У нас полным ходом идут каникулы.
Сашка почти бездельничает. Записала его на плавание пару раз в неделю и вот доходил на русский язык.
Теперь надо будет его поплотнее занимать, а то с него станется, додумается еще до чего.
В конце июля поедет в палаточный лагерь на неделю.
В последний день занятий звонит мне:
- Мама, я в каком классе?
Все думаю, доучились:
- В смысле в каком?
- Нет, ну ты скажи в каком я классе?
- Ну в пятом.
- А вот и нет, я в шестом!!!!
Столько радости.:-)) С папой фокус не получился, так как он затруднился сказать класс в любом случае.
Плавание у него в том же бассейне, где работает Юля и тренирует как раз их старшая. И все Юле рассказывает.
Вот говорит скажи ему, чтобы он "дорожку" не облизывал. "Дорожкой" называют платиково-пробковые разделители в бассейне.
Юля Саше:
- Ты зачем дорожку облизываешь?
- Я не облизую?
- А что ты делаешь? Джейн вон сказала.
- Да не облизую я. Это я просто язык положил....
Юля хорошо закончила школу. Четверки(B) только по математике (досадно и неожиданно) и по испанскому(ожидаемо).
Экзамен по русскому она сдала на 5(A). Ну все-таки другой результат удивил бы.
Это конечно не тот русский «Русский». Тут она как второй иностранный и сообтвественно и требования намногооооо слабее. Увы, полноценное сочинение она не напишет даже в рамках 7го класса. Грустно, но...такова реальность.
Да и на наш GPA (средний балл) русский это все-таки не влияет. Но пошел кредитом в транскрипт (внесли в общие ее записи по предметам).
Сейчас она погрузилась в работу. Не знаю зачем. Я хотела ее в лагерь отправить хоть на недельку, но она наотрез отказалась. Вот и пашет 6 дней в неделю по 6-8 часов. Там какой-то сложный график и чередуется работа спасателем и тренировки малышей. Ей дали 3 начальных уровня – 4-5-6 лет детки.
Юле так это нравится. Но устает сильно, да и провисеть в воде 3-4 часа подряд напряжно.
Хотя я ее гоняю мазаться солнцезащитным кремом и носить бейсболку, но солнцу берет свое и она уже почти сине-черная.
При этом в бассейне ведутся ремонтные работы и проблема с подогревом воды. А все-таки у нас так не прогревается, чтобы тепло-тепло.
Юлька смеется..ученики на нее смотрят - зуб на зуб не попалает и она на них также смотрит..с синими губами.
Раз, говорит, девочка провисела на ней все 30 минут(всю тренировку), прижавшись. А что ..ей 4 годика, она об нее грелась:))
Странно, что таки родители видят это продолжают водить детей...видно закаляют. :)
Для любопытных - платят минималку по штату - 9.70 в час.
И работа есть работа – это не развлечение.
На днях пришла, рыдает – у нее девочка под воду ушла. По правилам в группе этого уровня 3 человека и тренер показывает им и потом по очереди берет каждого и работатает с ним какое то время. Остальные в это время сидят на ступеньке. И обычно боятся. Но вот одна не побоялась. Ее выхватили сразу, но...Юлька перепугалась ужасно. Даже больше ученицы – та даже н езаплакала. Старшая их тренер ее потом успокаивала, что у всех случается и что теперь Юля будет по другому распределять внимание.
Интересно...в рассказе Юля назвала ту «смелую» девочку «бОрзой». Несмотря на ситуацию, я не смогла пройти мимо этого слова. Сто лет не слышала и его нет в нашей семье. Ну вот..всплыло откуда то.
А мне вспомнилось наше «утопление». Не смогла вспомнить и найти рассказывала уже или нет. Если что простите за склероз.
Как раз за пару месяцев до переезда в Америку у нас случился инцидент в бассейне. Юля тогда занималась синхронным плаванием и ездила на тренировки уже одна в 11 лет. Занятия у них были серьезные и на воде тоже. Когда мне позвонила вдруг теренер и попросила забрать Юлю, я очень перепугалась.
Оказалось, что они как обычно были на воде. На дорожке 6-8 человек. Все выполняют задания тренера, одно из которых было проплыть под водой 25 метров – тренировка дыхания. Все было в рабочем режиме. В бассейне полно народу. А Юля доплыла, коснулась бортика и просто ушла под воду – потеряла сознание. Каким то чудом тренер сразу увидела и кинулась в воду. Тоже рассказывает, что перепугалась сильно и какими то силами вытянула Юлю на бортик (а там тренер была мельче Юли). Юлю откачали и мы даже сами доехали домой. Но хорошо, что решили проверить все. Я ж далека от медицины. Оказывается, если даже немного воды попало в легкие, это грозит инфекцией и воспалением легких. У нее так и получилось и знакомый направил ее в детскую областную к своему другу в реанимацию. Не то чтобы состояние было такое критическое, но хорошо когда за тобой понаблюдают. К ночи у нее сильно поднялась температура.
В реанимации она побыла пару дней и ее перевели в обычную палату. Там она была дней 10, все слышались шумы какие то в легких. Ей тогда в больнице понравилось. Она подружилась с медсестрами и все вязала свои фенечки. Особенно ей понравилось в реанимации.
Бабушка наша тогда была в отъезде и чтобы ее не расстраивать ей подробности решили не рассказывать – придумали некую легкую версию болезни. А тут бабушка захотела лично поговорить с внучкой. И та такая радостная – «Бабушка, у меня все хорошо! А в реанимации было так классно!»
Вообщем рухнула наша версия. Возможно вместе с бабушкой. :-)
Это все к тому – будьте внимательны на воде, даже если вы мастер спорта по плаванию.
Дабы закончить на веселой ноте. Юля участвовала в конкурсе на дизайн футболок в школе.
Вот..ее лошадь (Мустанг - символ школы) Это уже отпечатано и даже имя ее внизу написали - приятно.
К слову, в то же время у нас на работе был тоже конкурс дизайна для футболок нашего отдела.
Я нарисовала, но не выиграла...победил минимализм и..черный цвет.
Юлька за меня расстроилась - ей мой рисунок больше нравился. :-))

Journal information
второйтретийчетвертыйодиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…