dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Предкалифорнийское - весна 2011 года (продолжение)

Начало или продолжение продолжения тут

12.05.2011

Ура! Вчера подписали рент(в Калифорнии). Вроде проблем с запахом нет и состояние приличное  С зеркалами как-то нас кинули. В том смысле, что та квартира, которую смотрели раньше, в спальнях на всю стенку раздвижные зеркальные двери. Понимаю, что непрактично, но смотрелось очень эффектно.  Да и зеркало - вещь нужная. Но...уже имеем, то что имеем. Муж будет въезжать на выходных. Совсем с датами подгадать было тяжело  А перспектива жить всем пару недель в комнате мужа, мягко скажем, не радовала.

Стоимость космическая (по нашим колорадовским меркам  ) - 1795, но ... в чем то оправдана..
Что мы получили - Санивел на границе с Купертино, 2 бедрум, 2 ванные, 982 кв.ф. (91 кв.м), большой балкон (2-й этаж), приятная территория с бассейном, залом и сопутствующими радостями  и хорошие школы. Мидл получше, элементари похуже, но 8-й класс все-таки важнее 3-го, а там будет видно.
В комплексе требуется проверка доходов. Наши, как я говорила ранее, не прокатывают пока никак  Но... нам везет на друзей
Вот как-то повсеместно  и такое бывает  Наш друг поручился за нас, спасибо ему огромное  Мы никого никогда не подводили, независимо от места проживания...Украина, Колорадо...Уверена и Калифорния не станет исключением.

А пока сборы...что-то оно никуда никак не собирается.   А дни начали стремительно убегать.


Дождь в Колорадо в мае 2011. Вид с нашего балкона.

SAM_0105

Так как у нас такой получился нестандартный подход. Думали, гадали, считали и вот результат. Машину отправляем посылкой  с перевозчиком на траке - по ходу забиваем багажник вещами, если вот сложится с вариантом одним, то я забью ее под завязку шмотками  А сама собираю чемоданы и сумки и с детьми летим самолетом.
Кстати летим SouthWest - у них две единицы багажа на одного человека бесплатно  Если что мы и за третью заплатим. Пока даже не представляю как упакуюсь  сама. Если все сложится, то встречать муж будет уже на нашей машине в аэропорту Сан-Франциско, но так планируется.
Да, Америку не посмотрим в этот раз, но зато нервы и здоровье сохраним.
Теперь стоит задача весь крупногабарит раздать тут на месте, проблематично это однако. Но к моменту выезда квартира должна быть абсолютно пустой. Жаба мне когда-нибудь поставит памятник. Вот и сейчас решили, что мужу не надо лететь специально (билеты, пропуск работы) в условиях жесткой экономии и я смогу собраться сама и разрулить все вопросы.
Вот меня и колбасит.

20.05.2011

Сборы "текют"....наверное.
С телевизорами вопрос решился.... ЭЭЭЭ....Проблема была в том, что у нас было 4 телевизора ... 1 большой SonyTrinitron - 42", один небольшой на 22-24 " и пара на 27" (неизвестно работающие или нет, так как вход для ДВД отсутствовал так и не сподобились проверить ...ээээ так получилось  как всегда откладывался вопрос разобраться с ними...и вот уже откладывать было некуда.
Искала кто берет на запчасти, такие объявления есть, но мне так и не ответили. По разным донейшинам(благотворительность) ограничение по размерам (ну и неработающий то как то сдавать ) а в ресайкл(обработку) принимают тоже с ограничением веса и ты доплачиваешь еще по 50 баксов . Что с неработающими большими делают ума не приложу.

В магазине познакомилась с гринкартовцами из Белорусси, приехали тем летом. Поговорили, что кое-что им нужно, ну и телевизор тоже. Действительно жалко, ну хорошо показывал же. И вот в понедельник они позвонили и сказали, что брать не будут, так как им сказали, что он 50 баксов электричества жрет  Ну это миф все-таки.   У меня от 35 до 50 долларов получалось в месяц всего с учетом неэкономии и наличия всех электроприборов  Но... дело хозяйское  Расстроилась - мысленно то я его уже отдала. А теперь опять думать, но все таки крейгслист(сайт объявлений) дело нужное... После дачи объявления о бесплатном вывозе за 5 минут навалило 15 писем, потом еще штук 20. По одной переписке через час приехало 2 месикано-молодцо среднего ростосложения и лихо вынесли и его и тумбочку (хотя по телефону я предупреждала, что надо не меньше трех человек. А заодно и два моих непонятных телека. Я по честному описала ситуацию с ними, но, сказав "ОК", бравые парни унесли и их. Счастью не было предела.

