dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Предкалифорнийское - весна 2011 года

Апрель у нас богат памятными датами.
Вот все думала подвести нашу «историю» к текущим событиям по этому поводу и все никак.
А как раз сегодня одна из таких дат. 3 года назад я прилетела на разведку в Калифорнию.
Здесь я писала о впечатлениях. И на этом собственно и остановилась.
По возвращению в Колорадо у меня не было особого энтузиазма по поводу переезда.
Уж сильно мне Калифорния не понравилась. Но чемоданное настроение присутствовало.
И все, что нервировало отчасти, стало раздражать до поддергивания глаз.
Это еще из тех ощущений по «свежему»

Апрель 2011

Вот почему так бывает - натура такая вредная человеческая. Ужас какой-то!
Проработала почти уже 11 месяцев и, повторюсь,  действительно же неплохое место для первой работы. Но вот пошли последние недели и все ..капец...раздражает все. Еле-еле держу хорошее выражение морды лица.  Дается с боооооольшим трудом, иногда перекашивает.

Многие которые не тут, все спрашивают вот почему не так хорошо то, да потому что!  За все это время работы я так и не поняла я вообще хорошо работаю или нет. Могу только надеяться, что раз не уволили за это время, то может быть хорошо.   У нас очень большая текучка, особенно до Нового года была - 2-3 человека в месяц увольняли, а у нас всего-то в штате человек 25. Причем уволенные просто исчезали.
Как-то неприятно, с некоторыми работали 3-5 месяцев все-таки, и, вдруг, приходишь день, два...нет  человека...спрашиваешь ...А где такая-то? А ее уволили,.ты что не знала? Ни тебе здрасти, ни тебе прощай.

Вообще что касается отношений в коллективе, я этого так и не поняла. Возможно сказывается все-таки место работы...не тот уровень, а может просто так тут положено  А может быть мои личные недостатки и язык, но вот ощущение чужой не покидало ни на минуту. Причем ощущение "второсортности" нет, хотя бы потому, что самооценка не занижена  Но вот "чужая", для меня этот момент очень важен на работе и дискомфорт очень даже чувствуется. На протяжении всего времени буквально 2-3 человека с которыми общались чуть больше, чем "привет", "пока". Как раз одна из них недавно уволилась сама и даже ни слова не сказала...исчезла...Было неприятно ужасно. Мы проработали вместе 10 месяцев, разговаривали, даже о планах на будущее (она сама из Калифорнии) об обучении, несколько раз я ее домой подвозила и тут раз - молча исчезла. Неприятно .

Еще с начала работы все ходили разговоры о закрытии молла и магазина. Народ помимо увольнений переводился в другие магазины. Менеджеры тоже сменились. Новый состав, я бы сказала, больше соответствует нашему магазину.  Хотя может потому что они с рвением начали что-то менять и перестраивать  Разве что на уровень ассистента менеджера подняли одну мексиканку. До этого она работала год продавцом, особо не блистала умом, в колледже никогда не училась, но была очень живой, коммуникабельной и была в подружках у отдела кадров и менеджера  Она 10 лет в стране. Английский у нее разговорный где-то как у меня, но понимание лучше, быстрее намного. Вот тут началось! Надо видеть с каким видом она ходит по магазину, ужас просто. Аки Хозяйка медной горы. И постоянные разговоры о том, что мы должны быть просто счастливы, что работаем в таком магазине. Вот она еще год назад убирала за 7 долларов, а мы тут в чистоте и в тепле получаем аж 8.

Собственно в красном плаще эта мексиканка и есть.


SAM_0098

Увы.... опять проблемы с лицом. Новый менеджер разговаривает свободно на испанском и английском. Хорошо разговаривает. И теперь митинги стали проходить на двух языках. Сначала на английском, а потом уточнялось для испаноязычных. Мексиканки, которые почти не разговаривали по-английски воспряли духом и теперь болтают с менеджером на перерывах по испански. В процентом соотношении у нас испаноговорящих около 60%. Это все не добавляет внутреннего спокойствия и удовлетворения.
И сейчас так вообще просто убивает.
При всем при этом ты все время на стреме - понял, не понял, недопонял, что сказали вокруг, правильно ли услышал, кого бы переспросить....
Вот теперь еще интересно - буду подавать на днях 2weeks notice. Мне рассказывали, что в подобных местах сразу и увольняют после этого. Посмотрим как пройдет.

7 мая 2011

Фуууууух! Усе! Вчера подала notice (resignation letter - примеры этих писем выдает гугл - очень удобно)
Перенервничала ужас просто! Как назло не могла поймать в офисе менеджера, а говорить на ходу не хотелось
Но все прошло спокойно и мило. Знала бы, подала бы на недельку раньше, хотя не факт как еще доработаю эти две недели.
А может просто потому что наш магазин вскоре закрывается - весь народ будут переводить на другие магазины, многие уже начали подыскивать другую работу. И мой уход уже облегчает руководству задачу на одну единицу . 20 мая 2011 года я буду абсолютно свободна!
Я наверное очень консервативный человек , но это было всего лишь третье место работы в моей жизни
.
Грустно как-то.
Надеюсь закончу "ходить по воспоминаниям" к следующей дате.
Tags: colorado, адаптация, история, мы в Америке
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments