?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Торт "Катюша"
dolphin_ca
У этого тортика много разных названий. Первый раз я его попробовала больше 30 лет назад(мамочки, сказала и сама испугалась). Он проходил под названием "Зимняя вишня". Произвел неизгладимое впечатление. Помню, как сейчас. Даже где это было и кто пек-) Привет, тетя Наташа:-)
Из названий еще "Монастырская изба". Ко мне рецепт попал лет 10 назад как "Катюша". Как я понимаю не просто женским именем, а в честь ракетной установкой "Катюша", на которую чем то смахивают трубочки. С  тех пор он(тортик) уверенно занял свое место на нашем праздничном столе. Но в Америке у меня как-то не сложилось с вишней и так ни разу и не спеклось.
А тут, наконец, вишня в собственном соку из Trade Joe's. Привет, тортик опять!

IMGP4429


Из чего:

        Тесто : Маргарин - 200г
                   Сметана - 200г
                   Мука - 3 стакана
                   Сода - 1ч.ложка
         Начинка:
                   Вишня в собственном соку - 0,5-1л банка
                   Сметана - 1 литр
                   Сахар - 200г
                   Ваниль
                   Шоколадка - 50г
Что делаем

         Сметану(1л) откидываем на марлю. Завязываю и подвешиваю над миской на 2-3 часа.
         А пока муку насыпаем горкой, делаем углубление, трем на крупной терке маргарин, вливаем сметану, гасим соду уксусом. Замешиваем тесто. Делим на 10 или 15 частей и кладем в морозильник. В рецепте написано на час, но зависело от морозильника. Сейчас начала раскатывать через 15 минут. Иначе сильно замерзнет.

IMGP4382               IMGP4375

Раскатываем каждый шарик. Главное, чтобы размер по длине был одинковый - меряю скалкой. Насколько ровные края не заморачиваюсь. Главное потоньше раскатать.
Выкладываю вишню.

IMGP4388                                   IMGP4376

Закатываем в трубочку и защипываем края.
Выкладываем на смазанный маргарином противень.
Температура 400-420F - на 15-20 минут. Не пережарить, Иначе будет сухие сильно

IMGP4380               IMGP4385

Пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром, добавляем ваниль.
Выкладываем в форму рядами и мажем кремом.

IMGP4389             IMGP4393

Посыпаем тертым шоколадом. Используя вырезанный трафарет из бумаги, можно сделать рисунок.
Торт лучше сделать накануне, ему нужно пропитаться.

IMGP4394

На фото двойная порция. Есть так есть:-) Вот только с блюдом не рассчитала, не поместился он у меня никуда.
Но какой же он был вкусный. Особенно на утро после вечеринки:-))

 

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Выглядит торт прям ОХ и АХ))) А его только с вишней можно делать?

Делают с черносливом вроде.
Пробовала как то у людей. Очень сухо и специфично само по себе.(чернослив не перебьешь ничем)
Мне не понравилось. Поэтому и ждала два года пока не будет вишни.:-)

(Deleted comment)
Попробуйте:-)
Он не сложный и если у домочадцев нет предубеждения против ингридиентов (сметана, вишня), то им понравится.

Спасибо , напомнили вкус из детства)Мама его как-то на новый год готовила. Ооочень вкусный!

На здоровье!:-) Теперь сами!:-) Скоро Новый год!

Если только для большой компании, с мужем мы такую "избу" не осилим:-))))

Это двойная порция!:-) Не пугайтесь!
И потом...вот и может быть повод для большой компании!:-))

спасибо, надо попробовать. Может к НГ сподоблюсь:))

  • 1