Купить можно, но не всегда и не во всех магазинах.
Наши дети могут есть печенку не всегда, поэтому и мы не частим.
Но вот печеночный тортик любим, хотя делать мне его все "леннее и леннее":-)
В свое время попытка угостить американских коллег по работе успехом не увенчалась.
Они отказались даже пробовать, услышав, что там печенка.
Печеночный торт

Из чего:
Печень(куриная или говяжья) - 1 кг
Молоко - 0,5 литра
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Мука - 1 стакан
Майонез - 0,5 стакана
Соль, перец, растительное масло.
Что делаем:
В кухонном комбайне измельчаем и взбиваем печенку, яйца, молоко и муку. Добавляем специи. Консистенция должна быть как на блины, чуть гуще.
Жарим как блины.


В это время обжариваем отдельно лук и морковку.


Смешиваем лук, морковку и майонез.


Смазываем слои и выкладываем стопкой (около 7-9 на тортик). Обычно получается 2. Сильно высокие мне не нравятся.
Желательно поставить под пресс (типа блюдо сверху и кастрюльку с водой) заранее (хотя бы за 4-5 часов) до подачи на стол. Украсить в меру фантазии. У меня фирменная мимозка:-)

Journal information
второйтретийчетвертыйодиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…