А тут подталкиваемая внутренним голосом вдруг купила кусок австралийской баранины.
Даже не спрашивайте, почему
Видно в школе плохо училась...даже не знаю чему хуже.. английскому (Lamb - баранина) или географии (Австралия - страна овец..ну почти)...или биологии.
Вообщем ничто не предвещало беды человеку, сидящему на диете.
А с мясом надо было что-то делать - не выбрасывать же его.
Муж вызвался разобраться и по найденному рецепту в интернете получилось.
Замочил кусок баранины (килограмма на полтора) в кефире и специях. Можно на несколько часов, но у нас получилось ночь.
Потом, обложив зубчиками честнока, порезанным луком , морковкой и черносливом, все поместилось в рукав для запекания и поставлено в духовку на 2 с половиной часа на 380F (175C).

Вкуснотень! Словами не передать, но жирнаяяяя!
Теперь будем умные и образованные....эээ..надеюсь.
И тоже буду теперь чаще с мясом делать другим:-)) Вкусно:)
Кстати, если твои нормально с черносливом - попробуй борщ с черносливом - очень спецфический вкус - мне нравится:-)
Говядину тоже и с луком , еще в минералке , с луком
ты салатик пот сделац с огурчиком, помидорчиком и зеленухой и кефрчик...мнямка))
Что-то мне есть аж захотелось :) Пошла бутер делать...
Таки баранина ушла)) правда я с холодной тщательно сошкребла весь жир))
Мяса было мало и за ним были очередины. Отстояв часов 5, мне досталась баранья нога!
Вонючеватое мясо, так еще и жилистое. Я промудохалась пол дня очищая от жил мясо. Наварила кастрюлю плова, с расчетом, что на 4 дня хватит. Пошла в институт - училась на вечернем.
Возвращаюсь в 9 вечера. Не успела переступить порог - бежит бывший муж. Я слышу шум и разговоры в комнате.
- У нас гости?
- Да. Твоя мама ПРИГЛАСИЛА СВОИХ ГОСТЕЙ НА НАШ ПЛОВ!!!!!
Мысленно я убила всех. А по настоящему, я рыдала в своей комнате.
Плов мне не довелось попробовать. С мамой я тогда поругалась и мы "отделились" в питании.
Твоя баранина превосходна!