какой-то овощной начинкой..."вкус спесифический".
"Пельмешки" еще ничего, но начинка может быть сюрпризом.
Наш этот обед усугубился тем, что меню мы не видели. На тележке к нам подвозили еду и на китайском переговаривались
с нашим одним китайским товарищем. Он нам не все даже переводил.
В итоге столько свинины я не ела никогда. Она была везде...в пельменях, отдельно и еще в каких то блюдах.
Жирная и со специфическим вкусом.
Почему-то вспомнился мой единственный опыт пробы свежанины в деревне - там резали кабанчика.
И мы неделю чего токо из него не ели. СвежЕЕ вроде не бывает, но запах и вкус был специфический.
Вот то время я и вспомнила.
Из seafood  был только салат из морской капусты.
Не исключено, что просто так заказалось, но вот больше не хочется.

l (12)

В листьях (предположительно банановых) был рис. Листья огромнющие. Поедание их не предполагалось.
Многое было сделано на пару в этих деревянных плошечках. У них сверху еще крышки были.
Распаривание дерева тоже повлияло на запахи.

А еще весьма специфическое обслуживание. Как его назвали в отзывах - не сильно дружелюбное.
Я думала, может мне показалось так ..просто не так воспринимаем китайский и выражение лиц...не добрые как-то.
Нам ли русским жаловаться на отсутствие улыбок:-)

Вот эти ежики типа - это что-то типа фасолевого пюре, фаршированного грибами и обжаренного в кляре.
Сладковато, но более менее съедобно.
Желтенькие круглые пироженки - такие слоенки с яичным кремом.

2013-10-27

Вообщем в итоге...я таки "натолклась" разного(надо же было попробовать), нарушила все свои режимы питания,
но при этом мне не понравилось ничего в целом. Одно радовало - я за это не платила.
Иначе бы вообще застрелилась.:-)) Так и шла объеденная и злая... неблагодарные мы существа, люди:-))

Все, теперь точно запомню, больше ни-ни.
Вчера были в японском ресторане, на дне рождении друга. Мне очень понравилось и еда и обстановка.
Судя по количеству русскоязычных в зале, место нашим нравится и не зря.:-)
Если что, то японский этот "Sushi O Sushi - http://www.yelp.com/biz/sushi-o-sushi-santa-clara-2

Tags: всячина, о едальнях
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →