Как то опять у меня волнами.
И сейчас волна овощей. Причем, при том сколько я их могу съесть..они как бы перестают быть диетическим блюдом то.. иееех. Но вкусно.
Напоминаю всем - просто, легко и доступно.

Конкретно тут - лук репчатый, морковь, батат, цветная капуста, брокколи и синенькие.
В данном случае лук был нарезан полукольцами и обжарен до золотистого цвета.
Недиетчики батат могут вполне заменить просто картошкой.
Originally posted by
Дети есть и пробовать отказываются.
Но поскольку некоторые еще и собирались поститься с понедельника, то вчера резко блины на печке сменились овощами
в духовке.

Мне нравится, что легко. Полезнее, чем многое. И вкусно. Для постящихся тоже очень даже.
Строгого рецепта нет. Берем любимые овощи.
В нашем случае броколли и грибы.


Сладкий перец и лук репчатый.
Перец бывает редко - он дает специфически вкус и чаще без него.


Баклажаны и морковка


Специи какие есть и любите, соль и оливковое масло (или любое другое)

Выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой(чтобы не портить) слоями.
Слои могут быть в любом порядке. Я приспособилась начинать с брокколи - она меньше прилипает.
Добавляем периодически специи и соль


Взбрызгиваю маслом . Накрываю фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 30-40.
К сожалению, точного времени не скажу. Проверяю. Могу фольгу снять и чуть помешать


Когда вижу, что овощи почти готовы, снимаю фольгу и включаю гриль.
Нужно следить, чтобы не спалить. Как только подрумянится - вытаскивать.
Можно использоватькак гарнир или самостоятельно. В горячем и холодном виде.
Недиетчики и непостящиеся могут со сметаной или с мягким сыром попробовать - вкусно.

Приятного аппетита!
Journal information
второйтретийчетвертыйодиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…