dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Лазанья
dolphin_ca
Никогда не готовила.

IMG_8973

А оказалось делов то. Я бы сказала, что это ленивые макароны по-флотски...с томатом.
Уже сто лет валялись у меня пара пачек листов для лазаньи. И вот ..доголодали до них.
Механизм прост. Обжариваем фарш. В моем случае индюшиный. Солим, перчим.

IMG_8730           IMG_8731

Берем томатный соус. У меня не было брала банку измельченных помидор.
Не смертельно, но надо купить соус.
Выкладывать в форму по очереди. Я налила чуть соуса, потом пару листиков.
Сверху фарш и тертый сыр моцарелла. Добавить томатного соуса и специй.

IMG_8732           IMG_8733

И так продолжать по высоте формы.
Листики выкладывала каждый слой в разные стороны – думалось, что лучше будет держать форму.
Последний слой посыпала сыром (подумалось, что можно было посыпать когда снимешь фольгу, а то она может прилипнуть).
В целом должно быть мокро, но не залито с головой.
Плотно закрыть фольгой и в духовку на 45 минут (180С).

IMG_8734             IMG_8735

Потом снять фольгу – притрусить сыром и под гриль до золотистой корочки.
Только сейчас дочиталась, что макаронные листы предварительно варят...хм...не знала, так что можно сказать упрощенный рецепт получился.

Ушло 800г фарша, полпачки листов (200r), банка соуса - 300-400г и сыра грамм 200.

Безусловно со специями и зеленью как получится... по вкусу.
Приятного аппетита. У моих пошло на ура.

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
выглядит аппетитно

Я тоже не отвариваю - соус, всегда получается достаточно жидкий, чтобы пластины проварились.

Мне кажется что пластины уже как бы подготовлены.

У меня тоже также пачка лежала, лежала долго, пока не дошла до неё очередь. :-)
И получилось очень вкусно.
У тебя аппетитно очень. :-)

Аха...сама не ожидала :)
А то мне если что попроше:)

Я обычно жарю фарш с томатным соусом, а еще у меня есть прослойка из рикотты. Но играться со слоями можно как угодно. 8)

Во...надо с соусом:)
Я чет забываю :) рикоты раз купила и что то она не пошла у нас:(

с открытием вас!

я фарш обжариваю с измельченым сельдереем (стебли) и чесночком:)

Ну сельдерей у вас и правда везде:)
Я сейчас и лук даже не стала дожить а то Сашка отказался в прошлый раз.

да и этим же фаршем можно manicotti фаршировать:)
или рикотой - тоже делается на ленивую руку

Хто энто???ма...
Это трубочек большие?

ну да, трубочки большие:)

А бешшамелька? :) Выглядит вкусно, я ленюсь готовить (отговорка-плохая духовка) поэтому на лазанью хожу к свекрам. Вот похолодает и можно будет моим намекать на лазанью :)

Не не не...это ты много от меня захотела :)
Я до изысков не дохожу:)

Вкуснотища получилась :)

Точно..уже нет:(

Я немного по-другому делаю, но это дело вкуса.
Не буду мучать тебя моим рецептом, разве что подскажу детальку: лучше сформировать лазанью с вечера, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике, а утром запечь часа за два до обеда. Накрыть фольгой и оставить "настояться".

Нууу..модно и помучать:)
Наверняка у тебя где то есть :)

Да можно будет так заранее сделать, спасибо за совет:)

(Deleted comment)
Наш человек :))

О, мы как раз с одной френдессой пытались выявить хороший рецепт приготовления лазаньи) Так что твой пост весьма и весьма кстати)

так это просто, когда тесто уже готовое))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account