dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Этот загадочный имбирь
dolphin_ca
Прежде и внимания на него не обращала. Дома валялась какая то маленькая баночка с сушеным (кажется), но никогда не пользовалась.
Разве что полюбила такой маринованный розовенький, который к суши подается, как оказалось, для "обновления" вкуса.
А тут он везде...в напитках, печеньи и прочих разностях. "Джинжер" и все тут.

Недавно и я стала прикупать. А что...сказали что хорош при похудении.
А я жеж все что угодно могу съесть, чтобы похудеть:-))

photo 3 (6)

Стоит он от 2 до 3 долларов за фунт (454г).
Не так уж чтобы даром. Но ты попробуй его много съешь.:-)

photo 1 (9)

Еще оказывается он есть и не качественный (может старый). Но структура на надрезе более жилистая и темная.
В хорошем состоянии он вот такой. Я нарезаю тоненькими пластинками и мариную в яблочном уксусе.
Потом добавляю себе в еду.

photo 2 (12)

Еще стала добавлять в чай. Я вообще что-то стала от кофе отходить. Или старею..или просто кофе тут отвратный в своем большинстве. На работе вообще кошмар...как он и кого он тонизирует не знаю, но иногда и я пью...что ж тут поделать.
А так я сейчас настругаю 2-3 маленьких пластинки имбиря. Отрезаю кусочек лимона. Потолку их ложкой чуть и заливаю кипятком немного, а позже уже добавляю заварку и кипятка если надо. Ну и сахарозаменитель (не могу совсем не сладкий).
Получается напиток весьма и весьма вкусный. Если чуть постоит, то становится островат на вкус.

Некоторые рецепты из интернета. Вот чай с чесноком меня таки смутил. Никто не пробовал?:-)

Чай с имбирем и чесноком для похудения. Вам потребуется 2л воды, 4см корня имбиря, 2 зубчика чеснока.Имбирь почистить, мелко нарезать, чеснок нарезать кружочками. Залить кипятком, настаивать в термосе час. Процедить чай и хранить в термосе. Пить в течение дня.

Чай с имбирем, специями и апельсином. Ингредиенты: 1ст.л. мяты, 2см корня имбиря, щепотка кардамона, 100мл лимонного сока, 70 мл апельсинового сока, 2ст.л. меда — их добавлять, когда напиток немного остыл. Смешайте с помощью блендера имбирь, мяту и кардамон, добавьте кипятка в смесь, дать настояться 30 минут. Процедите отвар, еще остудите и налейте в него заготовленный апельсиновый и лимонный соки. Затем добавьте мед. Такой напиток так же можно пить холодным в жаркую погоду.

Имбирный чай с брусникой. 1ч.л. брусники, мелко нарезанный корень имбиря (3см), 1л кипятка, 2ст.л. меда. Настаивать смесь имбиря и брусники, залитую кипятком 30 минут под крышкой. Такой чай благотворно влияет на работу почек, выводит жидкость из организма.


Салат для похудения с имбирем. Вам понадобится: 2 морковки и печеную свеклу натереть на терке, цедру апельсина, лимон, сельдерей и имбирь измельчить, перемешать, добавить 2ст.л. масла.

А вот салатик, я уверена, мне понравится.

Имбирь содержит эфирные масла: камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, отвечающие за аромат и гингерол, который отвечает за острый жгучий вкус корня. Имбирь содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. Имбирь содержит аминокислоты триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин. Все элементы положительно действуют на работу пищеварительного тракта, улучшают выработку желудочного сока и стимулируют кроветворение, нормализует кровообращение, снимают желудочные боли. Имбирь часто применяют в качестве лекарства или в смесях для заваривания. Корень имбиря, особенно свежий обладает отхаркивающим, потогонным, болеутоляющим и противорвотным средством, отчего рекомендуется при сильных простудах в комплексном лечении. Но главное назначение имбиря – облегчать усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой. В аюрведической кухне имбирь выступает пищей «огня» и поддерживает внутреннее «горение». Имбирь замечательно улучшает аппетит, великолепно согревает в непогоду и может быть прекрасной добавкой к мясной и рыбной пище.

В Азии имбирь активно применяют как в кухне, так и медицине. Можно сказать, что кухня и применение многочисленных пряностей и специй в восточной кухне напрямую связана с восточной же медициной. Имбирь здесь выполняет профилактическую функцию за счет активации собственных ресурсов организма и выполняет аналогичную функцию хрена в русской кухне.

