dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Что бы это значило?
dolphin_ca
photo1111

А всего-то "производим" творог - кипятим кефир.
Пакеты надо открыть. Когда закипит вода, на медленном огне оставить на 5-10 минут.
Потом выключить и оставить до полного остывания.
Слить на марлю или "сито" такое.
Из двух пакетов 1% кефира по 950мл получилось около 500-600.
Странно, но из более жирного кефира получилось около 400-500.
Вполне вкусный творог.
Вот для запеканки самое то.

photo 2 (9)   photo 3 (8)

Теперь у меня сыворотка образовывается литрами. Что из нее сделать то можно?

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Какая идея делать это в пакетах!!!! У меня вечно к кастрюле пригарает. Спасибо за идею.

Сыворотка для блинов идеально подходит. Еще знаю, что многие любят ей умываться.
У тебя баттермилк или что-то другое?

Батермилк конечно:-) Думаю, буду обратно на магазинный возвоащаться..иначе лопнем:-))

Тот же эффект дает заморозка

Да, мне говорили, а у меня все места в морозилке нет.

А готовый творог из русских магазинов тебе не нравится?

Этот немного другой по структуре.
Плюс "домовито":-)) дешевле и безотходно:-)

я замораживаю
иногда и так
на сыворотке пирожки или блинчики

Да, ты мне тогда говорила, я так ни разу не заморозила - вечно морозилка занята.

Рукодельница!

Аха....наши ручки не для скучки:-)

А я что-то ленюсь последнее время творог делать

Я токо начала, но думаю, что не навсегда:-)

Неужели так просто? А ты ничего в кефир не добавляешь?

Неее..ничегошеньки:-)

Блииин, а я вот ленивая... предпочитаю покупной творог...
Из сыворотки можно тесто на вареники сделать роскошное.

Хорошоооооо тебе...у вас творогаааа завалиииись:-))
В эту поездку в Украину увидела творожную массу с добавками развесную, как мороженное:-)
У нас творога в нашем понимании в магазинах нет..массово.
Только в "русских" так называемых. То есть покупать надо специально.
Ну и стоит как бы... почти 10$ за кило.

Оля, эти коробки с полиэтиленом, который не предназначен для кипечения..

Ну...этого не знаю:-) может ничего..кефир то не кипятится:-)

Спасибо, Оля. Актуальною :)

А что у вас тоже творого нет?
Я думала у вас нормально...нет?

Сыворотка в блины и оладьи подходит.
Творог такой нравится. Он мягкий и нежный получается. Ну я не в пакетах только делала. )

Да..вот про пакеты написали что вредно..надо будет почитать.

Я как-то пробовала, он из кефира кислый получается.
А детям в детстве делала из молока, добавляла для свертывания какую-то жидкость из аптеки, вроде бы хлористый кальций, вот этот был вкусный до обалдения, правда мало.

Да, не сладкий..но у нас сахар или сахарозаменитель добавляют и ничего так:-)
Но вам не надо...я тут в поездку в Украине все белорусскую молочку ела..вкусно:-))

Можно и без хлористого кальция обойтись. Сок лимона отлично выполняет эту функцию.
http://www.belonika.ru/blog/post/225/
отсель брала

Edited at 2014-01-23 11:52 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account