?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Летнее напоминание или овощная мозаика
dolphin_ca
Зависит от фантазии, вкусов творящего.

Как то опять у меня волнами.
И сейчас волна овощей. Причем, при том сколько я их могу съесть..они как бы перестают быть диетическим блюдом то.. иееех. Но вкусно.
Напоминаю всем - просто, легко и доступно.


Конкретно тут - лук репчатый, морковь, батат, цветная капуста, брокколи и синенькие.
В данном случае лук был нарезан полукольцами и обжарен до золотистого цвета.
Недиетчики батат могут вполне заменить просто картошкой.

Originally posted by dolphin_ca at "Разноцветный огород"
Это блюдо тоже заняло прочную позицию у нас в семье (правда только у взрослой ее части).
Дети есть и пробовать отказываются.
Но поскольку некоторые еще и собирались поститься с понедельника, то вчера резко блины на печке сменились овощами
в духовке.

20130317_233243

Мне нравится, что легко. Полезнее, чем многое. И вкусно. Для постящихся тоже очень даже.

Строгого рецепта нет. Берем любимые овощи.
В нашем случае броколли и грибы.

  20130317_232331   20130317_232445

 Сладкий перец и лук репчатый.
 Перец бывает редко - он дает специфически вкус и чаще без него.

  20130317_233152   20130317_232245

 Баклажаны и морковка

  20130317_232301   20130317_232530

   Специи какие есть и любите, соль и оливковое масло (или любое другое)


                                                20130317_232737

 Выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой(чтобы не портить) слоями.
 Слои могут быть в любом порядке. Я приспособилась начинать с  брокколи - она меньше прилипает.
 Добавляем периодически специи и соль


  20130317_233636         20130317_233243

   Взбрызгиваю маслом . Накрываю фольгой  и в духовку на 180 градусов минут на 30-40.
   К сожалению, точного времени не скажу. Проверяю. Могу фольгу снять и чуть помешать

    20130317_233715       20130318_002727

     Когда вижу, что овощи почти готовы, снимаю фольгу и включаю гриль.
     Нужно следить, чтобы не спалить. Как только подрумянится - вытаскивать.
     Можно использоватькак гарнир или самостоятельно. В горячем и холодном виде.
     Недиетчики и непостящиеся могут со сметаной или с мягким сыром попробовать - вкусно.

          20130318_011103





Приятного аппетита!

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
а что такое батат? гг

Сладкая картошка:)
Но ничего стоашного..я о ней что лет не знала, могла и не узнать:)

Обожаю всякие блюда с овощами. Конечно же предпочитаю готовить из свежих овощей. У нас как раз сейчас сезон. Попробуем и Ваш рецептик!!!

Тогда точно понравится:) для недиетчиков можно потом и сыр, сметану или даже майонез :)) вкусно:)

Пришлось погуглить что такое батат-))))

Хвала гуглу:)
Причем я слышала это слово давно, до Америки никогда не видела и точно не ассоциировала со sweet potatoes :)

Ну очччень привлекательно выглядит... )))

Надеюсь ваши дети правильные и такое едят:))

Ммм..надо попробовать! Не будет такого что один овощ переготовился а другой недоготовился? На баклажаны пока только смотрю-у меня они горчат:(Говорят надо замачивать а мне всегда лень:)

Ну такое возможно, я не сильна придирчива.
И все таки не разу не делала с картошкой...она модет не дойти. Батат как то быстрее мне кажется.

пипец вкуснятина, но так готовить лень))

Так у тебя жена для чего:))

вкууусно. Летом овощи всегда идут на ура.

Аха...я вот в теплом виде люблю..в горячем не нравятся

Как вкусно выглядит! Я еще хотела написать пост с риторическим вопросом - а какие ваши любимые блюда - такие must do. Вы меня опередили! :)

Если хотите у меня тег стоит - любимые рецепты.
Посмотрите, может что пришлянется. Там правда все такое однотипное..Попроще и для запекания. И часто совсем не диетическое:))

Тоже так люблю, но все время забываю о таком простом рецепте ;))

Сделай сделай:)) вкусно:)

Как красиво, вкусно, просто и полезно! Моя молодежь тоже протестует против такого питания. ))

Вот как с ними бороться :(( даже пробовать не хотят .
Хотя я помнится стала овощи есть лет после 20:)))

У нас подобное постоянно и круглый год)))
Мы вообще любим антипасти. Я либо вперемешку все кладу, либо секторами(тогда каждый овощ делаю с другой травой-приправой, лимоном-чесноком). Еще вкусно на готовое белый сыр, типа брынзы, покрошить.

Подписываюсь под каждым словом! Мы тоже такое постоянно едим, сунул в духовку и дело с концом- мне очень нравится и готовить, и употреблять :) у нас и ребенок ест, вариантов не предлагаем.

Вот, молодцы! Мои даже пробовать не хотят :((

С сыром вкусно :)) но не диетично.
Я вот могу есть с творогом домашним, ничего так блюдо:))
Это вместо сметаны или страшно сказать майонеза.))

Какая красота и вкуснотища :)

  • 1