Имбирь очень хорошо сочетается с напитками. Простейший черный чай с лимоном и имбирем и вкусен и полезен, а в непогоду отлично согревает и долго сохраняет внутренний жар. Именно это свойство имбиря используют в горячих алкогольных напитках северной Европы – глинтвейне и пунше. Корица, гвоздика и имбирь – это три обязательных компонента любой смеси для глинтвейна. В Северной Америке очень популярен имбирный лимонад, изготовить который можно и самостоятельно, измельчив кусочек корня имбиря размером 2 на 2 см, добавив дольку-другую лимона и приправив ложкой сахара.

Имбирь очень хорошо сочетается с выпечкой. Имбирные пироги, шарлотка с имбирем или имбирные печенья непременно привлекут внимание своим свежим вкусом на любом чаепитии. Вдобавок, имбирь помогает лучше усваивать мучное, активизируя работу желудка, предупреждая застои. Попробуйте использовать меньше сахара и муку более грубого помола, а также овсяную или гречишную муку для выпечки. Вместе с имбирем такое сочетание будет не только новым и вкусным, но и полезным. Замените сахар на мед и выпечка получится не только ароматной, но и содержащей меньше калорий.

Имбирь – великолепная приправа к рыбе или мясу птицы. Особенно хорошо ощущается благотворное влияние имбиря ночью и утром, когда от обильного ужина не остается и намека на тяжесть в желудке. Для запекания, тушения и жарки нормы закладки имбиря увеличиваются. Имбирь создает приятную остроту, напоминающую перечную.


Попробуйте, а вдруг понравится :-)

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Единственное Осторожно надо с ним, вызывает повышенное сердцебиение, потому и худеть помогант.

Это да...ко всему нужно с оглядкой на здоровье.

мы пьем чай с ним, толчем с лимоном и сахаром (пол ложечки) , а на кофе у меня выяснилась аллергия ))))

О...и как ты про кофе выяснила?

Я не очень люблю имбирь в напитках, а в сладкой выпечке вкусно бывает. Для меня лично самое главное применение имбиря это в карри. Только для этого его и покупаю.

Ну вот этого еще не пробовала...мои карри как то не очень((( Индусы ему тут имидж подпортили:-)

Класс!
Тут мама имбирное варенье из России привезла - с удовольствием кушаю

Ой, с приездом мамы!!
И это ..про варенье в диетических свойствах не было ни слова:-)) быстро спрячь:-)

он еще очень хорош для имунной системы :)
я кидаю его в смузи с апельзином и персиком, пока еще никто не отказывался :)

Смузи не пробовала, но верю:-)

Салатик заинтересовал!

Попробуй, потом расскажешь.:-)

люблю добавлять в мясо. Ну и чай с имбирем

В мясо еще не пробовала:-)

(Deleted comment)
Ну пиццу мало представляю:-) А в нелюбви ключевое слово наверное "бывшая свекровь"
Так что открой вкус заново:-)

Я в Сибири только имбирем и спасалась с ноября по апрель- грелась. Одно но- аппетит отрубает напрочь, можно просто забыть поесть, а ведь надо все-таки. Но худеть с его помощью одно удовольствие. Больше всего я люблю просто пить: на мелкой терочке корешок размером с палец, кипяток и лимо, можно мед тем, кто так не может, но я люблю без него. За день два литра- никакой еды не хочется.

Так так так..скоко говоришь надо литров выпить, что аппетит отбить...:-))

Очень люблю имбирь в зелёном маринаде, как к суши подают.

А недавно купил имбирное вино производства Великобритании на пробу - не пошло. Конечно, всё же допил, но не пошло :)

В зеленом не помню...розовый он же:-))
Бедный..оно не шло, а ты его ногами запихивал:-)

Интересно. Тоже только маринованный пробовал... С суши. )

Чай тоде очень даже:)

я имбирь частенько покупаю в свежем виде, когда вижу в магазинах, просто не везде он есть, в еде не использую, в чай кладу, мне очень нравится, а еще он очень вкусен в засахаренном в виде, у фирмы Зеебергер есть в разделе сухофрукты

Я прежде не видела его в сыром виде..теперь наверствываю:))

что-то у меня подозрение, что гипертоникам его нельзя(((

Это да...точно нельзя или аккуратно.
У меня пониженное давление, так что не сильно боюсь.

Мне имбирь тоже нравится. И в супы, и к мясу его добавляю, только сушеный. Люблю к мясу маринованный розовый. Но его много нельзя у кого варикоз, он там что-то ухудшает. Уже не помню, где прочитала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account