dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Варшава - интервью



Посольства Польши есть в Киеве, Харькове, Луцке, Львове, Виннице и Одессе. Разделение идет по регионам. Наша область относится к Харькову. Но очень хотелось как-то оптимизировать поездки. Поэтому я позвонила в Киевское посольство, где они подтвердили, что мы можем сдать документы на визу и у них.Анкету скачали с сайта посольства. Заполнили на меня и мужа. Очень переживали по поводу документов с работы и подтверждения финансовой состоятельности.
У нас не было справок с работ, ни трудовых.
Но при сдаче документов у нас спросили только
- фотографии
- анкеты
- приглашение на интервью
- бронь отеля (Натанс – распечатка емейла о брони – просто зарезервировано)
- страховка (купила у знакомых в туристической фирме на 4 дня)

И все…больше ничего не спросили…хотя мой улыбающийся фейс им не понравилсяJ пришлось тут же на улице перефотографироваться в почти полевых условиях и теперь мой паспорт украшает виза с фото из серии «Их разыскивает милиция» - зато не улыбается. Но мы были рады, что документы были приняты, очень быстро кстати и был выдан талончик на паспорта с визами на 5-й день. Гораздо больше времени потребовалось для оплаты пошлины в соседнем банке. Кстати талончики и квитанции об оплате оставили родственникам. Они получили паспорта в указанный день и передали их нам.

ИНТЕРВЬЮ - 23 февраля 2010

Как хорошо, что детей до 14 лет не надо брать с собой на интервью!! У нас об этом было написано в самом приглашении. Потому что сама поездка в Польшу может быть все таки достаточно утомительной. Мне лично хватило веселухи с детьми по дороге в Киев-обратно и там тоже.

Все пытались оптимально удобно и по быстрее добраться до Варшавы, но действительно с Востока Украины решений не так много. Поэтому остановились на поезде до Львова, а там на машине. С машиной могут быть приличные задержки на таможне. Если туда таможня заняла у нас чуть больше часа, то обратно больше 5 часов.

В итоге дорога в Варшаву заняла 33 часа в 10 вечера прибыли в Натанс. Мы остановились в номере на двоих с кухней и ванной (однокомнатная квартира такая себе). Очень даже все прилично и нареканий по Натансу нет…Пожалуй действительно самое удобное место для гринкардовцев и не только. Место можно найти для разных кошельков. Девочки любезны и внимательны. Ну и 5 минут пешком до посольства – это просто сказка все таки в посольство идешь минимум 3 раза. Так вот выглядит общая кухня в Натансе и место где можно держать связь со внешним миром.






Мы вполне выспались (разница во времени в один час тоже этому поспособствовала ) и в 8 утра были у посольства. Там была небольшая очередь человек в 10. Очень даже быстро нас пустили вовнутрь.
Отступление…..не могла не вспомнить американское посольство в Киеве..в свое время стояла «многочеловековую» очередь зимой на морозе с 7 утра…часов 5 ужас….Тут было просто сказочно!

Внутри было немного людей.. человек 10 может быть. В основном с белорусскими паспортами. Особо ничего сказать не могу. Разве что одна пара белоруссов приехали за визой для мужа. А жена с ребенком приедет еще раз позже получать визу, чтобы муж мог поехать и на месте освоиться. Им все задавался вопрос почему он визу получает один. Я тоже немного не поняла…сама бы так делать побоялась.. визы бы получать всем, а потом уже решать с поездкой, но все по своему …..надеюсь, что у них все будет хорошо. Ему визу дали.

Еще была женщина из Белоруссии с двумя дочками. Прямо перед нами было собеседование, не могли не обратить внимание – она была очень расстроена, а уже потом столкнулись в Натансе и узнали подробности. Она вышла замуж за американца. Год оформляли документы на нее и двух ее дочек. Американец звонил и выяснял ньюансы сам в Штатах. Но в итоге ей выдали визу только на нее, а на дочек нет. Она просто была в ужасе от этой ситуации. Сама ехать она не собиралась и не может. Даже не знаю как у нее все сложится..надеюсь получится все уладить! Исходя из услышанного, всегда нужно звонить непосредственно в Посольство куда едешь на собеседование. Только они смогут сказать в каком состоянии документы и что еще нужно.
Мы получили талончик, оплатили в кассу и ждали своего вызова.


Еще читая форум, я приняла решение общаться через переводчика, дабы не нервничать и быть уверенной. На удивление само интервью заняло меньше 5 минут .
Меня спросили :
- когда мы собираемся выезжать если получим визу;
- куда и к кому мы едем ( тут же заметив, что Колорадо красивый штат и нам там понравится)
- и сколько денег мы везем.
И все…меня не спросили ни одной справки…хотя я брала и оценку квартиры и справку из банка и письмо поддержки было, но…все осталось лежать у меня в сумке

При сдаче документов я давала копии заверенные переводчиком, еще у меня были копии, заверенные нотариусом(на всякий случай) но они не понадобились.






Понравилось в старом городе, пофотографировались.










А в целом от Варшавы ждала большего
В 8 утра уже расслабленой походкой старожилов и, улыбаясь охранникам, мы пришли в посольство. Получили талончик и сдали паспорта. Было сказано в 15.00 подойти к окошку за документами.
Собравшись и рассчитавшись в Натансе в 15.00 были под окошком. Там были уже все «наши» Интересно, что видя людей уже в 3-й раз – они становятся почти родными.
Всем выдали пакеты. Настала наша очередь. И вот тут… «Вам и детям проверка пришла и пакеты мы подготовили, а вот мужу надо пройти в посольство и подождать» Упс… « А Вас Штирлиц я попрошу остаться!»Сказать, что мы растерялись – это ничего не сказать Мысли ну вот…вот оно…слишком все было просто Муж был неоднократно в Штатах. За ним ничего не было, но вот насколько это в принципе могло повлиять мы не знали. Тем более все его посещения он не помнил и в анкету я записала не все случаи…так что переживали… Охранники нам улыбались как своим знакомым уже, но…нам было не радостно как-то .. мы судорожно вытаскивали всю электронику из сумки(уже ведь собрались ехать и заход в посольство не планировался). Внутри никого не было. Мы просидели минут 20 в пустом и тихом зале. И ура…наш пакет свеженький, упакованный за 5 минут до выдачи. Камень упал с души и мы вышли с идиотскими улыбками.
Легкость получения виз была несколько омрачена поездкой обратно в 16.00 мы выехали из Варшавы на машине…таможня (сссс…а ) отняла больше 5 часов…завистливо провожали взглядом автобусы (их так не держат) во Львов попали в 5.30 утра на поезд мы опоздали…пришлось ехать через Киев…покупка билетов во Львове в 6 утра на Киев и сразу из Киева закончилась недоразумением…нам вместо билетов на 25.февраля продали билеты на 25.марта дабы нам жизнь малиной не казалась. За пару минут до отправления экспресса Львов-Киев бегали в кассу (из последних сил ) потом Киев …пересидка до поезда… и вот в 8 утра мы дома.
....Дорога обратно заняла 40 часов. Как представлю, что это все было бы с детьми так вздрогну.

Но! Визы получены!
Летим в конце апреля. Изначально собирались в июле. Но мама дорогая как глянули билеты, так прозрели. Так что чего сидеть и еще и переплачивать 2-4 тысячи на билетах (нас то четверо).
Tags: green card lottery, иммиграция
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments