dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Радости полные штаны!

Вот попробуйте задать вопрос кому-то и себе в том числе - А что тебе нужно для радости?
Тут же посыпятся наводящие вопросы:  А сразу или частями? А вот для полной полной или только для маленькой маленькой маленькой?
                                                             А сколько времени на подумать? А с мужем/женой/кошкой/мамой посоветоваться можно?


y4i9ER6cE
А вот не надо думать, радость может нас ждать в самых неожиданных местах :)
Так и сегодня, находясь в сомнабулистическом состоянии (обычное мое утреннее состояние), открываю почту на телефоне и вот! ОНО!

zheka_ural прислал мне 150 ЖЖ за угадывание тут 
Никогда практически никогда не принимаю участие в чем-то подобном и вот..и на старуху бывает проруха.:))
Спасибо, Женя, порадовал прямо. Я аж проснулась :))

Заодно пользуюсь случаем и напоминаю, что идет сезон ревня.
Местным - в магазинах уже замечен и будет еще около месяца. Так что всем недиетчикам очень рекомендую. :))

Originally posted by dolphin_ca at Пирог с ревнемКупила ревень в нашем мексиканском магазинчике. Здесь он называется rhubarb
Такой тоже себе ностальгический момент - рвали эти лопухи на огороде в детстве и ели кислые, сводящие скулы стебли.
Не помню, чтобы мне попадался ревень на украинских рынках прежде. И никогда ничего ничего не ела, из него приготовленного.

Для тех кто никогда не видел. Вот так растет. У нас рос более зеленый сорт.

1319904742_revenprimenenie-revenya

По приезду в Америку как-то увидела в Костко стебли. Обрадовалась - купила. Оказалось, это сельдерей.
До этого момента я его тоже не пробовала никогда. Жадность не позволила его выкинуть - съела. (ужас ужасный)
Любовь к нему(сельдерею) не выросла, скорей наоборот.
И вот наконец ревеееень. Мексиканские продавщицы не смогли сказать название и удивленно смотрели на мое радостное лицо.
Кстати, дороже клубники.

И вот пирог. Неожиданно ревень почти растворяется. Очень нежный и с кислинкой. Попробуйте.

IMG_2562

Из чего
Мука - 2 чашки
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2шт
Сметана - 250г
Ревень - 300г
Масло (или маргарин) - 200г

IMG_2514

Что делаем

Муку и 1/3 стакана сахара смешиваем, добавляем нарезанное масло и перетираем.
Этим крутым тестом выкладываем форму. Делаем небольшие бортики.
Ревень моем и чистим. Нарезаем колечками.

IMG_2515     IMG_2517

Духовку разогреваем на 180-200С (400-420F).
Взбиваем яйца с оставшейся частью сахара и сметаной.

IMG_2518    IMG_2521

Выкладываем ревень и заливаем полученной смесью.
На любителя можно добавлять корицу или орехи.

IMG_2520   IMG_2523

Ставим в духовку на 40 минут. После для подрумянивания включить гриль - но внимательно следить - процесс быстрый.
Духовку выключить и можно оставить на 10-20 минут  (спустить ниже).

IMG_2525   IMG_2528

Приятного аппетита!

ПыСы Хотела отнести на работу, но..уже нечего. А ведь пробовать никто не хотел..с травой какой-то:-)
Tags: френды, хорошо
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments