dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Печеночный торт

Печенка совсем не популярна тут. Причем никакая, ни куриная, ни говяжья.
Купить можно, но не всегда и не во всех магазинах.
Наши дети могут есть печенку не всегда, поэтому и мы не частим.
Но вот печеночный тортик любим, хотя делать мне его все "леннее и леннее":-)
В свое время попытка угостить американских коллег по работе успехом не увенчалась.
Они отказались даже пробовать, услышав, что там печенка. 

Печеночный торт

IMGP4423



Из чего:
       Печень(куриная или говяжья) - 1 кг
       Молоко - 0,5 литра
       Яйца - 2 шт
       Лук - 2 шт
       Морковь - 2 шт
       Мука - 1 стакан
       Майонез - 0,5 стакана
       Соль, перец, растительное масло.

Что делаем:
 
       В кухонном комбайне измельчаем и взбиваем печенку, яйца, молоко и муку. Добавляем специи. Консистенция должна быть как на блины, чуть гуще.
       Жарим как блины.
IMGP4404                   IMGP4405

       В это время обжариваем отдельно лук и морковку.

IMGP4406                  IMGP4415

       Смешиваем лук, морковку и майонез.
 
IMGP4418                 IMGP4423
       Смазываем слои и выкладываем стопкой (около 7-9 на тортик). Обычно получается 2. Сильно высокие мне не нравятся.
       Желательно поставить под пресс (типа блюдо сверху и кастрюльку с водой) заранее (хотя бы за 4-5 часов) до подачи на стол. Украсить в меру фантазии. У меня фирменная мимозка:-)

IMGP4425


Tags: Любимые рецепты
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments