?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Салат "Здоровье" или "Хикамический" салатик
dolphin_ca

Салат под таким названием, кажется есть и у него чуть другие ингридиенты.
Но этому напросилось только это.
Итак берем хикаму (можно заменить каким то другим корнеплодом), яблоко(лучше зеленый сорт), морковку и лайм (или лимон).
Про хикаму можно почитать здесь Местные могут найти ее в мексиканских магазинчиках и не только, а неместные могут гайти аналог.

photo 1

Как то меня напугали, что зикама плохо чистится:-)
Нормально чистится и даже трется на терке. Чем то напоминает капустную кочерыжку.
Все ингридиенты(кроме лайма) почистить и потереть на крупной терке.


photo 3

Смешать, посолить и добавить сок половинки лайма.

photo 5

Приятного аппетита. Очень пользительный салатик получается. :-)
И вполне съедобный. Хотя мои все и отказались даже пробовать.


Открываю для себя корешки.


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Со спеллингом так- Anisya, на удивление- все произносят абсолютно правильно, некоторые азиаты говорят "Анишья", но им простительно, мы и в Азии к этому привыкли. Сокращенно Ася и Аниска, дома зовем так, в обществе сейчас только полным именем. У нас есть несколько знакомых девочек-тезок в Новосибирске, причем одну из них в честь нашей и назвали, забавно :)
Вообще именно в Штатах нам очень часто говорят, какое благозвучное и красивое имя, чем-то оно им очень нравится, хотя за произношение я переживала. Но на деле мое имя произносят с гораздо большими проблемами, особенно мое полное по документам имя Nadezda.
Я в таких случаях всегда вспоминаю свою хорошую приятельницу по фамилии Голощапова- она крутой химик, руководитель целого подразделения американской конторы, большой начальник, ее фамилию не знать просто невозможно, но и произнести для большинства сотрудников тоже :)

  • 1