dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Радости полные штаны!
dolphin_ca
Вот попробуйте задать вопрос кому-то и себе в том числе - А что тебе нужно для радости?
Тут же посыпятся наводящие вопросы:  А сразу или частями? А вот для полной полной или только для маленькой маленькой маленькой?
                                                             А сколько времени на подумать? А с мужем/женой/кошкой/мамой посоветоваться можно?


y4i9ER6cE
А вот не надо думать, радость может нас ждать в самых неожиданных местах :)
Так и сегодня, находясь в сомнабулистическом состоянии (обычное мое утреннее состояние), открываю почту на телефоне и вот! ОНО!

zheka_ural прислал мне 150 ЖЖ за угадывание тут 
Никогда практически никогда не принимаю участие в чем-то подобном и вот..и на старуху бывает проруха.:))
Спасибо, Женя, порадовал прямо. Я аж проснулась :))

Заодно пользуюсь случаем и напоминаю, что идет сезон ревня.
Местным - в магазинах уже замечен и будет еще около месяца. Так что всем недиетчикам очень рекомендую. :))

Originally posted by dolphin_ca at Пирог с ревнемКупила ревень в нашем мексиканском магазинчике. Здесь он называется rhubarb
Такой тоже себе ностальгический момент - рвали эти лопухи на огороде в детстве и ели кислые, сводящие скулы стебли.
Не помню, чтобы мне попадался ревень на украинских рынках прежде. И никогда ничего ничего не ела, из него приготовленного.

Для тех кто никогда не видел. Вот так растет. У нас рос более зеленый сорт.

1319904742_revenprimenenie-revenya

По приезду в Америку как-то увидела в Костко стебли. Обрадовалась - купила. Оказалось, это сельдерей.
До этого момента я его тоже не пробовала никогда. Жадность не позволила его выкинуть - съела. (ужас ужасный)
Любовь к нему(сельдерею) не выросла, скорей наоборот.
И вот наконец ревеееень. Мексиканские продавщицы не смогли сказать название и удивленно смотрели на мое радостное лицо.
Кстати, дороже клубники.

И вот пирог. Неожиданно ревень почти растворяется. Очень нежный и с кислинкой. Попробуйте.

IMG_2562

Из чего
Мука - 2 чашки
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2шт
Сметана - 250г
Ревень - 300г
Масло (или маргарин) - 200г

IMG_2514

Что делаем

Муку и 1/3 стакана сахара смешиваем, добавляем нарезанное масло и перетираем.
Этим крутым тестом выкладываем форму. Делаем небольшие бортики.
Ревень моем и чистим. Нарезаем колечками.

IMG_2515     IMG_2517

Духовку разогреваем на 180-200С (400-420F).
Взбиваем яйца с оставшейся частью сахара и сметаной.

IMG_2518    IMG_2521

Выкладываем ревень и заливаем полученной смесью.
На любителя можно добавлять корицу или орехи.

IMG_2520   IMG_2523

Ставим в духовку на 40 минут. После для подрумянивания включить гриль - но внимательно следить - процесс быстрый.
Духовку выключить и можно оставить на 10-20 минут  (спустить ниже).

IMG_2525   IMG_2528

Приятного аппетита!

ПыСы Хотела отнести на работу, но..уже нечего. А ведь пробовать никто не хотел..с травой какой-то:-)

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
поздравляю! вот так и бывает..редко, но метко))

Аха, спасибо тебе:-)

Очень рада за тебя, но сама я его не понимаю, тем более по цене дороже клубники :) кстати, вот сельдерей как раз мы все любим, и корень, и стебли, и листики, сушеный и свежий :) наверное, это растения-антагонисты: кто любит ревень, не полюбит сельдерей, и наоборот :)

Ну..то ты его просто не пробовала:-)
Иеех надо бы тебя пирогом угостить. ))

Я всегда ЗА пирог :) давай :) а приезжай в гости? ;) Денис на три дня в Вегас отчаливает, так что мы свободные девушки с сегодня до вечера пн!

Ой, спасибо, дорогая:-))
Хорошая у Дениса работа:-))
Я тебя наберу вечером, а то у нас сумбур полный, пока не знаю на каком свете.

как же твой пирог выглядит аппетитно, особенно после спорт зала.

Аха..не говори..сама хочу :-))

(Deleted comment)
Давай хотеть вместе!:-)

(Deleted comment)
Оль, а я помню твой пирог и он мне запал в душу. Но ревеня у нас нет. Совсем. Поэтому я его посеяла и он даже взошел. И пироги меня ждут только в следующем году. Но все равно Ура!

Ух ты! Какая молодец! Да что тут осталось то..раз и уже следующий год:-)

Я никогда в жизни не видела и не ела ревень, только в сети рецепты с ним встречала. Может, и попробуем, чтоб узнать, чем люди восторгаются)) спасибо за просветработу))
Сельдерей мы любим, даже дети. Сырым в салат, в бульон и супы, в тушеные овощи добавляю. И каждый раз вспоминаю о его отрицательной калорийности(-14), сто лет назад где-то вычитала. Жую и радуюсь)))

Ну вот глянь в мексиканских магазинчиках.
Очень легко и прикольно:-) ну вкуснотень не прямо ааааааааааааааах, но интересно:)
Я сельдерей никак..ну вот совсем(((

Ох, вкусный пост. Ревень люблю.
В этом месяце соседка приносила с дачи, сварила баночку 0,7 варенья и компоты варила пару раз.

Вот пирог своим сделайте, очень очень даже:-))

Как соблазнительно )))) но не буду переводить продукты и вообще не мешает за весом следить, боюсь быть большой))))

Это да...бойся :-)

Ревень - вкуснятина! Пироги-варенье-компоты-кисель, ням! Но у нас с розовыми стеблями его нет почему-то (Московская область), только зелёный. Я даже специально покупала семена розового, но он всё равно позеленел через год =( А из зелёного всё ревеневое получается желтовато-прозрачным, а хочется же "йозавинького" :)

Солнца мало - не вызревает:-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account