Сегодня был последний день на работе, ну я так думала.
Все гадала как поступить, принято - не принято...решила не изменять себе и...испекла торт, взяла фотоаппарат, оделась наряднее, чем обычно (праздник как никак:-)  ), придумала, что сказать и пошла на работу. В конце утреннего собрания хотела все-таки всех поблагодарить и сказать "счастливо", сделать общую фотографию на память, но на слове "последний день" менеджер меня резко перебила и сказала, что я ей пообещала работать в пятницу. Я ответила, что завтра у меня по расписанию выходной, значит четверг и есть последний рабочий день. Но доказывать сильно не хотелось.   Максимум попросилась отработать на субботу, так как у меня 3 разноважные встречи на пятницу. Notice я подала в четверг 2 недели назад, указав последним днем четверг. Менеджер сказала, что должна быть пятница, возражать не стала, так как знала что у меня выходной. И вот.. ненавижу быть в глупой ситуации. Расстроилась ужасно, промямлила про торт, менеджер по громкой связи объявила, что все могут угощаться... и я пошла на рабочее место....состояние не передать. Тяжело настраиваться на что-то..ждать этого и на тебе..  теперь осталось пережить субботу, по статистике - это самый тяжелый день недели.  А дел по сборам невпроворот, была еще и надежда на некоторую передышку, но...не сложилось
Документально мы исправили еще тогда..последний день пятница, но расписание измненено не было. Как теперь будет с субботой не знаю, возможны и накладки...И менеджер в принципе тетка неплохая, но шумно-крикливая ...она недавно на этом месте, раньше занималась только товароми. С ее приходом у нас постоянно какие-то накладки с расписанием. Но тут если мне компьютер в субботу не пробьет время прихода, значит из системы меня вычеркнули в пятницу....вообщем посмотрим...."удовольствие" растягивается....


22.05.2011

Да...последний день миновал...Все когда-нибудь заканчивается.
Мне было высказано персонально-публичное спасибо за то, что вышла на работу в субботу...кажется в это мало кто верил. С утра у нас одна по телефону уволилась, а две заболели(несколько сомневаюсь). Так что день был еще тот...вешалка  Но ничего...отстрелялись...
В оценке тортика необходимости не было, так как он был оценен давно  У нас были мероприятия когда мы что-то приносили. Поскольку еду мои коллеги делали достаточно специфичную, я не эксперементировала и тортик был всегда беспроигрышным вариантом  Причем всех всегда ужасно удивляло, что я его пекла...Сама???

По поводу принято не принято, у нас было по разному. Просто людей, которые уходили сами, было всего пара человек. Из них - менеджеру мы делали патлак(складчину), второй тоже приносил какой то суп   (супом не назовешь...куча разных ингридиентов ..типа шурпы или солянки). Но просто о том, что он принес и по какому поводу ухода я узнала через пару дней только.
Плохо хорошо...Когда я смогу сказать, что за моими плечами куча контор...и прийти-уйти мне будет на раз-два, то и относиться буду по другому.
А пока для меня кусок жизни. Прикольно, но уволилась я ровно через 11 месяцев.
Да, девченки подарили мне вазу на память, сфоткались, обменялись емейлами и пожеланиями удачи!

29.05.2011

Фууууууууух! Переехали!
Действительно еще вчера мне казалось, что это не произойдет никогда...точнее это просто нереально.
Вещей оказалось действительно очень много. Но кто помнит, когда мы приехали подруга нас провезла по знакомым и нам дали много полезного. Тогда сразу и быстро соориентироваться в количестве у нас не получилось, а потом уже все думалось, что кому то пригодится.   Вещи полезные, рука не поднялась просто выкинуть лишнее.  Вот так и получилось, что последняя неделя была просто сумасшедшей.

