Тут же посыпятся наводящие вопросы: А сразу или частями? А вот для полной полной или только для маленькой маленькой маленькой?

А вот не надо думать, радость может нас ждать в самых неожиданных местах :)
Так и сегодня, находясь в сомнабулистическом состоянии (обычное мое утреннее состояние), открываю почту на телефоне и вот! ОНО!
Спасибо, Женя, порадовал прямо. Я аж проснулась :))
Заодно пользуюсь случаем и напоминаю, что идет сезон ревня.
Местным - в магазинах уже замечен и будет еще около месяца. Так что всем недиетчикам очень рекомендую. :))
Originally posted by
Такой тоже себе ностальгический момент - рвали эти лопухи на огороде в детстве и ели кислые, сводящие скулы стебли.
Не помню, чтобы мне попадался ревень на украинских рынках прежде. И никогда ничего ничего не ела, из него приготовленного.
Для тех кто никогда не видел. Вот так растет. У нас рос более зеленый сорт.


По приезду в Америку как-то увидела в Костко стебли. Обрадовалась - купила. Оказалось, это сельдерей.
До этого момента я его тоже не пробовала никогда. Жадность не позволила его выкинуть - съела. (ужас ужасный)
Любовь к нему(сельдерею) не выросла, скорей наоборот.
И вот наконец ревеееень. Мексиканские продавщицы не смогли сказать название и удивленно смотрели на мое радостное лицо.
Кстати, дороже клубники.
И вот пирог. Неожиданно ревень почти растворяется. Очень нежный и с кислинкой. Попробуйте.

Из чего
Мука - 2 чашки
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2шт
Сметана - 250г
Ревень - 300г
Масло (или маргарин) - 200г

Что делаем
Муку и 1/3 стакана сахара смешиваем, добавляем нарезанное масло и перетираем.
Этим крутым тестом выкладываем форму. Делаем небольшие бортики.
Ревень моем и чистим. Нарезаем колечками.


Духовку разогреваем на 180-200С (400-420F).
Взбиваем яйца с оставшейся частью сахара и сметаной.


Выкладываем ревень и заливаем полученной смесью.
На любителя можно добавлять корицу или орехи.


Ставим в духовку на 40 минут. После для подрумянивания включить гриль - но внимательно следить - процесс быстрый.
Духовку выключить и можно оставить на 10-20 минут (спустить ниже).


Приятного аппетита!
ПыСы Хотела отнести на работу, но..уже нечего. А ведь пробовать никто не хотел..с травой какой-то:-)
Journal information
второйтретийчетвертыйодиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…