?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Пирог с маком
dolphin_ca
Несмотря на то, что я отнршусь местами к "готовящим" и даже "пекущим", я никогда ничего не делаю с дрожжевым тестом.
Куличи раз в год - исключение, но и то с ними бывают промашки.

А тут уже год назад прикупила мак в банке и вот сподобилась на пирог.
Рецепт взят отсюда На удивление получилось почти также красиво, а главное легко.

photo122

Из чего:

   Яйцо - 1 шт
   Сахар - 3 ст.ложки
   Соль -  1/2 ч.ложки
   Масло сливоч. - 100г
   Дрожжи - 14г (2 пакетика сухих)
   Молоко - 250г
   Мука - 2+1/2 стакана муки (стакан на 250 мл)
   Мак - 1 банка (370г)
Мак вот такой в моем случае, ничего размачивать не пришлось - очень удобно - мак уже с сахаром.

photo 1 (7)

Как печем:
     Взбила яйцо с сахаром и добавила соль. Растопила масло. Муку(2 стакана) смешала с дрожжями.
Добавила теплое молоко и все размешала. Поставила на час в теплое место.
После подбила мукой (полстакана). И поставила еще минут на 20.
Тесто очень живое, но к рукам не пристает.
Разделила на 3 части.
Раскатала одну и выложила сверху пол-банки мака, сверху положила раскатынный второй слой и опять мак.
Пирог уже формировала на смазанном маслом противне.

photo111        photo 2 (8)

Закрыла третьим слоем теста, залепила края.
Ножом для пиццы наметила рисунок. Прорезала и провернула два раза каждый "лепесток"
Прокручивать надо парами - один в одну сторону, другой в другую. Тогда узор получится аккуратно-красивым.
Смазала взбитым яйцом и оставила на 20 минут полходить.

photo 3 (7)         photo 4 (4)

Духовку пока разогрела на 180 С ( 390 F)
Поставила пирог по серединке на 25 минут.

пирогphoto

Пирог ушел мгновенно. Видно в гостевом варианте надо делать 2-3 штуки.

Posts from This Journal by “Любимые рецепты” Tag

  • Banana bread или банановый кекс с орехами

    Перерыла собственный ЖЖ в поисках рецепта нашей дежурной выпечки и не нашла. Как я могла его обойти. По популярности этот кексик дома побил…

  • Торт "Наполеон"

    А еще аха, я таки это сделала первый раз в жизни - испекла торт "Наполеон" по бабушкино-маминому рецепту. Сын был счастлив. И увы, ну не…

  • Ежегодный кулинарный квест - Паска

    Всех со светлым праздником! Пасхальная неделя продолжается. А так немного о самом квесте. Уж не знаю по какой причине, но моя череда пасок с 1995…

  • Пирог с маком на кефире

    Когда сын спрашивает а есть ли у нас что-то к чаю, очень хочется ответить Да! Так получился пирожок с маком, адаптированный. Почти микст Пирога…

  • Гороховый суп

    Никогда прежде я не вариала гороховый суп. И при этом любимый суп в дошкольных и школьных заведения до переезда был именно гороховый. Но моя…

  • Пирог "Лимонник"

    "А мама называет его просто - "К чаю" (с) Вспомнилось. Я совсем не мастер "фудфото" :) Соседка тут вырубала свое…

  • Салат "Мимоза"

    Фото не совсем в формате - плоха я с украшениями, а в этот раз особенно, но пока пусть повисит так. А то так кинулась. Мама дорогая, рецептов. Я…

  • Паска-кулич - рецепт

    У нас в семье не так много традиций поэтому изо всех сил пытаюсь сохранить те крохи, что есть. Одна из них – выпекание куличей-пасок на Пасху.…

  • Лазанья

    Никогда не готовила. А оказалось делов то. Я бы сказала, что это ленивые макароны по-флотски...с томатом. Уже сто лет валялись у меня пара пачек…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Как аппетитно выглядит!!

Такой и есть как выглядит:-)) точнее был:-)

выглядит супер!

Аха, сама не ожидала:-)

Красивый какой.
Мак с сахаром, кстати, очень классно. Почему-то сухой горьковатым получается.

Вкусно и легко:-)
Я еще орехи добавлю в другой раз.
Сухой размачивают как то..я не пробовала.

сколько можно есть?)))

Красотища какая! я очень люблю дрожжевое тесто (и оно меня :)), правда, я им только гостей кормлю- сама могу съесть слишком много, что весьма губительно сказывается на моей фигуре ( а при росте 151 нужно строго следить за каждым кило- это всем заметно!)

Ну...меня давно заметно, так что..пока так:)
Но как то очень просто получилось:-)

Боже, какая красотааааа!!! Все, буду делать! :)

Маша, очень просто, чес слово.
Вот еще орези добавлю грецие чуть и ваниль.

возьму на заметку )))

Сделай сделай:)

как же я обожаю пироги с маком. Твой пирог можно на королевский прием выставлять ;)) Рецепт утащу, на пасху напеку обязательно.

Спасибо:) Сама не ожидала, с красотой я обычно не очень.
Сделай сделай, удиви своих:)
Мои еще орехи затребовали.

Какая красота! Оля, ты такая мастерица:)

Свет, легко чес слово:) Попробуй:) По ссылке на рецепт там еще подробнее расписано.

Оля, нехороший ты человек! Редиска! 8)))))
Как теперь жить?!

А кому сейчас легко:-))
Думаешь мне хорошо читать "я была зверски голодна и съела ...банан":-))
Кстпти может можно из всего безглютенового делать..ну почти все))

аааааааа
Оля,официально заявляю - ты монстр!
очень люблю такое - мак с медом и орехами в такой кулич - это ж бомба!!!!
очень красивый получился!

Спасибо, Инн! Сделай - порадуй своих:-)
А так приступ у меня...настроение ни в дугу, но вот что-то печь потянуло..мои тихо едят и удивляются. Надеюсь пройдет после праздников.

Где мак такой брала?

Сегодня опять купила:-)
Не перевелся, теперь уже впрок.
В нашем любимом "мексиканском" - Okmont, ты говорила у вас там есть что-то подобное.
В других искала не нашла никакого мака.
А тут стоят баночкииииии...чет правда думала дешевле, но..выбирать не приходится:-) - 3,29.

Ты - мой герой!

Это легко...было бы более героически, если бы пекла и не ела...так нет жеж..жру..ужас.

Выглядит офигенно) Ты молодец)
Я обожаю выпечку с маком, так что рецептик возьму на заметку.

Спасибо! Попробуй, чес слово легко!
Там лучше по ссылке смотреть, подробнее будет.

уж несколько дней слюною исхожу …

  • 1