Ситуация осложнилась моими зубами....Да, не повезло мне с этим и конкретно.  Сейчас решение проблемы тянет тут от 3500 до 4000 долларов. Причем даже покупка страховки не намного облегчит эту сумму, так как коронки и мосты она не покрывает намного.  Это и по материальным и моральным причинам невозможно для нас сейчас. Но и жить с этим нельзя. Одна надежда...может похудею:-)  так как жевать я не могу.  Хотя, задумалась, наверное еще больше разнесет, так как при заглатывании целиком невозможно понять когда надо остановиться.

Полет в Украину с лечением тоже выливается в 2000-2500. Опять таки сейчас ни ко времени ни ко деньгам  Вот нашла в Колорадо один вариант (спасибо постоянной покупательнице) (подъемный) но поздновато нашла, уже что-то смогла сделать, что-то нет, в последние два дня еще ездила к зубнику. Уже была без машины и спасибо друзьям, они помогли добраться( а у них и своих проблем то навалом).так как 27 миль своим ходом тянуло на 3 автобуса и 2 часа дороги в один конец  Итог по зубам - кое-что сделаю в Калифорнии и придется на какое-то время прилететь в Колорадо и доделать мосты. Итог может влезть в 1500(с надеждой) с перелетом. Причем - чем быстрее тем лучше.
Так в последний день я попала домой после зубника к 3 часам дня только к еще не дособранным сумкам и невычищенной квартире. Ну не рассчитала я свои силы, увы, и форс-мажоры тоже. Хотя это и не оправдание.

Друзья предлагали помощь при упаковке, но я отказалась, так как основная задача стояла решить вопрос с каждой вещью отдать(кому?), выбросить, взять....увы...в в этом вопросе мне было сложно помочь - все требовало моего личного участия. И вот вчера, вернувшись от дантиста, ...с зубной болью....я поняла что все - приехали...и через 4 часа я просто не смогу выехать в аэропорт  И тут мне позвонила та же покупательница (которая зубника присоветовала и посылки на Украину по ее протекции уходили). Мы с ней знакомы с лета, я звонила иногда про наши распродажи и общались в магазине, не более. Она мне и раньше предлагала помочь со сборами, но мне еще более неудобно было принимать помощь от вообще малознакомого человека. А тут ее звонок был просто спасением. Она опять спросила справляюсь ли я...Я не смогла соврать(была почти в истерике). Она тут же приехала. Что бы я делала без нее мне сложно представить сейчас.   Я собирала и освобождала помещения, а она тут же за мной их мыла...взвешивали сумки и докомплектовывала.. Причем она приехала с мамиными пирожками на дорожку, чем очень порадовала детей.  Золотая женщина!


Это уже почти чисто:-)) До самолета осталось 3-4 часа.

SAM_0134

В итоге мы успели. Выехали позже конечно, чем собирались...в аэропорт попали за час до отлета со всеми нашими немеренными сумками (6 больших сумок по 50 паундов, и 9 мест в самолет (2 из них маленькие женские сумки)...один таки перевес оказался - заплатила 50 баксов за лишние 8 паундов, но...могло быть хуже). Еще один друг на работе брал минивэн (Спасибо ему огромное ) мы бы не влезли ни в какой седан просто.
И еще часть вещей было оставлено у друзей и приятелей.  Уже когда буду ехать "за зубами" и их захвачу(вещи  ).

Работница аэропорта была малодовольна приемом наших вещей, у нас еще и ручки оторвались на многих сумка, но...уже так сложилось.

SAM_0132

Прибежав с детьми за 15 минут до отлета, мы узнали, что наш самолет опаздывает на 2.45.  Ну что делать....в последне-закрывающемся киоске купили воду, сухой корм и болеутоляющие и уселись ждать. Ну кто уселся, а кто нет - дети полтора часа катались на экскалаторе и ленте, которая по залу едет (не знаю как назвать). Самолет уже не переносили...и в 2 часа ночи( по Калифорнии) мы прилетели в Сан-Франциско. Без накладок не обошлось - ждали не там наш багаж, а когда кинулись, наши сумки были заперты в какой-то комнате, куда попасть можно было уже в 8 утра.  Так что поехали так.. да и не влезли бы все...В 4 утра, покормив оголодавших детей, легли спать, а уже в 7.30 дочка с мужем поехали за вещами в аэропорт.
Сегодня пока график смазанный, спим когда не надо, бодрствуем в аналогичное время,  но пылесос и микроволновку уже купили.


Продолжение следует...

Tags: colorado, история, мы в Америке
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments