dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Пирог с маком

Несмотря на то, что я отнршусь местами к "готовящим" и даже "пекущим", я никогда ничего не делаю с дрожжевым тестом.
Куличи раз в год - исключение, но и то с ними бывают промашки.

А тут уже год назад прикупила мак в банке и вот сподобилась на пирог.
Рецепт взят отсюда На удивление получилось почти также красиво, а главное легко.

photo122

Из чего:

   Яйцо - 1 шт
   Сахар - 3 ст.ложки
   Соль -  1/2 ч.ложки
   Масло сливоч. - 100г
   Дрожжи - 14г (2 пакетика сухих)
   Молоко - 250г
   Мука - 2+1/2 стакана муки (стакан на 250 мл)
   Мак - 1 банка (370г)
Мак вот такой в моем случае, ничего размачивать не пришлось - очень удобно - мак уже с сахаром.

photo 1 (7)

Как печем:
     Взбила яйцо с сахаром и добавила соль. Растопила масло. Муку(2 стакана) смешала с дрожжями.
Добавила теплое молоко и все размешала. Поставила на час в теплое место.
После подбила мукой (полстакана). И поставила еще минут на 20.
Тесто очень живое, но к рукам не пристает.
Разделила на 3 части.
Раскатала одну и выложила сверху пол-банки мака, сверху положила раскатынный второй слой и опять мак.
Пирог уже формировала на смазанном маслом противне.

photo111        photo 2 (8)

Закрыла третьим слоем теста, залепила края.
Ножом для пиццы наметила рисунок. Прорезала и провернула два раза каждый "лепесток"
Прокручивать надо парами - один в одну сторону, другой в другую. Тогда узор получится аккуратно-красивым.
Смазала взбитым яйцом и оставила на 20 минут полходить.

photo 3 (7)         photo 4 (4)

Духовку пока разогрела на 180 С ( 390 F)
Поставила пирог по серединке на 25 минут.

пирогphoto

Пирог ушел мгновенно. Видно в гостевом варианте надо делать 2-3 штуки.
Tags: Любимые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Любимые рецепты” Tag

  • Запеканка из кабачкоа и мясного фарша

    Из чего: Кабачки - 700-900 г Грибы - 300г Лук - 200 г (для любителей можно и больше) Фарш - 500 г Яйца- 4-6шт Майонез домашний - 4-6 ст.ложек…

  • Домашний майонез

    И продолжаем рубрику Любимые рецепты На карантине я начала делать домашний майонез. В жизни всегда есть место первому разу мой первый…

  • Banana bread или банановый кекс с орехами

    Перерыла собственный ЖЖ в поисках рецепта нашей дежурной выпечки и не нашла. Как я могла его обойти. По популярности этот кексик дома побил…

  • Торт "Наполеон"

    А еще аха, я таки это сделала первый раз в жизни - испекла торт "Наполеон" по бабушкино-маминому рецепту. Сын был счастлив. И увы, ну не…

  • Ежегодный кулинарный квест - Паска

    Всех со светлым праздником! Пасхальная неделя продолжается. А так немного о самом квесте. Уж не знаю по какой причине, но моя череда пасок с 1995…

  • Пирог с маком на кефире

    Когда сын спрашивает а есть ли у нас что-то к чаю, очень хочется ответить Да! Так получился пирожок с маком, адаптированный. Почти микст Пирога…

  • Гороховый суп

    Никогда прежде я не вариала гороховый суп. И при этом любимый суп в дошкольных и школьных заведения до переезда был именно гороховый. Но моя…

  • Пирог "Лимонник"

    "А мама называет его просто - "К чаю" (с) Вспомнилось. Я совсем не мастер "фудфото" :) Соседка тут вырубала свое…

  • Салат "Мимоза"

    Фото не совсем в формате - плоха я с украшениями, а в этот раз особенно, но пока пусть повисит так. А то так кинулась. Мама дорогая, рецептов. Я…

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments